Птицеводство

RSS

Технологии содержания сельскохозяйственной птицы (индейка, курица, утка, гуси). Селекция, породы и разведение птицы. Инкубация яиц. Болезни сельхозптицы, профилактика и способы лечения. Рационы кормления птицы. Обработка мяса птицы.

Как известно, минералы используются организмом для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Электролиты, такие как натрий, калий и хлор, регулируют осмотический баланс и участвуют в pH гомеостаза.
В 2016 году в России производство пищевых яиц на душу населения составило 293 шт., что превышает медицинскую норму 260 яиц/чел. В соответствии с Программой развития птицеводства на период с 2016 до 2020 года производство яиц должно вырасти с 43,4 до 45,0 млрд. шт., т.е. на 3,4%. 
Поддержание основных физиологических функций организма птицы в условиях интенсивного промышленного производства — сложная и важная задача для специалистов отрасли. Она обусловлена прежде всего глобальным разворотом на биологизацию сельского хозяйства в целом и на эффективное кормлениесельскохозяйственной птицы в частности.
Как известно. сельскохозяйственные птицы потребляют больше воды, чем корма. Поэтому крайне важно, чтобы птицеводы и фермеры обращали внимание на качество питьевой воды.
Инкубация яиц является непременным приемом современного птицеводства. Первоначально яйца птицы инкубировали только для воспроизводства стада, однако постепенно инкубация приобрела значение фактора, определяющего повышение продуктивности птиц и обеспечивающего увеличение производства основных продуктов птицеводства - яиц и мяса.
Анализ данных отечественной и зарубежной литературы показывает, что более 80% поголовья птицы заражены Mycoplasma gallisepticum, что делает респираторный микоплазмоз одной из наиболее распространенных и «дорогостоящих» инфекций в птицеводстве.
Сегодня, в связи с охлаждением в политике, все чаще можно слышать рассуждения о том, на сколько наша страна зависит от зарубежных поставщиков племенной продукции и можем ли мы продержаться автономно в случае введения санкций на ее поставку.
Страница 1 из 3