На Дону традиционно развито животноводство. В этой отрасли хозяйства специализируются по молочному и мясному скотоводству, свиноводству, овцеводству, коневодству и птицеводству, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. 
Представляем Вашему вниманию аналитическую статью касательно картофелеводства Ростовской области в 2019 году. Материалы статьи включают в себя статистику посевных площадей и валовых сборов картофеля в Ростовской области в промышленном секторе картофелеводства по годам (2007-2019), а также динамику оптовых (2017-2019) и розничных цен (2019).
Текущий мониторинг цен проводился 07 августа 2019 года. В настоящее время в Ростове-на-Дону отмечается сезонное снижение цен на картофель и овощи. Если же сравнивать цены с их уровнем годичной давности (с ценами на эту же дату, то есть на 07 августа 2018 года), то можно отметить ослабление цен на картофель, морковь, столовую свеклу, чеснок.
Картофель. Средние мелкооптовые цены на картофель, по состоянию на 13 декабря 2018 года, на Аксайском оптовом рынке Ростова-на-Дону составляли 13,5 РУБ/кг (цена на объем закупки в 30 кг). По отношению к уровню недельной давности, цены ослабели на 10,0%, за месяц - на 6,9%. За год, к аналогичной дате 2017 года, отмечается снижение цен на 15,6%.
«РБК Ростов» составил рейтинг крупнейших агрокомпаний Ростовской области по объемам выручки за 2017 год (по данным СПАРК). Лидером рынка стала фирма «Евродон».
Ростовская область, в силу благоприятных природно-климатических условий, является регионом с развитым овощеводством. Регион, по итогам 2017 года, занимает 1-е место по сбору капусты (10,8% всех промышленных сборов), 3-е место по сбору репчатого лука (10,4% всех промышленных сборов), 3-е место по сбору столовой свеклы (5,7%), 6-е место по сбору кабачков (5,2%), 6-е место по сбору тыквы (4,0%),...
Ниже представлены некоторые выдержки из исследования касательно динамики мелкооптовых цен на картофель и овощи по виду в Ростове-на-Дону на Аксайском оптовом рынке (другие названия рынка - Овощной рынок "Алмаз", рынок "Сельмаш-2"), далее по тексту - цены в Ростове-на-Дону.
Ростовская область считается сильным регионом в сельском хозяйстве, но в производстве молока там не все так хорошо, как в производстве зерна. В таком климате хозяйствам гораздо выгоднее заниматься растениеводством, чем животноводством. Milknews рассказывает, что происходит в АПК региона, и кто освоил эту благодатную территорию из молочников.
Страница 1 из 2