Технологии содержания свиней. Породы свиней и селекция. Болезни свиней – профилактика и способы лечения. Содержание свиноматок. Африканская чума свиней (АЧС). Рационы и кормовые добавки в питании свиней. Рекомендации по организации свинарника. Кормление свиней.

Продолжительная жара создает проблемы для людей, животных и растительности. Мы, люди, избегаем чрезмерных физических нагрузок на палящем солнце и ищем прохлады или хотя бы тени.
Переход от кормления племенных поросят к кормлению племенного молодняка следует проводить медленно и гармонично. Компоненты комбикорма не заменяют резко и большими дозами – здесь постепенную замену комбикорма для поросят на новый комбикорм для племенного молодняка следует растянуть минимум на 3 дня, а лучше – на 7 дней, насколько это возможно.
В статье определяется какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также представлено рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными веществами.
Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам еще предстоит с этим свыкнуться и придерживаться нынешних максимально разрешенных объемов удобрений. Для многих хозяйств это означает сокращение или даже минимизацию выбросов фосфора через корма, насколько это возможно,...
Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации (далее — Правила) устанавливают требования к условиям содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания, реализации (далее — содержание свиней), требования к осуществлению мероприятий по карантинированию свиней, обязательных профилактических мероприятий и диагностических исследований свиней,...
Задача системы отопления свинокомплекса заключается в поддержке значения температуры в пределах термонейтральной зоны животных. Это важный аспект. Холод требует дополнительных затрат энергии на обогрев тела животного, а жара повышает риск теплового удара. В том и другом случае речь и идет о снижении производительности комплекса.
Мы видим, что у лучших хозяйств наблюдается не больше 9 холостых дней на опорос. Что касается подсосного периода – наиболее применяемой опцией является подсосный период 28 дней, хотя предпринимаются попытки сократить его до 21 дня.
Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клетчаткой кормовых добавок для племенных свиней, являются выжимки из яблок, оболочки соевых бобов, сухой жом, травяная мука, побочные продукты переработки мукомольных производств и многие другие.
Страница 1 из 11