Технология выращивания подсолнечника. Сорта и гибриды подсолнечника. Подбор семян. Болезни и вредители подсолнечника. Защита подсолнечника. Агротехнические проблемы и пути их решения при выращивании подсолнечника.

Основная масличная культура, которая возделывается в России – подсолнечник, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу компании Limagrain. Согласно маркетинговым исследованиям компании Клеффман Групп (Кинетэк), по состоянию на август 2020 года доля рынка данной культуры среди общего посевного материала составляет 24%. По данным на 21 июня 2021 года площадь сева подсолнечника – 9,2 млн га, что...
Как развивается личинка жука-щелкуна и какой вред может нанести посевам? Как изменения погоды повлияли на вредителя за последние пять лет? Как сдерживать проволочника и чем не стоит пренебрегать? Специалисты подразделения защиты семян компании «Сингента» дают подробные ответы на актуальные для каждого российского агронома вопросы.
Corteva Agriscience выводит на рынок новинку, получившую признание сельхозпроизводителей европейского континента за эффективный и устойчивый контроль ложной мучнистой росы и максимальное раскрытие урожайности гибридов.
Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым предупреждает о возможном развитии болезней на посевах подсолнечника. Речь идет о белой и серой гнилях, вызываемые грибами Sclerotinia sclerotiorum и Botrytis cinerea соответственно. Спровоцировать заболевания может установившаяся погода: наличие капельной влаги и наблюдающееся понижение температуры.
Установившаяся на территории Республики Крым погода способствует проявлению серой гнили в посевах подсолнечника. Первичные признаки заболевания выявлены на шляпках этой культуры повсеместно на всей территории региона.
Летом 2018 года компания «Штрубе Рус» на своей опытной станции в Воронежской провела исследования по изучению влияние препаратов-дженериков на гербицидоустойчивые гибриды подсолнечника системы ExpressSun™ («Фаусто ШТ») и адаптированные к системе Clearfield™ («Имидор»).
В последние годы в России развивается практика выращивания подсолнечника как пожнивной культуры. Данная практика связана с желанием получить дополнительный доход, а также является производственной необходимостью в условиях «весенней» уборки пропашных или пересеве озимых. Ниже мы рассмотрим ситуации, когда выращивание подсолнечника в пожнивном посеве не только оправданно, но и выгодно.
Комплексная борьба с сорняками — залог сохранения урожайности подсолнечника. Предлагаем вам семь правил применения почвенных гербицидов, которые станут эффективным инструментом контроля сорной растительности и помогут получить стабильно высокий урожай.
Страница 1 из 3