За 2019 год по предварительным данным Пермьстата объем производства валовой продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий составил 41,8 млрд. рублей, что на 5,3% ниже уровня 2018 года, в том числе в растениеводстве 11,8 млрд. рублей (-19,6%), в животноводстве 30,0 млрд. рублей (+1,8%), сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
В отрасли животноводства государственная поддержка направлена на возмещение части затрат по приобретению племенных животных, техники, машин и оборудования, на стимулирование производства мяса, молока, на уплату процентов по кредитам, уплату страховых премий по договорам страхования.
В 2016 году произведено валовой продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в сумме 45,9 млрд. рублей, в том числе в сельскохозяйственных организациях - 23,3 млрд. рублей. Индекс физического объема в хозяйствах всех категорий в сопоставимой оценке составил 99,6 % к уровню 2015 года, в сельскохозяйственных организациях – 95,6 %, в хозяйствах населения – 102,9 %, в крестьянских...
Пермский край, несмотря на свое северное расположение, один из самых “молочных”, регионов. А еще он интересен тем, что там ФСИН - один из крупнейших участников госзакупок по молоку. Регион входит в топ-20 по объему производства цельномолочной продукции и сыров. О том, какие молочные компании вывели регион в лидеры отрасли, в новом тексте Milknews.