Советы

Практические советы по ремонту и эксплуатации сельхозтехники. Советы по организации производств, маркетингу сельскохозяйственной продукции, ведению бизнеса в АПК.

В первой декаде июня из-за дефицита осадков практически на всей территории Беларуси произошло уменьшение влагозапасов в почве. Площади с недостатком почвенной влаги в юго-восточной части, по востоку и западу страны расширились.
После многих лет споров и обсуждений решение о включении готовой молочной продукции во ФГИС “Меркурий” наконец было принято. Несмотря на то, что вся продукция животноводства работает в системе уже почти год, для готовой молочной продукции оформление ветсертификатов станет обязательным этим летом и будет внедряться в два этапа - с 1 июля и c 1 ноября 2019 года.
В редакцию издания "АгроВестник" поступило два вопроса связанные с утилизацией и переработкой отходов. В частности, СПК "Колхоз Луч" (Удмуртская республика), сетует на то, что с принятием Закона о признании навоза отходом 4 класса опасности, у хозяйств республики возникли проблемы с утилизацией и переработкой отходов животноводства. Прежде чем внести навоз в почву его нужно переработать, а для...
Настоящий стандарт составлен на основе CAC CODEX STAN 171-1989(Rev.1-1995) (некоторые бобовые), CODEX STAN 200-1995(арахис) и соответствующих стандартов в стране и за рубежом.
Вопрос по оформлению документов для продажи молока и молочных продуктов для КФХ занимающихся производством и реализацией собственной молочной продукции экспертам задает глава КФХ из Удмуртской Республики Александр Геннадьевич Корепанов.
Результативные переговоры об экспортной поставке партии зерновой или бобовой культуры неизбежно завершаются заключением контракта. В это понятие начинающие экспортеры вкладывают физическое подписание нескольких бумажных страниц с условиями сделки. Однако заключение внешнеторгового контракта и его подписание с печатями контрагентов – это не один и тот же процесс, а два разных по сути...
В России, по оценкам специалистов, для производства качественного хлеба, без применения улучшителей, консервантов и сухой клейковины, ежегодно необходимо 14 млн тонн зерна 3-го класса и выше, при этом до 90 % производимого в стране зерна — фураж, малопригодный для получения качественного хлеба.
Страница 1 из 13