Технологическая ценность шерсти овец зависит от ее свойств. Производители шерсти стремятся повысить качество шерсти при снижении затрат на ее производство. Для объективной оценки качества шерсти необходимо использовать современные высокотехнологичные инструментальные методы. Племенные овцеводческие хозяйства, заинтересованные в селекционном совершенствовании, должны иметь точные данные...
Козы – очень требовательные жвачные. Поэтому кормовой рацион должен состоять из различных видов объемистых кормов: травы, сена и силоса. Козы известные лакомки, они ищут особые травы и не прочь попробовать листья с кустарников.
Основным условием предупреждения заболевания овец и коз являются обеспечение их в течение года кормами и поддержание у них хорошей упитанности.
К болезням органов размножения относятся андрогенные (болезни мочеполовых органов самцов) и акушерско-гинекологические патологии (патологии самок при беременности, во время и после родов, а также небеременных особей), сопровождающиеся истечением из половых органов и излишним вниманием к ним, болезненностью, опуханием, покраснением и др. Эти болезни нарушают воспроизводство животных, снижают их продуктивность.
Внутренние незаразные болезни возникают в результате нарушения правил кормления, содержания и использования животных. Они могут быть как самостоятельными заболеваниями, так и сопутствующими инфекционным и инвазионным заболеваниям.
Болезни наносят животноводству значительный ущерб. Это и затраты на лечение, и потеря животными продуктивности и работоспособности, и их гибель. Любые заболевания, даже если они не приводят к смерти животных, всегда оставляют след в их дальнейшей жизни: у одних задерживается рост, у других снижается упитанность, у третьих – удой молока и др. Животноводам следует обратить внимание на причины...
После отъёма ягнят и окончания подсосного периода маткам необходимо восстановить упитанность к моменту осеменения. Отдых должен быть не менее 1,5-2 месяцев.
Содержание овец в личных хозяйствах может быть экономически выгодным только в том случае, когда от них получают, не только много шерсти, но и много мяса.
Страница 1 из 2