В 2019 году валовый объем сельскохозяйственной продукции региона составил 248 млрд рублей (более 4% от общего по России). Область сохранила лидирующие позиции по производству основных видов сельскохозяйственной продукции в России и ЦФО.
По итогам 2018 года сельхозпредприятия района произвели продукции в стоимостном выражении в действующих ценах на сумму 4,7 млрд рублей, что выше уровня 2017 года на 3 %. По всем категориям хозяйств валовое производство сельхозпродукции составило 7 млрд рублей. Рост к прошлому году составил 2,4 %.
10 апреля прошло пленарное заседание правительства Воронежской области, на котором подводились итоги развития АПК и промышленности за 2018 год.
Заседание президиума областного совета по агропромышленной политике – это место, где рассматривают подходы к выработке приоритетных направлений субсидирования. Уже третий год делается это гласно, публично и коллегиально: в совет входит все руководство областного агродепартамента, несколько депутатов облдумы, руководители крупных агрохолдингов, главы двух самых «продвинутых» районов – Лискинского и Бобровского, а также...
Пока весь воронежский истеблишмент напряженно ждет анонсированных победившим губернатором Александром Гусевым массовых перестановок в коридорах власти, врио заместителя председателя правительства Воронежской области, курирующий АПК, Виктор Логвинов на пресс-конференции бодро рапортовал о надоях, привесах и грандиозных планах. Корреспонденту «Абирега», побывавшему на мероприятии, показалось, что...
По итогам 2017 года стоимость реализованной продукции предприятиями агропромышленного комплекса Воронежской области на экспорт (коды ТН ВЭД ЕАЭС с 01 – по 24) превысила 450 млн рублей, что на 22 % выше уровня 2016 года. При этом доля продукции АПК в общем объеме экспорта региона увеличилась с 32 % до 34 %.
В АО «Племпредприятие «Воронежское» Новоусманского муниципального района 27 декабря 2017 года состоялось совещание об итогах работы агропромышленного комплекса Воронежской области в 2017 году и перспективах на 2018 год. Организатором совещания выступил департамент аграрной политики Воронежской области при поддержке АО «Племпредприятие «Воронежское».
Воронежская область входит в пятерку лучших регионов страны по производству зерна, сахарной свеклы, подсолнечника, картофеля на протяжении последних шести лет.
Страница 1 из 2