Технологии кормления сельскохозяйственных животных. Рационы и ингредиенты кормов. Использование кормовых добавок, премиксов, БВМД, комбикормов. Применение пробиотиков. Кормление свиней. Кормление сельскохозяйственной птицы. Клетчатка в рационах. Протеин в рационах.

Использование кормов с включением 60% ржи в период супоросности свиноматок, и 35% ржи в период последующей лактации не снизило продуктивность животных. Таким образом, зерно ржи в данных пропорциях может использоваться в рационах свиноматок.
В последние годы рожь достаточно прочно вошла в число ингредиентов, широко применяемых в составе комбикормов для свиней, особенно на севере Германии, где почвенные условия зачастую не позволяют возделывать ничего иного, и многие свиноводы уже по достоинству оценили значение этой культуры.
Последние годы региструются случаи заболевания крупного рогатого скота при выпасе своих животных на кукурузе(в фазе молочно-восковой спелости зерна или на отаве), а также при скармливании скоту скошенной зеленой массы кукурузы.
Жмыхи в животноводстве давно известны как высокоценный и энергетически питательный корм. В жмыхах содержится значительный процент жира (8-12% и больше), дополнительно большое количество других питательных веществ.
Основными причинами экстенсивного направления производства продукции в Российской Федерации является устойчивая диспропорция между темпами роста поголовья животных и птицы, с одной стороны, и объемами производства кормов – с другой. Кроме того, наблюдается значительный дефицит белка в рационах кормления, что связано со сложившейся структурой полевого кормопроизводства.
Полноценное кормление коров обеспечивает продуцирование молока того состава, который обусловлен наследственностью. Общий недокорм, или серьёзный недостаток хотя бы одного элемента кормления, приводит к снижению надоев и содержания белка в молоке.
Установлено, что полноценное кормление коров обеспечивает продуцирование молока того состава, который обусловлен наследственностью. Общий недокорм, или серьёзный недостаток хотя бы одного элемента кормления, приводит к снижению надоев и содержания жира в молоке.
Страница 1 из 4