Технологии содержания сельскохозяйственной птицы (индейка, курица, утка, гуси). Селекция, породы и разведение птицы. Инкубация яиц. Болезни сельхозптицы, профилактика и способы лечения. Рационы кормления птицы. Обработка мяса птицы.

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению продуктивных показателей и эффективности производства. В статье описаны две наиболее часто встречающиеся проблемы, связанные с работой линий поения.
О технологии кормления, содержания и создания оптимального микроклимата для птичьего стада. а так же мотивации сотрудников птичника читайте в материале "Десять заповедей птицевода – десять факторов успеха"
Птица имеет очень короткий пищеварительный тракт и поэтому очень требовательна к кормлению. Ей нужен высококонцентрированный и легко перевариваемый корм.
С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год.
Бережливое производство — концепция управления, подразумевающая максимальное снижение возможных потерь из-за нерационального использования имеющихся ресурсов.
Недавние вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких регионах Российской Федерации напомнили о том, что, несмотря на заметное улучшение профилактики заболеваний в последние годы, биологическая безопасность остается серьезной проблемой.
Эймериоз (кокцидиоз) кур – широко распространенная и экономически значимая болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая возбудителем из рода Eimeria,  отряд Coccidia, семейство Eimeriidea. Ежегодные мировые убытки отрасли птицеводства от данной болезни, по мнению ряда авторов, колеблются от 1,5 до 3,0 млрд долларов. Убытки складываются из затрат, связанных с гибелью птицы, задержкой в росте и...
Страница 1 из 4