Птицеводство

RSS

Технологии содержания сельскохозяйственной птицы (индейка, курица, утка, гуси). Селекция, породы и разведение птицы. Инкубация яиц. Болезни сельхозптицы, профилактика и способы лечения. Рационы кормления птицы. Обработка мяса птицы.

Синдром мальабсорбции — клинический симптомокомплекс, обусловленный нарушением всасывания через слизистую оболочку тонкой кишки одного или нескольких питательных веществ. В птицеводстве данное явление называют еще синдромом быстрого прохода корма, задержки роста, неусвоения пищи, мокрой подстилки.
Птицеводство — одна из самых скороспелых отраслей животноводства. Это наиболее наукоемкая и динамичная отрасль агропромышленного комплекса. Сельскохозяйственная птица отличается быстрыми темпами воспроизводства, интенсивным ростом, высокой продуктивностью и жизнеспособностью.
Как известно, минералы используются организмом для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Электролиты, такие как натрий, калий и хлор, регулируют осмотический баланс и участвуют в pH гомеостаза.
В 2016 году в России производство пищевых яиц на душу населения составило 293 шт., что превышает медицинскую норму 260 яиц/чел. В соответствии с Программой развития птицеводства на период с 2016 до 2020 года производство яиц должно вырасти с 43,4 до 45,0 млрд. шт., т.е. на 3,4%. 
Поддержание основных физиологических функций организма птицы в условиях интенсивного промышленного производства — сложная и важная задача для специалистов отрасли. Она обусловлена прежде всего глобальным разворотом на биологизацию сельского хозяйства в целом и на эффективное кормлениесельскохозяйственной птицы в частности.
Как известно. сельскохозяйственные птицы потребляют больше воды, чем корма. Поэтому крайне важно, чтобы птицеводы и фермеры обращали внимание на качество питьевой воды.
Страница 1 из 3