Ростовская область

RSS
«РБК Ростов» составил рейтинг крупнейших агрокомпаний Ростовской области по объемам выручки за 2017 год (по данным СПАРК). Лидером рынка стала фирма «Евродон».
Ростовская область, в силу благоприятных природно-климатических условий, является регионом с развитым овощеводством. Регион, по итогам 2017 года, занимает 1-е место по сбору капусты (10,8% всех промышленных сборов), 3-е место по сбору репчатого лука (10,4% всех промышленных сборов), 3-е место по сбору столовой свеклы (5,7%), 6-е место по сбору кабачков (5,2%), 6-е место по сбору тыквы (4,0%),...
Ниже представлены некоторые выдержки из исследования касательно динамики мелкооптовых цен на картофель и овощи по виду в Ростове-на-Дону на Аксайском оптовом рынке (другие названия рынка - Овощной рынок "Алмаз", рынок "Сельмаш-2"), далее по тексту - цены в Ростове-на-Дону.
Ростовская область считается сильным регионом в сельском хозяйстве, но в производстве молока там не все так хорошо, как в производстве зерна. В таком климате хозяйствам гораздо выгоднее заниматься растениеводством, чем животноводством. Milknews рассказывает, что происходит в АПК региона, и кто освоил эту благодатную территорию из молочников.
По итогам 2015 года в Ростовской области всеми категориями хозяйств было произведено 1 080,5 тыс. тонн молока. При этом необходимо отметить последние три года объем производства молока остается на одном уровне 1 079,1 – 1 080,5 тыс. тонн (к 2013 году увеличение составило 1,4 тыс. тонн, к 2014 году всего 900 тонн).