Технологии содержания сельскохозяйственной птицы (индейка, курица, утка, гуси). Селекция, породы и разведение птицы. Инкубация яиц. Болезни сельхозптицы, профилактика и способы лечения. Рационы кормления птицы. Обработка мяса птицы.

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год.
Бережливое производство — концепция управления, подразумевающая максимальное снижение возможных потерь из-за нерационального использования имеющихся ресурсов.
Недавние вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких регионах Российской Федерации напомнили о том, что, несмотря на заметное улучшение профилактики заболеваний в последние годы, биологическая безопасность остается серьезной проблемой.
Эймериоз (кокцидиоз) кур – широко распространенная и экономически значимая болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая возбудителем из рода Eimeria,  отряд Coccidia, семейство Eimeriidea. Ежегодные мировые убытки отрасли птицеводства от данной болезни, по мнению ряда авторов, колеблются от 1,5 до 3,0 млрд долларов. Убытки складываются из затрат, связанных с гибелью птицы, задержкой в росте и...
Синдром мальабсорбции — клинический симптомокомплекс, обусловленный нарушением всасывания через слизистую оболочку тонкой кишки одного или нескольких питательных веществ. В птицеводстве данное явление называют еще синдромом быстрого прохода корма, задержки роста, неусвоения пищи, мокрой подстилки.
Птицеводство — одна из самых скороспелых отраслей животноводства. Это наиболее наукоемкая и динамичная отрасль агропромышленного комплекса. Сельскохозяйственная птица отличается быстрыми темпами воспроизводства, интенсивным ростом, высокой продуктивностью и жизнеспособностью.
Как известно, минералы используются организмом для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Электролиты, такие как натрий, калий и хлор, регулируют осмотический баланс и участвуют в pH гомеостаза.
Страница 1 из 4