Экономика

RSS

Маркетинг и экономика ведения сельского хозяйства. Советы в области управления и бухгалтерского учета. Налогооблажение. Продвижение сельхозпродукции. Способы оценки инвестпроектов.

С 01 января 2018 г. вступили в силу изменения, внесенные в Налоговый кодекс РФ. Они коснулись индивидуальных предпринимателей, уплачивающих страховые взносы «за себя».
Сельскохозяйственный сектор традиционно был достаточно закрытым рынком. Поэтому крупные международные компании, торгующие зерновыми и прочими культурами, имели преимущество, так как располагали информацией, которую сложно было найти и собрать многочисленным мелким участникам рынка.
Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) (ЕСХН) – это специальный налоговый режим, который разработан и введен специально для производителей сельскохозяйственной продукции.
Проект экономически эффективен, у него хорошее значение NPV и IRR. Что это значит? Хотя показатели эффективности кажутся совершенно стандартными и общепринятыми, в их расчетах есть очень много тонкостей, которые повлияют на итоговую цифру, а иногда и на решение, принимаемое на их основе.
Министерство финансов РФ письмо от 08.05.2015 № 03-03-06/1/26784 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения ставки налога на прибыль организаций, предусмотренной пунк­том 1.3 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации (­далее — Кодекс), и сообщает следующее. В соответствии с пунк­том 1.3 статьи 284 Кодекса для сельскохозяйственных...