Свиноводство

RSS

Технологии содержания свиней. Породы свиней и селекция. Болезни свиней – профилактика и способы лечения. Содержание свиноматок. Африканская чума свиней (АЧС). Рационы и кормовые добавки в питании свиней. Рекомендации по организации свинарника. Кормление свиней.

Рожа - инфекционное заболевание, протекающее остро или хронически в виде энзоотических вспышек, с явлениями септицемии при острой форме и симптомами эндокардита, полиартрита и некроза кожи.
Причинами нарушения супоросности у свиноматок могут быть погрешности в кормлении и содержании животных, врожденные или приобретенные дефекты, различные болезни.
Затрудненные и осложненные роды у свиноматок в одних случаях могут заканчиваться смертью плодов и свиноматки во время родов, в других случаях приводить к различным послеродовым заболеваниям. После трудных родов свиноматка в дальнейшем становится бесплодной.
Послеродовой парез – остропротекающее заболевание свиноматок, наблюдаемое у них на 2-4-й день после опороса.
Профессор Хосе Мануэль Санчес-Вискаино (Испания) является одним из ведущих специалистов в мире по искоренению вируса АЧС. С 1978 года он изучает вирус африканской чумы. Благодаря усилиям его команды от опасного заболевания удалось избавиться в Южной Америке, Португалии, Бразилии, Испании.
Средний отход вырос на 2,5% из-за того, что у животных присутствовали миелит и восходящие инфекции вдоль спины. Узнайте, как можно решить проблему, не возвращаясь к подрезанию хвостов.
Обычно, витамин D вырабатывается под воздействием на кожу ультрафиалета-В (УФ-В) лучей летнего солнечного света. Поскольку большинство поросят (как и люди!) растут в условиях контролируемого климата в помещениях и способны появляться на свет круглый год, прямой контакт с солнечным светом, даже летом, часто имеет ограниченный характер. К счастью, витамин D может быть добавлен в рационы, с тем,...
Отъем является источником серьезного стресса для поросят, который оказывает влияние на пищеварительную систему, включая: снижение потребления корма, недостаточно оптимальный процесс пищеварения, изменение структуры кишечника и нарушение функции защитного барьера пищеварительного тракта.
Количество здоровых отъемышей является важнейшим фактором при расчете прибыли в выращивании поросят, поэтому следует стремиться к тому, чтобы этот показатель был как можно более высоким.
Африканская чума свиней (АЧС), пожалуй, наибольшая проблема свиноводства последних лет. Это вирусное заболевание, от которого нет вакцины. И все попытки лечения больных животных не эффективны и попросту запрещены.
Страница 1 из 6