Новости АПК

RSS

Новости АПК регионов России, валовое производство, экспорт, импорт сельхозпродукции. Ход посевной и уборочной кампании. Обзоры и тенденции рынков сельхозпродукции, прогнозы экспертов и аналитиков АПК, инвестиции в АПК.

В январе-июне 2018 года производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 10,3% по отношению к 1-му полугодию прошлого года и составило 1,2 млн тонн, сообщает Росстат.
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации, на 16 июля в отдельных регионах Южного, Северо-Кавказского, Центрального и Приволжского федеральных округов идет уборка сельскохозяйственных культур.
До 2019 года «Лукоз Саба» планирует ввести в эксплуатацию вторую очередь фермы на 1300 голов. В настоящее время общее поголовье коз на ферме составляет 3 716 голов, в том числе 1685 козоматок. К 2019 году планируется повысить поголовье до 5 тысяч.
Инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей в городе Гусиноозерск Республики Бурятия был представлен на заседании Совета по проектному управлению под председательством Главы Республики Алексея Цыденова.
Евросоюз ввел временные ограничения на поставки мяса птицы и птицеводческой продукции из России в связи с распространением гриппа птиц в стране, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
В Московской области вывели уникальный сорт пшеницы повышенной урожайности - до 100 – 120 центнеров с гектара.
В последние годы в животноводстве Крыма наблюдается падение показателей по всем направлениям. Это вынуждены признать даже официальные органы статистики.
Отзвуки торговой войны докатились до продовольственного рынка. Мировые цены на сельхозпродукцию упали в июне впервые с начала 2018 года, сообщили в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Но российские потребители снижения цен практически не заметят из-за выросшего курса доллара.
Для повышения за предстоящие шесть лет объема несырьевого экспорта с $140 млрд до $250 млрд правительству предложено обновить практически все принятые программы по поддержке поставок товаров и услуг за рубеж — сводный перечень мер в рамках нового нацпроекта подготовил Минпромторг.
Предприятия Белоруссии в течение последних лет могли поставить в РФ порядка 350 тысяч тонн молока намеренно в обход контрольных пунктов пропуска Россельхознадзора, сообщила журналистам пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в пятницу провел в Брянске переговоры с замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, директором департамента...
Страница 1 из 541