Технология выращивания подсолнечника. Сорта и гибриды подсолнечника. Подбор семян. Болезни и вредители подсолнечника. Защита подсолнечника. Агротехнические проблемы и пути их решения при выращивании подсолнечника.

Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым предупреждает о возможном развитии болезней на посевах подсолнечника. Речь идет о белой и серой гнилях, вызываемые грибами Sclerotinia sclerotiorum и Botrytis cinerea соответственно. Спровоцировать заболевания может установившаяся погода: наличие капельной влаги и наблюдающееся понижение температуры.
Установившаяся на территории Республики Крым погода способствует проявлению серой гнили в посевах подсолнечника. Первичные признаки заболевания выявлены на шляпках этой культуры повсеместно на всей территории региона.
Летом 2018 года компания «Штрубе Рус» на своей опытной станции в Воронежской провела исследования по изучению влияние препаратов-дженериков на гербицидоустойчивые гибриды подсолнечника системы ExpressSun™ («Фаусто ШТ») и адаптированные к системе Clearfield™ («Имидор»).
В последние годы в России развивается практика выращивания подсолнечника как пожнивной культуры. Данная практика связана с желанием получить дополнительный доход, а также является производственной необходимостью в условиях «весенней» уборки пропашных или пересеве озимых. Ниже мы рассмотрим ситуации, когда выращивание подсолнечника в пожнивном посеве не только оправданно, но и выгодно.
Комплексная борьба с сорняками — залог сохранения урожайности подсолнечника. Предлагаем вам семь правил применения почвенных гербицидов, которые станут эффективным инструментом контроля сорной растительности и помогут получить стабильно высокий урожай.
Каждый новый сельскохозяйственный год ставит производственника перед выбором: как не ошибиться в условиях обширного рынка семян подсолнечника, когда зарубежные и отечественные фирмы предлагают огромное количество новых сортов и гибридов с блестящими характеристиками?
Как лидер по продажам семян подсолнечника на рынке России, компания "Сингента" ставит перед собой цель предоставить российскому потребителю высокоурожайные гибриды, адаптированные для конкретных условий возделывания.
В последние годы во многих регионах возделывания подсолнечника в России отмечают актуальность проблемы заразихи. Существует много мифов о способах борьбы с заразихой, но успешное решение проблемы не может основываться на мифах: необходимо иметь научно-практическое обоснование применяемых методов, которым в данной статье поделятся эксперты компании «Сингента».
Страница 1 из 3