Технологии кормления сельскохозяйственных животных. Рационы и ингредиенты кормов. Использование кормовых добавок, премиксов, БВМД, комбикормов. Применение пробиотиков. Кормление свиней. Кормление сельскохозяйственной птицы. Клетчатка в рационах. Протеин в рационах.

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масличных культур составляли соевые культуры, 13% рапс, 9% подсолнечник, 7% хлопок и оставшиеся 8% пальмы, арахис, копра, лен, кунжут и клещевина.
Компания «МЕГАМИКС», разработала специализированные смеси, которые позволяют обеспечить сбалансированный рацион и добиться максимального раскрытия генетического потенциала поголовья. Данный комбикорм для сельскохозяйственных животных и птиц получил название «МЕГАКОРМ».
Клинический кетоз – является крайне тяжелым заболеванием КРС, которое на практике встречается очень редко. Признаками клинического кетоза можно назвать пену изо рта, запах аммиака от кожи и глобальное нарушение всех обменных процессов. До состояния клинического кетоза, животные доходят очень редко. Гораздо чаще в хозяйствах встречается субклинический кетоз.
Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усваивать только жвачные животные. Поэтому уже много десятилетий эти корма проверяют на содержание в них растительных волокон (структурных веществ).
Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и то, что они не должны иметь возможность выбирать отдельные компоненты.
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточимся на трех заблуждениях, связанных с микотоксинами у молочного скота.
В рамках дипломной работы исследовалось влияние микотоксинов дезоксиниваленола (DON) и зеараленона (ZEA) на здоровье и продуктивность молочных коров.
В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюдений за животными в течение всего периода, начиная с трех недель до отела и заканчивая 60 днем лактации.
Страница 1 из 11