Советы

RSS

Практические советы по ремонту и эксплуатации сельхозтехники. Советы по организации производств, маркетингу сельскохозяйственной продукции, ведению бизнеса в АПК.

Израильские требования к качеству пшеницы изложены в письме Национальной продовольственной службы Министерства здравоохранения государства Израиль от 30.10.2012 «Пшеница, пригодная для употребления в пищу человеком – требования, предъявляемые к качеству и безопасности продукта» от 22 марта 2006 года.
Официальные требования Арабской Республики Египет к зерну пшеницы представлены Стандартом 1601/2010: «Пшеница. Часть 1: Основные положения по пшенице», который касается только мягкой пшеницы (Triticum aestivum).
Минсельхоз опубликовал на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов законопроект о совершенствовании государственного ветеринарного надзора. Изменения коснутся региональных ветеринарных служб.
Цель данного руководства заключается в создании стандартных операционных процедур, применимых к фитосанитарным проверкам растений и растительных продуктов, сертифицируемых на экспорт или реэкспорт.
Реформа госветнадзора затронула не только торговлю и грузоперевозки. Оформлять электронные сопроводительные документы должны также производители, использующие агропромышленное сырье и выпускающие продукцию животного или смешанного растительно-животного происхождения – от ферм и пасек до мясокомбинатов и химзаводов.
В соответствии с Приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 №648 “Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами”, в случаях, перечисленных в разделе 1.1, электронные ВСД должны быть оформлены на следующие группы и наименования продукции (порядок оформления описан в разделе 1.4).
Страница 1 из 12