Кормление

RSS

Технологии кормления сельскохозяйственных животных. Рационы и ингредиенты кормов. Использование кормовых добавок, премиксов, БВМД, комбикормов. Применение пробиотиков. Кормление свиней. Кормление сельскохозяйственной птицы. Клетчатка в рационах. Протеин в рационах.

Полноценное кормление коров обеспечивает продуцирование молока того состава, который обусловлен наследственностью. Общий недокорм, или серьёзный недостаток хотя бы одного элемента кормления, приводит к снижению надоев и содержания белка в молоке.
Установлено, что полноценное кормление коров обеспечивает продуцирование молока того состава, который обусловлен наследственностью. Общий недокорм, или серьёзный недостаток хотя бы одного элемента кормления, приводит к снижению надоев и содержания жира в молоке.
Помимо важнейших питательных веществ (жир, белок) на качество и стоимость произведённого молока влияют его органолептические и микробиологические свойства. Изменения, обусловленные кормлением, могут значительно влиять на качество молока по причине перехода ароматических и вкусовых свойств кормов в молоко.
Вопрос читателя: Можно ли использовать зерно риса в кормлении коров? Коровы только что отелились. Не повредит ли включение риса в рацион коров здоровью животных? 
Поставив перед собой цель повышения молочной продуктивности коров, необходимо помнить, что ее невозможно достичь, не определившись с основным инструментом достижения – точным обеспечением физиологических потребностей животного. Начинать нужно с осознанного формирования нового мышления в нормировании кормления, а не пытаться и дальше насильственно подгонять питание животного под устаревшие нормы, главным...
В период роста стоимости кормов, сельскохозяйственные производители изучают альтернативные варианты кормления, чтобы параллельно с экономией улучшить качество продукции, обеспечить животным продолжительную и здоровую жизнь и поддерживать показатели хозяйства на высоком уровне. Простой и понятной альтернативой является гидропонный зеленый корм. Говорили о нем еще со времен СССР. Сейчас в...
Одной из главных задач мировой науки в последние десятилетия стало повышение эффективности и рентабельности агропромышленного комплекса. И если препараты для защиты растений аграрии быстро берут на вооружение, то животноводы долго присматриваются к новинкам. Не стали исключением и кормовые добавки для сельскохозяйственных животных.
Каждый фермер знает, что продуктивность скота зависит не только от его генетического потенциала, но и от кормовой базы. Согласно последнему отчету Счетной палаты, доля кормов в себестоимости производства молока составляет 70%.
Белковые концентраты на основе белого люпина - курс на снижение издержек и повышение продуктивных показателей в отрасли свиноводства. Темпы роста в отрасли свиноводства более 10% за год, и это не предел.
Постоянного количества молока можно добиться лишь в том случае, если корм каждый день имеет одинаковый состав и одинаково смешивается. Для этого нужно регулярно проверять весь процесс кормления — от хранения до раздачи корма.
Страница 1 из 3