Общая аналитика

RSS

Анализ российских отраслевых рынков АПК (молочное и мясное животноводства, свиноводство, овощеводство, птицеводство, производство зерна, масличных, сахарной свеклы, бобовых, сельскохозяйственного машиностроения). Валовый сбор, урожайность, посевные площади по категориям хозяйств. Итоги и прогнозы развития агропромышленных отраслей.

“Сельскохозяйственный прогноз на 2018–2027 годы” представляет собой плод совместной работы ОЭСР и ФАО и подготовлен при участии экспертов государств – членов этих организаций и специализированных товарно-сырьевых организаций. В нем приведена консенсусная оценка перспектив рынков сельскохозяйственных и рыбных товаров на национальном, региональном и глобальном уровнях на ближайшие десять лет. В...
Материалы исследования включают в себя статистику объема и стоимости экспорта сельхозсырья и продовольствия по виду по годам (2001-2017 гг.), а также по периодам (январь-ноябрь 2017 и 2018 гг.). Статистика представлена в разбивке по разделам ТН ВЭД, а также по 2-х, 4-х значным кодам ТН ВЭД. При расчетах использованы данные ВТО, ФТС РФ, стат. служб других стран-членов ЕАЭС.
Материалы исследования включают в себя статистику объема и стоимости импорта сельхозсырья и продовольствия по виду по годам (2001-2017 гг.), а также по периодам (январь-сентябрь 2017 и 2018 гг.). Статистика представлена в разбивке по разделам ТН ВЭД, а также по 2-х, 4-х, 6-ти значным кодам ТН ВЭД.
Ни для кого не секрет, что сегодня агрохолдинги и сельхозпредприятия являются одними из самых крупных получателей субсидий. Регионы выделяют самые лакомые кусочки земли, чтобы компании построили там свинокомплекс или, к примеру, зерноперерабатывающий завод, благодаря чему удастся привлечь дополнительный поток инвестиций и налогов, а также создать новые рабочие места.
По состоянию конец июля 2018 года, по данным Банка России, объем выданных кредитов по ОКВЭД «Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих отраслях» составил 554,2 млрд. руб. (+11,9% в годовом выражении).
Рынок крахмалопродуктов сегодня является перспективным не только для действующих игроков, но и для потенциальных инвесторов. В мире ежегодное потребление нативного крахмала оценивается в 35 млн тонн, сиропов (в т.ч. ГФС) — 50 млн тонн, модифицированных крахмалов — 10 млн тонн. Основными источниками извлечения крахмала остаются четыре сельскохозяйственные культуры: кукуруза, пшеница, маниока и...
Страница 1 из 4