Советы

Практические советы по ремонту и эксплуатации сельхозтехники. Советы по организации производств, маркетингу сельскохозяйственной продукции, ведению бизнеса в АПК.

Порядок обращения с отходами установлен Федеральным законом (ФЗ) от 29.12. 2014 г. №458-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Согласно документу, полимерная канистра из-под химических средств защиты растений и мягкие контейнеры (Биг-бег) из-под удобрений относятся к 3 и 4 классу опасности (умеренно и малоопасным отходам). Такая тара может находиться у сельхозпроизводителей не более 11...
Экспорт отечественной сельскохозяйственной продукции растет, но собирать урожай некому. О том, как решать обострившуюся проблему сезонной нехватки кадров, рассказывает Ирина Авдонина, директор ANCOR RightForce.
Объем производства продукции сельского хозяйства в 2020г. составил 24,8 млрд долл. США, в том числе продукции растениеводства – 12,3 млрд долл. США и продукции животноводства – 12,5 млрд долл. США.
За последние несколько лет в сельскохозяйственном секторе Турции отмечалась положительная динамика, при этом самый сильный прирост был зафиксирован в 2017 г.
«Цифровые коды» на молочной продукции начнут становиться обязательными уже с 1 июня. Но надо зарегистрироваться, подключиться, научиться. Центр развития перспективных технологий, оператор единой национальной системы маркировки «Честный ЗНАК» рассказывает, что малым хозяйствам нужно сделать в первую очередь — и с минимальными затратами.
Борщевик Сосновского с 1960-х годов культивировался во многих регионах России как перспективная кормовая культура. Свое название получил в честь исследователя флоры Кавказа Д. И. Сосновского (1885—1952).
Республика Индонезия — государство в Юго-Восточной Азии с населением более 270 млн человек, из которых более 86% исповедуют Ислам. По численности населения страна занимает 4 место в мире, а по ВВП — 16 место. Страна является крупным производителем пальмового масла, кофе и морепродуктов. Приоритетной политикой государства является достижение продовольственной безопасности.
Материал подготовлен на основании проектов нормативно-правовых актов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Сектор АПК Королевства Марокко является важной отраслью в структуре экономики страны, в нем работает более 45% населения Марокко, однако страна обеспечена не по всем сельскохозяйственным продуктам, что вынуждает ее ежегодно импортировать продукцию АПК в объеме почти 6 млрд долл. США.
Правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения
Сельское хозяйство Алжира является одним из приоритетных секторов развития экономики страны. Правительство стимулирует создание современных сельскохозяйственных ферм, особенно в области выращивания зерновых культур, предоставляя на льготных условиях государственные земли. Внутреннее производство в основном сосредоточено на выращивании овощей, фруктов, зерновых и масличных культур.
Международными требованиями предусмотрено, что при отгрузке на экспорт зерно должно сопровождаться: фитосанитарным сертификатом и документами, подтверждающими качество и безопасность продукции (сертификатом соответствия, декларацией о соответствии и другие).
Биологическая безопасность (биозащита) — это ёмкий термин, определяющий систему защиты животных от инфекционных и инвазионных заболеваний, а так же продукции животного происхождения от инфицирования патогенной микрофлорой.
В Татарстане установилась достаточно жаркая погода, поэтому Министерство сельского хозяйства республики подготовило базовые правила содержания животных в жару, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональное ведомство.
Многие производители сейчас заинтересованы переходить на органику. Как происходит этот процесс, рассказывает Татьяна Волкова, генеральный директор компании-сертификатора «Органик эксперт»
Гидравлические изделия требуют особенного внимания, осторожности и технического обслуживания. Однако, несмотря на риски аварий, перебоев в работе и лишние расходы, к которым приводит нарушение правил эксплуатации гидравлических изделий, важность использования качественных материалов часто сильно недооценивается.
Представленная информация носит рекомендательный характер. В связи с быстро меняющейся обстановкой просим проявлять повышенное внимание к анализу ситуации при принятии решений. Пользуйтесь максимальным количеством источников данных.
Сельскохозяйственные предприятия Чувашии продолжают экспортировать зерно. По данным Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области в 2019 году экспортировано 1149,008 тонн зерна и продуктов его переработки в Иран, Казахстан, Польшу, Латвию, Литву, Чехию, Монголию. С начала нынешнего года экспортировано более 650 тонн зерна в...
Органическое животноводство является одним из методов ведения сельского хозяйства, который максимально приближен к естественному природному и натуральному ведению дел на ферме.
Навозохранилище, как и любой другой объект молочной фермы – это сооружение, регулируемое целым комплексом документов о санитарной защите.
Страница 1 из 7