Новости АПК

RSS
Российские аграрии по состоянию на 25 сентября намолотили 120,653 миллиона тонн зерна в бункерном весе, урожайность составила 30,7 центнера с гектара, что на 4,4% выше прошлогоднего уровня, говорится в материалах Минсельхоза РФ.
Судя по федеральной статистике льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей, кадровая чехарда управленцев в Минсельхозе Хакасии (Иван Вагнер - Игорь Гердт — Александр Башков) существенных результатов пока не дала. В рейтинге российских регионов по объему льготных краткосрочных кредитов на предстоящий финансовый год Хакасия занимает в отличие от других сибирских территорий...
Челябинская область получит поддержку Российского экспортного центра. Часть затрат региональных организаций на транспортировку сельхозпродукции и других товаров до российско-китайской границы будет компенсироваться за счет средств федерального бюджета. Соответствующее постановление подписано правительством Российской Федерации, сообщает пресс-служба губернатора.
Во второй декаде сентября Госдума приняла законопроект, допускающий передачу в лизинг разведенного в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород. Законопроект разработан Минсельхозом с учетом предложений АО "Росагролизинг" в целях усиления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в приобретении и передаче им в лизинг крупного рогатого скота специализированных...
Исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов выступил на конференции The Gira World Dairy Club 2017, которая прошла в городе Крозе во Франции, где рассказал о состоянии молочного рынка России и перспективах его развития. Глава союза рассказал Milknews о том, какие темы обсуждали эксперты и какие тренды наблюдаются на мировом рынке.
Несмотря на призывы властей и государственные преференции, животноводством в России заниматься хотят немногие, потому что это дело хлопотное, долгое и малорентабельное. Сегодня оно больше держится на энтузиастах. В рубрике «Наш производитель» рассказываем о фермере Викторе Бойко из Семикаракорского района Ростовской области.
Фермеры с помощью технологий борются с нехваткой рабочей силы.
На прошедших вчера общественных слушаниях на тему «О мерах поддержки сельского хозяйства в проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годы» обсудили практически все актуальные вопросы.
Более 12,3 миллиона тонн ранних зерновых собрали аграрии Ростовской области в уборочную. Это лучший в стране результат и самый высокий за всю 80-летнюю историю региона.
Страница 1 из 333