Свиноводство

RSS

Технологии содержания свиней. Породы свиней и селекция. Болезни свиней – профилактика и способы лечения. Содержание свиноматок. Африканская чума свиней (АЧС). Рационы и кормовые добавки в питании свиней. Рекомендации по организации свинарника. Кормление свиней.

Дистоция (патологические роды) является одной из ведущих причин неонатальной смертности поросят. По данным А. Акаевского и соавторов, длина рогов матки у свиней достигает 1,4 м, поэтому родовспоможение крайне затруднительно.
В открытых источниках не рассматривается вопрос, почему поросята от маток первого цикла и старше 5-6 циклов хуже поросят от маток 3-5 циклов. В зарубежных источниках большое количество противоречивой информации по корреляции качества поросят от состояния свиноматок. Рассмотрим эту проблему с позиций физиологии и иммунологии.
В рамках настоящего опыта было поставлено две цели: (1) определить и сравнить концентрацию основных питательных и антипитательных (вредных) веществ в зерне нового сорта гибридной ржи с ячменем, а также (2) сопоставить эффективность использования этих культур в рационе свиней на откорме.
Рожа - инфекционное заболевание, протекающее остро или хронически в виде энзоотических вспышек, с явлениями септицемии при острой форме и симптомами эндокардита, полиартрита и некроза кожи.
Причинами нарушения супоросности у свиноматок могут быть погрешности в кормлении и содержании животных, врожденные или приобретенные дефекты, различные болезни.
Затрудненные и осложненные роды у свиноматок в одних случаях могут заканчиваться смертью плодов и свиноматки во время родов, в других случаях приводить к различным послеродовым заболеваниям. После трудных родов свиноматка в дальнейшем становится бесплодной.
Послеродовой парез – остропротекающее заболевание свиноматок, наблюдаемое у них на 2-4-й день после опороса.
Профессор Хосе Мануэль Санчес-Вискаино (Испания) является одним из ведущих специалистов в мире по искоренению вируса АЧС. С 1978 года он изучает вирус африканской чумы. Благодаря усилиям его команды от опасного заболевания удалось избавиться в Южной Америке, Португалии, Бразилии, Испании.
Страница 1 из 7