Птицеводство

RSS

Технологии содержания сельскохозяйственной птицы, селекционные достижения, породы

Анализ данных отечественной и зарубежной литературы показывает, что более 80% поголовья птицы заражены Mycoplasma gallisepticum, что делает респираторный микоплазмоз одной из наиболее распространенных и «дорогостоящих» инфекций в птицеводстве.
Сегодня, в связи с охлаждением в политике, все чаще можно слышать рассуждения о том, на сколько наша страна зависит от зарубежных поставщиков племенной продукции и можем ли мы продержаться автономно в случае введения санкций на ее поставку.
В настоящее время большое распространение получили бактериальные болезни птиц, вызванные антибиотикорезистентными штаммами патогенных микроорганизмов (Фисинин В.И., 2012, 2013). На протяжении многих лет для профилактики желудочно-кишечных заболеваний широко использовали кормовые антибиотики, антибактериальные препараты без определения чувствительности, что привело к появлению...
Общая картина инфекционной патологии у сельскохозяйственных птиц значительно изменилась по сравнению с начальным этапом промышленного птицеводства: возросло общее количество болезней данной этиологии, в силу генетических трансформаций микроорганизмов появились новые нозологические формы, а также варианты уже известных инфекций.
Определяющим фактором увеличения объемов и улучшения качества мяса является организация полноценного кормления индюшат, удовлетворяющего их потребности в питательных, биологически активных и минеральных веществах.
По нашим оценкам, до 40 % случаев значительного снижения продуктивности или сохранности цыплят-бройлеров вызваны новыми (эмерджентными) инфекциями. Нередко эти инфекции мало изучены или вообще не описаны в научной литературе, отсутствуют средства их специфической профилактики, что и обусловливает значимость ущерба — даже вирус с невысокой патогенностью нанесет немалый урон, если вообще никак не...
Гусеводство - динамично развивающаяся отрасль агропромышленного комплекса России. Как и в любой отрасли, получение высоких показателей продуктивности и экономической эффективности возможно при грамотной организации производства и внедрении достижений сельскохозяйственной науки.
Во ВНИИПП проведены исследования по изучению морфологического и химического составов потрошеных тушек и частей всех видов птицы, определена энергетическая ценность и некоторые объективные индексы качества.
Специалистами Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности разработана технология получения продуктов на основе куриного яйца, которая может быть реализована в условиях промышленных предприятий.
Снижение антипитательных факторов (АПФ) в кормах для птицы особенно значимо при выращивании молодняка. Оноулучшает здоровье и общее состояние поголовья, что, как показывают расчеты, в несколько раз окупает приобретение дорогих и более эффективных престартеров.
Страница 1 из 2