Технологии выращивания картофеля. Подбор семян и обработка почвы под картофель. Описание сортов картофеля. Способы и условия хранения клубней картошки. Вредители и болезни картофеля и способы борьбы с ними.

Картофель повреждается большим количеством вредителей и болезней. Многие поражения классифицируются обывателями как фитофтора. Однако, помимо фитофтороза не стоит исключать и другие вредные объекты, так как многие объекты могут искореняться агротехнологическими особенностями.
Картофель появился в России еще во времена Петра, и с тех пор завоевал популярность. «Наше всё», - именно так можно сказать про картофель в России. Для получения хорошего урожая важно знать правильную технологию выращивания картофеля – от подготовки почвы до сбора урожая и хранения. Секретами получения хорошего урожая картофеля поделился Илья Добренко, руководитель агрономической службы ГК «Шанс».
Международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience получила регистрацию на российском рынке нового фунгицида на основе молекулы Zorvec™ Аctive.
Основная задача, которая решается установкой этого программного продукта - учет картофеля при поступлении с поля, хранении в овощехранилище и реализации оптовым покупателям с учетом параметров качества в соответствии с Декларацией соответствия Евразийского экономического союза.
Изобретение ООО "МАГ" относится к области сельского хозяйства и биотехнологии, а именно к способам производства миниклубней картофеля в полевых условиях при орошении с использованием укрывного материала (сеть).
В пленарном заседании Всероссийского дня картофельного поля-2019 принял участие заведующий лабораторией рационального природопользования, профессор Санкт-Петербургского ГАУ, доктор технических наук А. Б. КАЛИНИН. Его выступление на тему «Технологические основы производства картофеля» вызвало такой большой интерес, что мы предложили Андрею Борисовичу рассказать о предлагаемой им и его коллегами...
В качестве объектов исследований использовались сортообразцы картофеля Антонина и Юбиляр. Выбранные сорта наиболее адаптированы к климату Западной Сибири и пользуются большим потребительским спросом у жителей Томской области.
Страница 1 из 4