Технологии содержания свиней. Породы свиней и селекция. Болезни свиней – профилактика и способы лечения. Содержание свиноматок. Африканская чума свиней (АЧС). Рационы и кормовые добавки в питании свиней. Рекомендации по организации свинарника. Кормление свиней.

Цель данной статьи – дать простой алгоритм расчета рациона для свиней различных групп. Для свиней удобнее считать состав комбикорма, т.е. состав кормосмеси в 100%, а уже после этого рассчитывать потребление такого комбикорма для определенных групп животных.
Кормовые рационы с зерном кукурузы, консервированной смесью зерна и стержней початков (CCM) и/или экструдированным зерном кукурузы позволяют достигать наивысших биологических показателей продуктивности на выращивании свиноматок, поросят и свиней на откорме. Решающая предпосылка для этого – высокая концентрация энергии в кукурузе и факт, что содержание антипитательных веществ в ней очень низкое....
Литературы по кормлению поросят очень много, информация в целом похожа, эта статья о том, как правильно кормить маленьких поросят.
Кормовые рационы с зерном кукурузы, консервированной смесью зерна и стержней початков (CCM) и/или экструдированным зерном кукурузы позволяют достигать наивысших биологических показателей продуктивности на выращивании свиноматок, поросят и свиней на откорме.
В прошлых статьях мы говорили о том, что на ферме может существовать особая популяция – суперсвиноматки. Такие свиноматки обладают особыми характеристиками, отличающими их от остального поголовья: они приносят более 15 живорожденных поросят при своем первом опоросе и отличаются повышенной продуктивностью в течение всего периода их использования, в их пометах больше поросят (в т.ч.,...
Можно предсказать продуктивность свиноматки, исходя из числа живорожденных поросят в ее первом приплоде. Кроме того, производственные показатели лучших, по этому признаку, свиноматок будут постоянно выше, чем у остальных.
В кормлении свиноматок и свиней на откорме соевый шрот уже долгое время является наиболее предпочитаемым источником протеина. Тоже самое действительно и в использовании его для выращивания поросят. Хотя здесь он конкурирует с кормовым сырьем из молочноперерабатывающей промышленности и другими высококачественными богатыми протеином кормами, а также с зернобобовыми культурами и рапсовым шротом.
Страница 3 из 11