Советы

RSS

Практические советы по ремонту и эксплуатации сельхозтехники. Советы по организации производств, маркетингу сельскохозяйственной продукции, ведению бизнеса в АПК.

В структуре севооборотов основное место занимают сейчас экономически выгодные культуры: озимая пшеница, ячмень и подсолнечник. Ежегодное возделывание этих культур приводит к ухудшению агрофизических свойств почв и к их истощению, поэтому севооборот необходимо конструировать, а не просто организовывать и использовать.
Учет на ферме является очень важным бухгалтерским элементом, который позволит своевременно проводить анализ экономических затрат. Поэтому документы зоотехника на ферме должны быть расставлены по полочкам в прямом и переносном смысле.
Содержание коров — дело по-настоящему сложное. Уход за сельскохозяйственными животными этой группы всегда отнимает очень много времени. К тому же и собственно сама технология содержания КРС, в отличие, к примеру, от тех же кроликов или кур, достаточно сложна. Для того чтобы бизнес по выращиванию коров стал выгодным, фермеру нужно очень многое знать и уметь.
Со временем почвообрабатывающие машины изнашиваются и их запчасти меняют свой первостепенный вид. На это стоит обращать особое внимание, ведь тогда снижается эффективность почвообрабатывающих работ. Каждая техника имеет свои особенности неисправностей и ремонта.
В состав каждого трактора МТЗ-80 и МТЗ-82 входит насос шестеренчатый высокого давления. Он является частью стандартной комплектации. Без насоса нш не обходятся и другие виды сельскохозяйственной, дорожной, строительной, рабочей городской техники. Ключевая роль шестерного насоса нш заключается в нагнетании жидкости в работе гидросистемы.
Прошло без малого 500 лет с тех пор, как итальянский ученый Джераламо Кардано (1501–1576 гг.) первым описал устройство механизма, позволяющего передавать крутящий момент под углом. Хотя механизм был еще известен Леонардо да Винчи. Со временем его стали называть «карданом».
Рассказывает руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг», Санкт-Петербург. Объем лизинговых сделок на покупку сельхозтехники растет. По результатам нашей компании в первом полугодии объем покупок увеличился в два раза. Курс на импортозамещение в производстве продуктов оживил отрасль, как следствие, выросла потребность в обновлении парка техники....
Грамотный учет и регулярное заполнение основных форм отчетности формирует у фермера ответственность за результаты собственного дела и свидетельствуют о современных методах управления фермерским хозяйством в условиях вступления Российской Федерации в ВТО, способствуют постоянному обучению и повышению квалификации фер-меров и представителей малого и среднего бизнеса на селе.
Страница 6 из 13