Выращивание картофеля

RSS

Технологии выращивания картофеля. Подбор семян и обработка почвы под картофель. Описание сортов картофеля. Способы и условия хранения клубней картошки. Вредители и болезни картофеля и способы борьбы с ними.

По данным статистики, в России, наблюдается тенденция к сокращению самообеспеченности картофелем. Так самообеспеченность картофелем в 2015 году достигла 105,1 %, в 2016 году – 97,7%, за 2017 год составила 90,7 %. Но эту ситуацию не стоит считать критической.
По результатам анализов, проведенных ООО «Независимой диагностической лабораторией» (Руководитель - к.б.н. Владимир Карандашов), обнаружен основной бактериальный патоген картофеля осени 2017 г. - Pectobacterium carotovorum subsp. Brasiliensis.
Компания IPM Potato Ирландия входит в пятерку самых крупных производителей семенного картофеля в мире. В год компания выращивает до 100 тыс. тонн семенного картофеля. Семенной картофель выращивается в пяти странах мира: Ирландия, Шотландия, Франция, Голландия и Бразилия. На сегодняшний день семенной банк компании составляет 32 сорта, одним из лидеров по продажам и популярности в Европе является...
Рассмотрены технологии хранения семенного картофеля. Установлено, что задачу сокращения потерь урожая картофеля можно решить, только используя комплексную систему организационных, технических, агрохимических и агротехнических мероприятий.
Для каждого из нас при выборе того или иного продукта всегда идет сравнение его Формы и Содержания. Ну и конечно же идеальным считается тот вариант, когда качественное содержание было бы оформлено соответствующим образом. 
Компания Norika Nordring Kartoffelzucht und Vermehrungs GmbH была создана в 1990 году в Гросс-Люзевитц, Германия, в результате приватизации отдела селекции Научно-исследовательского института картофеля. В Гросс-Люзевитц существует более чем 50-летний опыт в области селекции картофеля.
Картофель является очень пластичной культурой и может возделываться, практически, на всей территории России с ее многообразием почвенно-климатических условий от берегов Балтики до Черного моря с севера на юг и от Владивостока до Калининграда с востока на запад. При такой протяженности зоны земледелия при большом разнообразии типов почв в ряде регионов встречаются районы с высоким содержанием...
Страница 1 из 3