Экспортные цены на соевый шрот в 2020 году составили 435,3 USD/т (31 143 РУБ/т). За год цены, по расчетам АБ-Центр, выросли на 1,9% (в рублях - на 12,9%).
В 2020 году, а также в первом полугодии 2021 года наблюдалось укрепление цен на семена подсолнечника и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот) в России.
Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" подготовили маркетинговое исследование российского рынка семян подсолнечника и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот).
В сезоне-2019/2020 объем производства растительного масла увеличился на 17 % и достиг 7,3 млн тонн. Драйвером роста стало подсолнечное масло, которое в России занимает 79 % ассортимента.
Взрывной рост спроса на сою со стороны КНР как основной драйвер масложировой отрасли Многолетние максимумы на мировом рынке растительных масел на фоне сокращения производства и запасов: подсолнечное прибавляет 58% за год, соевое – 31%, пальмовое – 35% РФ собрала рекордный урожай рапса (2,6 млн тонн), впервые сравнявшись с Украиной, и второй в истории урожай подсолнечника (13,3 млн тонн) Новая...
Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru подготовили маркетинговое исследование российского рынка семян подсолнечника и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот). Ниже представлены некоторые выдержки из работы.
Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru подготовили маркетинговое исследование российского рынка семян подсолнечника и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот). Ниже представлены некоторые выдержки из работы касательно импорта семян подсолнечника для посева в РФ.
Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru подготовили очередное обновление аналитических материалов: Российский рынок сельхозсырья и продовольствия в 2001-2020 гг. Ниже представлены некоторые выдержки из работы.
Страница 1 из 9