Московская область

RSS
Площади картофеля промышленного выращивания (данные по сельхозорганизациям и крестьянско-фермерским хозяйствам, без учета хозяйств населения) в Московской области в 2018 году находились на наиболее низких, по крайней мере с 2010 года, отметках и, по данным Росстата, составили 11,0 тыс. га.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области подвело итоги работы в сфере агропромышленного комплекса за прошлый год: в Подмосковье в 2017 году создано и реконструировано 27 предприятий АПК, в оборот ввели 63 тысячи гектаров земель, регион занимает лидирующие позиции по производству молока, овощей и сыра, сообщает пресс-служба ведомства.
Московская область, несмотря на урбанизацию и массовую застройку прилегающих к Москве территорий, остается одним из важнейших регионов в сельском хозяйстве. Около 40% территории используется для АПК, при этом на южных окраинах - больше 50%. Причем животноводство, особенно молочное, развито лучше растениеводства, а площади используются в основном для кормовых культур.