Технологии содержания свиней. Породы свиней и селекция. Болезни свиней – профилактика и способы лечения. Содержание свиноматок. Африканская чума свиней (АЧС). Рационы и кормовые добавки в питании свиней. Рекомендации по организации свинарника. Кормление свиней.

Многое сказано и написано о стрессах и проблемах, с которыми сталкиваются фермеры при отъеме поросят и в течение нескольких недель после него. Возможно, было бы интересно узнать, чего ожидать в результате увеличения количества поросят в гнезде и что необходимо сделать для хороших показателей на старте. Следуя мировым тенденциям, нужно совершенствовать менеджмент и технологии кормления. Это...
Многие компании по производству свинины зацикливаются на одном производственном показателе, будь то количество отнятых голов от свиноматки в год или конверсия корма, интенсивность роста или размер падежа, постность туши и т.д. Такая увлеченность может быть опасна, поскольку одни показатели негативно влияют на другие.
Цирковирус свиней (тип 2) (ЦВС-2), или цирковирус, возникает в свиноводческих хозяйствах по всему миру и может причинять большой ущерб.
CEVA LUNG PROGRAM (CLP) - предлагает методологию и руководство по объективной оценке наличия, распространённости (степени охвата поголовья), тяжести патологического процесса и влияния: Mycoplasma hyopneumoniae, Actinobacillus pleuropneumoniaе с использованием адаптированной оценки (в баллах) состояния лёгких убойных свиней. Программа применяется для оценки эпизоотической ситуации, определения...
В последние десятилетия в свиноводстве проводят интенсивную селекцию на повышение мясности туш, что приводит к сокращению количества внутримышечного жира и ухудшению качества и вкусовых свойств мяса, делая его малопригодным для хранения и переработки.
Правильно отрегулировав систему вентиляции и отопления в зимний период можно создать в свинарнике приятный и здоровый микроклимат. Как при всем этом сэкономить деньги, расскажет редактор журнала profi в своих семи практических советах.
В последнее время со стороны производителей поросят проявляется все больший интерес к жидкому кормлению. Два свиновода-практика объясняют, почему они сделали ставку именно на эту технику.
С 2006 года в странах ЕС запрещено привязное содержание свиноматок. Содержание супоросных свиноматок на реконструированных свинофермах разрешено только в группах. Поэтому для животноводческих ферм с привязным содержанием наступило самое время подумать над переходом к групповому содержанию свиней. Однако не любому хозяйству это по карману. Представляем вам три примера того, как немецкие фермы...
Страница 9 из 11