Аналитический центр "Совэкон" повысил прогноз урожая пшеницы в РФ в текущем сезоне на 1,5 миллиона тонн (на 1,9%), до 82,4 миллиона тонн с предыдущего уровня 80,9 миллиона тонн благодаря обильным осадкам в мае и быстрой посевной копании, говорится в материалах центра.
Власти обсуждают внедрение долгосрочных контрактов на удобрения для аграриев с формулой цены на основе котировок российской биржи. Такой вариант обсуждался на последнем совещании в Минпромторге, созванном из-за жалоб фермеров на резко выросшие цены на удобрения для осенней посевной.
Активность импортеров сырья и дальше стимулирует взвинчивание фрахта. Ставки из Ростова на Черное море доросли до 30-ти долларов за тонну зерновых, что значительно выше традиционного для этого периода времени уровня.
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за чрезвычайной ситуации (ЧС) природного характера, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
На фоне ограничений на экспорт российской пшеницы крупные покупатели — турецкие мукомолы — задумались об организации производства в РФ. Так, компания MonDef планирует построить на юге страны комплекс с мельницей мощностью 1 тыс. тонн зерна в день для последующих поставок муки на зарубежные рынки. Эксперты считают, что проект может быть успешен только при сохранении экспортных пошлин на зерно, и...
Пошлина на экспорт пшеницы из России с 17 по 22 июня включительно составит 33,3 доллара за тонну, на вывоз ячменя - 39,6 доллара за тонну, кукурузы - 48,2 долларов за тонну, следует из информации на сайте Минсельхоза РФ.
Минсельхоз США своим очередным оптимистичным прогнозом урожая пшеницы в РФ скорее отражает тренд, чем реальную картину, обновить рекорд 2017 года вряд ли удастся, сказал РИА Новости директор департамента стратегического маркетинга аналитического центра "Русагротранс" Игорь Павенский.
Страница 1 из 1716