Зерновые

RSS
На прошедшей неделе цены на зерновые культуры преимущественно росли во всех федеральных округах, за исключением пшеницы 5 класса и ячменя в Дальневосточном ФО, а также пшеницы 5 класса и кукурузы в Северо-Кавказском ФО, цены на которые остались стабильны.
Видимое потребление зерна в РФ в настоящее время показывает положительную динамику роста. В 2017 году объем рынка зерна в России составил 88,1 млн т, что на 4,5% выше уровня 2016 года.
Рынок клейковины в России активно развивается. Спрос на продукцию растёт. Так, с 2013 по 2017 гг объём реализации клейковины на внутреннем рынке увеличился с 22,9 тыс т до 25,1 тыс т. Показатель рос ежегодно, за исключением 2015 г.
Средние цены на овёс в России, по состоянию на февраль 2018 года, составили 5 740 руб/т без НДС (цены сельхозпроизводителей, данные Росстата). За месяц они ослабели на 1,7%, за три месяца - на 3,4%, за год - на 20,5%.
Согласно последним прогнозам ФАО, объём производства зерновых в мире в 2017 году значительно превысил объём, прогнозировавшийся в декабре. Исходя из текущих прогнозов предложения и спроса в 2017–2018 сбытовом году можно заключить, что мировые рынки всех основных зерновых по-прежнему устойчиво стабильны, чему способствовали рекордно высокие объёмы запасов и о чём свидетельствует показатель...
В Европейской части страны цены отмечено умеренное снижение цен на пшеницу и кукурузу, в то время как в Азиатской части цены на пшеницу всех классов росли. В экспортно-ориентированных регионах цены на пшеницу и кукурузу остались стабильны, на ячмень росли.
Высокие валовые сборы пшеницы в 2016-17 гг. и, как следствие, снижение цен на нее обусловили значительную просадку цен на муку. Их падение не приостановилось даже после стабилизации цен на зерно в последние два месяца 2017 г.
Зерно – важнейший товар сельского хозяйства, составляет основу продовольственной безопасности государства, служит для приготовления широчайшего перечня продуктов питания, а также кормов для домашних и сельскохозяйственных животных.
Страница 1 из 6