Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru подготовили очередное обновление аналитических материалов: Российский рынок сельхозсырья и продовольствия в 2001-2020 гг. Ниже представлены некоторые выдержки из работы.
На фоне стабильного роста численности и благосостояния населения рынок продуктов питания и динамика потребления сельскохозяйственной продукции в азиатских странах показывают устойчивый рост.
Россия является одним из крупнейших в мире экспоретров семян рапса, рапсового масла и шрота. Однако помимо экспорта семян рапса и продуктов их переработки, Россия осуществляет и импорт данной продукции. Рассмотим основные тенденции.
Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" подготовили маркетинговое исследование российского рынка семян рапса и продуктов их переработки. Ниже представлены некоторые выдержки из работы.
В последние два десятилетия мировой рынок сои уверенно рос на фоне увеличения спроса животноводства на соевый шрот, использования соевого масла для производства биодизеля и продуктов питания.
Позитивная динамика показателей уровня жизни и развития экономики в Индии, а также рост численности населения говорят о наличии потенциала роста потребления продовольствия, который будет удовлетворяться в том числе за счет импорта.
В сезоне-2018/2019 производство растительного масла выросло на 8% и достигло 6,3 млн тонн. Драйвером роста стало подсолнечное масло, которое занимает 80% ассортимента. В результате большого урожая подсолнечника в 2018 г. выпуск масла из него достиг 4,9 млн тонн (+9%).
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, с 16 по 23 апреля 2020 года на фоне ослабления курса рубля к доллару на 4,3% средние цены на семена масличных в основном укрепились.
Страница 1 из 9