Технологии содержания свиней. Породы свиней и селекция. Болезни свиней – профилактика и способы лечения. Содержание свиноматок. Африканская чума свиней (АЧС). Рационы и кормовые добавки в питании свиней. Рекомендации по организации свинарника. Кормление свиней.

Для решения использовалась технология Deep learning, которая представляет собой совокупность методов машинного обучения, основанных на обучении представлениям, а не специализированным алгоритмам под конкретные задачи. Как показывает практика, нейронные сети позволяют решить множество прикладных задач с большей эффективностью, в сравнении с классическими подходами.
При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохозяйственной палате Нижней Саксонии на различной генетике. Но в некоторых опытах наблюдалось, что свинки справляются с сильным снижением протеина лучше, чем кастрированные кабанчики. Для того, чтобы проверить, может ли...
Исследование "Свинина, субпродукты и шпик. Импорт в Россию в 2001-2019 гг.".
Когда свиньи становятся тяжелее, снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто транслируемое при обучении) мнение. Но так ли это на самом деле? В опыте, проведенном на Haus Düsse в 2018 году, сравнивали показатели свиней на откорме с разным конечным весом.
Как, когда и почему следует увеличивать количество корма? Какие потребности следует учесть при составлении кормовых кривых? Фермерский опыт из первых рук от Кан Баллау (Can Ballau).
На 1 октября 2019 года, по данным Россельхознадзора, в России зафиксировано 40 вспышек африканской чумы свиней. Делегация ведомства в середине сентября посетила с рабочим визитом Национальную референтную лабораторию по АЧС и КЧС Италии. А делегация китайского министерства сельского хозяйства примерно в это же время побывала в Белгородской области с целью изучения российского опыта борьбе с...
Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в рационе свиней тоже связывают с благополучием животных. Но само по себе повышение содержания сырой клетчатки не дает автоматически улучшения здоровья кишечника и не способствует улучшению самочувствия животного. На практике применение различных носителей...
Продуктивность свиноматок зависит лишь в небольшой степени от генетики. Она намного больше зависит от технологии производства. Успех гарантируют сбалансированное кормление свиноматок, последовательное проведение необходимых работ в свинарнике, особенно управление оплодотворением, контроль родов и соблюдение гигиенических мероприятий.
Страница 2 из 11