В 2021 году в России вводится обязательная маркировка молочной продукции. В связи с этим некоторые производители опасаются предстоящих расходов на необходимое оборудование. Сейчас на рынке представлены преимущественно импортные решения, но российские специалисты в области IT также начали работать в данном направлении.
Многоэтажные свинофермы для крупнейшего в стране стада строят в Китае, чтобы восстановить поголовье этих сельхозживотных после вспышек африканской чумы свиней (АЧС), сообщает портал Vice news reports.
Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе во Владимирской области в январе-сентябре 2020 года составило 28,1 тыс. тонн, что на 21,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Владимирстат.
Лоббисты молочной индустрии оказались, пожалуй, самыми эффективными в российской промышленности. Под их давлением введение обязательной маркировки молочной продукции в России снова откладывается – с января на май 2021 года. Основная причина, по словам инициаторов переноса, в недостаточной подготовке многих компаний к введению маркировки из-за пандемии коронавируса.
Рост экспорта российской сельхозтехники в третьем квартале замедлился вдвое на фоне высокой базы прошлого года, составив лишь 10% по итогам января—сентября. Дополнительное давление на экспорт оказал бум продаж на внутреннем рынке, где они выросли на 38% за три квартала благодаря хорошему урожаю, высоким ценам на сельхозпродукцию и наличию стабильного спроса со стороны фермеров. Это привело к...
Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Смоленской области в январе-сентябре 2020 года составило 58,4 тыс. тонн, что на 17,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Смоленскстат.
Объем произведенной продукции в отрасли АПК Кабардино-Балкарии (КБР) достиг 34 млрд рублей за девять месяцев 2020 года и превысил аналогичный показатель прошлого года на 5,5%, сообщила в четверг пресс-служба управления Росстата по Северо-Кавказскому федеральному округу.
Исследователи Донского государственного аграрного университета разработали новое комплексное лекарственное средство, предназначенное для лечения крупного рогатого скота при послеродовой патологии. Его использование позволит восстановить продуктивность у более чем 80% сельскохозяйственных животных.
Страница 1 из 1483