Овцеводство

RSS
Болезни наносят животноводству значительный ущерб. Это и затраты на лечение, и потеря животными продуктивности и работоспособности, и их гибель. Любые заболевания, даже если они не приводят к смерти животных, всегда оставляют след в их дальнейшей жизни: у одних задерживается рост, у других снижается упитанность, у третьих – удой молока и др. Животноводам следует обратить внимание на причины...
После отъёма ягнят и окончания подсосного периода маткам необходимо восстановить упитанность к моменту осеменения. Отдых должен быть не менее 1,5-2 месяцев.
Содержание овец в личных хозяйствах может быть экономически выгодным только в том случае, когда от них получают, не только много шерсти, но и много мяса.
От кормления баранов-производителей зависит воспроизводство стада. При организации кормления баранов-производителей выделяют 3 периода: неслучной (покоя), подготовки к случке и случной.
Ведущую роль в реализации генетического потенциала продуктивности молодняка романовской породы овец играет правильное кормление и хорошее содержание.