Рязанская область

RSS
Мукомольно-крупяная промышленность входит в число наиболее социально значимых отраслей агропромышленного комплекса. Вырабатываемые из муки хлеб, хлебобулочные, макаронные, крупяные и кондитерские изделия необходимы всем в любом возрасте. Именно поэтому основным критерием продовольственной безопасности страны является стабильное обеспечение среднедушевого потребления продуктов переработки зерна.
Современная комбикормовая промышленность - отрасль, которая входит в агропромышленный комплекс Рязанской области и является важным звеном в развитии всех отраслей животноводства. Задача комбикормовой промышленности - обеспечить животных всех видов и возрастных групп полноценным кормом. От качества кормов зависит продуктивность животных, устойчивость к различным заболеваниям, сохранность животных.
Сельское хозяйство Рязанской области в 2016 году в фактических ценах обеспечило производство продукции на сумму в 55,8 млрд руб. В рейтинге регионов Центрального федерального округа Рязанская область по данному показателю заняла 10-е место с долей в общем объеме продукции сельского хозяйства ЦФО на уровне 3,9%.
Так говорят руководитель рязанского хозяйства ООО «Надежда» Сергей Федорович ОВОДКОВ и главный агроном предприятия Владимир КУХТИН. Действительно, ведь вид их села. Благие с широкими дорогами и крепкими домами мало вяжется с набором стереотипов о современной «русской глубинке», прочно засевшем в головах некоторых наших сограждан.
Представляем рейтинг районов с наивысшим валовым сбором и урожайностью зерновых культур, картофеля и сахарной свеклы.
Представляем предварительный рейтинг сельскохозяйственных предприятий с наивысшим валовым сбором и урожайностью зерновых культур, картофеля и сахарной свеклы.
В 2015 году вся посевная площадь в Рязанской области составила 858,8 тыс. гектар, что больше уровня 2014 года на 44,2 тысяч гектар.
Прошедший, 2015 год стал для растениеводческих хозяйств Рязанской области успешным во многих отношениях. В тоже время успех региона в целом, складывается из успехов отдельных районов и хозяйств. Представляем вашему вниманию, итоги уборки основных сельскохозяйственных культур в разрезе районов.
Производство товарной рыбы в организациях рыбохозяйственного комплекса Рязанской области представлено в основном выращиванием представителей семейства карповых рыб (карп, толстолобик, белый амур) в прудовых хозяйствах, в меньшей степени ценных видов - осетра и форели в садках и бассейнах.
За 2014 год в сельскохозяйственных предприятиях произведено скота и птицы на мясо 48,3 тыс. тонн, что составляет 90,9 % к уровню прошлого года. Производство яиц увеличилось на 0,3 % и составило 664,2 млн. штук. Молока произведено 307,4 тыс. тонн, или 104,6% к уровню 2013 года. Средний надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях составил 5265 кг (+9,1% к уровню прошлого года).
Несмотря на определенные сложности, 2014 сельскохозяйственный год для земледельцев области сложился неплохо. Был получен хороший урожай зерновых культур. Производство зерна составило 1,5 миллиона тонн. Урожайность 32,0 ц/га. Валовой сбор – наивысший за последние 5 лет. Урожайность – третий результат в истории рязанского земледелия. Больше с гектара было собрано в 2008 году 33,4 ц/га и в 2009...
Рязанская область представляет собой регион с развитым сельским хозяйством, расположенный в 180 км от Москвы – крупнейшего рынка сбыта сельскохозяйственной продукции. В АПК области сегодня работает 30 тыс. человек.