Технологии содержания свиней. Породы свиней и селекция. Болезни свиней – профилактика и способы лечения. Содержание свиноматок. Африканская чума свиней (АЧС). Рационы и кормовые добавки в питании свиней. Рекомендации по организации свинарника. Кормление свиней.

Задача системы отопления свинокомплекса заключается в поддержке значения температуры в пределах термонейтральной зоны животных. Это важный аспект. Холод требует дополнительных затрат энергии на обогрев тела животного, а жара повышает риск теплового удара. В том и другом случае речь и идет о снижении производительности комплекса.
Мы видим, что у лучших хозяйств наблюдается не больше 9 холостых дней на опорос. Что касается подсосного периода – наиболее применяемой опцией является подсосный период 28 дней, хотя предпринимаются попытки сократить его до 21 дня.
Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клетчаткой кормовых добавок для племенных свиней, являются выжимки из яблок, оболочки соевых бобов, сухой жом, травяная мука, побочные продукты переработки мукомольных производств и многие другие.
Для решения использовалась технология Deep learning, которая представляет собой совокупность методов машинного обучения, основанных на обучении представлениям, а не специализированным алгоритмам под конкретные задачи. Как показывает практика, нейронные сети позволяют решить множество прикладных задач с большей эффективностью, в сравнении с классическими подходами.
При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохозяйственной палате Нижней Саксонии на различной генетике. Но в некоторых опытах наблюдалось, что свинки справляются с сильным снижением протеина лучше, чем кастрированные кабанчики. Для того, чтобы проверить, может ли...
Исследование "Свинина, субпродукты и шпик. Импорт в Россию в 2001-2019 гг.".
Когда свиньи становятся тяжелее, снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто транслируемое при обучении) мнение. Но так ли это на самом деле? В опыте, проведенном на Haus Düsse в 2018 году, сравнивали показатели свиней на откорме с разным конечным весом.
Как, когда и почему следует увеличивать количество корма? Какие потребности следует учесть при составлении кормовых кривых? Фермерский опыт из первых рук от Кан Баллау (Can Ballau).
Страница 1 из 10