Свиноводство

RSS

Технологии содержания свиней. Породы свиней и селекция. Болезни свиней – профилактика и способы лечения. Содержание свиноматок. Африканская чума свиней (АЧС). Рационы и кормовые добавки в питании свиней. Рекомендации по организации свинарника. Кормление свиней.

Несмотря на значительные трудности и проблемы в отрасли свиноводства России, она по-прежнему сохраняет значительный потенциал для роста и интенсивного развития. Свиноводство характеризуется быстрой оборачиваемостью капитала, обеспечивающей высокую рентабельность и окупаемость капиталовложений. Сопоставимыми экономическими параметрами обладает мясное птицеводство, однако рынок мяса птицы...
Сельхозпроизводители неохотно используют рожь в кормлении свиней, но это совершенно необоснованно. Последние исследования доказывают, что рожь обладает неожиданными преимуществами, которые влияют на усвоение фосфора, здоровье свиней и интенсивность запаха хряка.
Этот симптомокомплекс включает в себя воспаление пакетов молочных желез и репродуктивного тракта, в результате чего снижается либо полностью прекращается продукция молока, что ведет к снижению среднесуточного прироста массы и увеличению процента отхода поросят.
В рамках глобального животноводства свиноводческий сектор играет ключевую роль в качестве источника животного белка. Увеличение мирового спроса на мясо привело к тому, что свинина стала важнейшим пищевым продуктом, благодаря быстрому росту свиней, эффективной конверсии корма, быстрому обороту и плодовитости. Свинина является наиболее потребляемым видом мяса наземных животных, на нее приходится...
В данной статье представлен широкий ряд стратегий, вобравших в себя ингредиенты, добавки и другие нутритивные стратегии, которые могут представлять интерес при менеджменте здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Дистоция (патологические роды) является одной из ведущих причин неонатальной смертности поросят. По данным А. Акаевского и соавторов, длина рогов матки у свиней достигает 1,4 м, поэтому родовспоможение крайне затруднительно.
В открытых источниках не рассматривается вопрос, почему поросята от маток первого цикла и старше 5-6 циклов хуже поросят от маток 3-5 циклов. В зарубежных источниках большое количество противоречивой информации по корреляции качества поросят от состояния свиноматок. Рассмотрим эту проблему с позиций физиологии и иммунологии.
В рамках настоящего опыта было поставлено две цели: (1) определить и сравнить концентрацию основных питательных и антипитательных (вредных) веществ в зерне нового сорта гибридной ржи с ячменем, а также (2) сопоставить эффективность использования этих культур в рационе свиней на откорме.
Страница 1 из 8