Птицеводство

RSS

Технологии содержания сельскохозяйственной птицы, селекционные достижения, породы

Как известно. сельскохозяйственные птицы потребляют больше воды, чем корма. Поэтому крайне важно, чтобы птицеводы и фермеры обращали внимание на качество питьевой воды.
Инкубация яиц является непременным приемом современного птицеводства. Первоначально яйца птицы инкубировали только для воспроизводства стада, однако постепенно инкубация приобрела значение фактора, определяющего повышение продуктивности птиц и обеспечивающего увеличение производства основных продуктов птицеводства - яиц и мяса.
Анализ данных отечественной и зарубежной литературы показывает, что более 80% поголовья птицы заражены Mycoplasma gallisepticum, что делает респираторный микоплазмоз одной из наиболее распространенных и «дорогостоящих» инфекций в птицеводстве.
Сегодня, в связи с охлаждением в политике, все чаще можно слышать рассуждения о том, на сколько наша страна зависит от зарубежных поставщиков племенной продукции и можем ли мы продержаться автономно в случае введения санкций на ее поставку.
В настоящее время большое распространение получили бактериальные болезни птиц, вызванные антибиотикорезистентными штаммами патогенных микроорганизмов (Фисинин В.И., 2012, 2013). На протяжении многих лет для профилактики желудочно-кишечных заболеваний широко использовали кормовые антибиотики, антибактериальные препараты без определения чувствительности, что привело к появлению...
Общая картина инфекционной патологии у сельскохозяйственных птиц значительно изменилась по сравнению с начальным этапом промышленного птицеводства: возросло общее количество болезней данной этиологии, в силу генетических трансформаций микроорганизмов появились новые нозологические формы, а также варианты уже известных инфекций.
Определяющим фактором увеличения объемов и улучшения качества мяса является организация полноценного кормления индюшат, удовлетворяющего их потребности в питательных, биологически активных и минеральных веществах.
Страница 1 из 2