Свиноводство

RSS

Технологии содержания свиней, селекционные достижения, породы свиней

Трудно переоценить значение материнского молока и молозива для нормального развития новорождённых. В первые дни жизни поросят это единственный корм, из которого молодой организм получает все необходимые питательные вещества.
Первые опыты по искусственному осеменению животных проводились в XVIII веке итальянцем Спалленцани. В дальнейшем теоретические и практические основы искусственного осеменения животных были разработаны главным образом русскими учёными.
В мировой науке и практике в последнее время загрязнению кормов микотоксинами уделяется все больше внимания. В микотоксикологии за последние годы наблюдается значительный прогресс, обусловленный тем, что для ряда микотоксинов разработаны доступные как с экономической, так и с практической точки зрения методы устранения их в кормах и биологических объектах.
По данным портала «Промышленное свиноводство» большинство инфекционных процессов у поросят протекает по типу смешанных бактериальных инфекций: у поросят-сосунов – 60%, в группе доращивания – 75%, в группе откорма – 65%.
В современных условиях интенсификации производства в животноводстве и программе по импортозамещению перед сельским хозяйством стоит задача обеспечитьнаселение доброкачественной животноводческой продукцией в полном объеме. При этом большое внимание уделяется качеству и безопасности для человека продукции животноводства.
Свинки и свиноматки размещаются по группам для основной части производственного цикла, и, следовательно, Центр Исследования Свиней проанализировал ряд факторов, важных для группирования содержащихся свинок и управления групповым содержанием.
Реализация поставленных задач по обеспечению продовольственной безопасности страны и повышению выхода качественной продукции в свиноводстве невозможна без правильно организованной системы ветеринарно-санитарных мероприятий, технологии кормления и содержания животных.
Африканская чума свиней (лат. Pestis africana suum), африканская лихорадка, восточно-африканская чума, болезнь Монтгомери – высоко контагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных.
Селекционные процессы по улучшению продуктивных качеств животных и процессы породообразования можно ускорить в два-три раза. Это убедительно доказывают практические исследования, проведенные отечественными свиноводами.
В современном свиноводстве животные имеют очень высокий генетический потенциал. Он позволяет получать значительные привесы, то есть идет усиленный прирост мышечной массы. Но, имея такой положительный эффект на откорме, нельзя допускать интенсивный рост ремонтных свинок в весовом интервале от 28 до 95 кг.
Страница 1 из 4