Технологии содержания свиней. Породы свиней и селекция. Болезни свиней – профилактика и способы лечения. Содержание свиноматок. Африканская чума свиней (АЧС). Рационы и кормовые добавки в питании свиней. Рекомендации по организации свинарника. Кормление свиней.

Антибактериальный стимулятор роста для свиней AviPlus S АвиПлюс С активизирует работу ферментов, оптимизирует процессы пищеварения и стимулирует рост поросят; улучшает морфологию кишечных ворсинок; обеспечивает широкую антимикробную активность в ЖКТ; снижает смертность.
ТЕТРАЦИД С (Tetracid S) – кормовая добавка в микрокапсуле, натуральный стимулятор роста. Альтернатива кормовым антибиотикам, запрещенным для использования в кормлении продуктивных свиней в период их репродукции, роста и особенно откорма.
Когда свинарник снаружи обдувает ледяной ветер, очень важно правильно отрегулировать вентиляцию внутри помещения. Мы подскажем вам, как вы с помощью всего лишь нескольких приёмов сумеете снизить затраты на отопление и, к тому же, создать для животных комфортный и здоровый микроклимат.
Порода выведена в Дании в результате скрещивания датской свиньи с крупной белой в условиях полноценного кормления при насыщении рационов белками животного происхождения. При этом велся отбор и подбор по скороспелости, оплате корма продукцией и мясным качествам.
Инновационная разработка всероссийского НИИ племенного дела поможет отечественному свиноводству: улучшение качества спермы хряков даст России больше здоровых поросят и улучшит качество стада.
Голландский поставщик оборудования для содержания скота MS Schippers разработал новую, очень смелую концепцию станков для свиней на периоды опороса и откорма, которые объединяют существующие технологии от логистики с передовой практикой надлежащего содержания животных до создания системы, которая, кажется, имеет огромный потенциал в увеличении продуктивности.
Беконная свинина содержит много мяса при небольшом количестве сала и отличается нежностью, сочностью, высокими вкусовыми качествами. По срокам беконный откорм близок к мясному. На беконный откорм отбирают подсвинков в возрасте 2-2,5 месяца, с растянутой средней частью туловища, весить они должны 20-25 кг.
Поголовье сельскохозяйственных животных весьма уязвимо для эндо- и эктопаразитов, поэтому животных необходимо целенаправленно защищать от возможного заражения. Как это делается на практике, вы узнаете из этой статьи.
Страница 8 из 11