Новости АПК

RSS
Российские сельхозпроизводители продолжают закупки минеральных удобрений: по состоянию на 20 ноября они приобрели (с начала текущего года) 2,905 млн. тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ), что на 9,6% выше уровня аналогичного периода 2016 года, сообщается в пресс-релизе Министерства сельского хозяйства России (далее – Минсельхоз России).
За 10 месяцев 2017 года в области произведено 3,2 тыс. тонн птицы на убой в живом весе, что на 5,2 % больше соответствующего периода прошлого года. Наиболее интенсивно в течение этого же периода наращивали производство мяса свиноводческие предприятия. В целом по сельхозпредприятиям произведено 27,7 тыс. тонн свинины, что на 6% выше уровня прошлого года.
ООО «Липецкая агропромышленная компания» до конца ноября выкупит молочный комплекс на 1,2 тыс. голов КРС, построенный в 2009 году АО «Росагролизинг»  в Лев-Толстовском районе Липецкой области и впоследствии закрытом.
По данным Минсельхоза, Россия с 1 июля по 15 ноября вывезла за рубеж 14,7 млн тонн пшеницы, что на 26,3% больше чем за аналогичный период прошлого года.
В концерне "Калашников", крупнейшем производителе высокоточного оружия, принято решение о постройке сухогрузов для транспортировки зерна.
13 ноября Минсельхоз настойчиво предложил руководству ряда компаний, в том числе и частных, закупать и вывозить зерно из Сибири. По мнению экспертов, Министерство не имеет права давать указания частным компаниям, но вопрос с вывозом рекордного урожая из региона необходимо было как-то решать.
В апреле 2018 года ООО «Агро Альянс Липецк» планирует запустить первую очередь тепличного комплекса.
На Ставрополье практически закончен сбор сахарной свеклы и дают мощные всходы посеянные озимые культуры.
Россельхознадзор принял решение о запрете с 1 декабря поставок свинины и говядины из Бразилии из-за обнаружения в нем стимуляторов роста мышечной массы животных, однако вчера Минсельхоз Бразилии наконец-то отреагировал.
По информации Milknews в конце ноября будут внесены изменения к закону "О племенном животноводстве" и принят новый повышающий коэффициент для молочного животноводства.
Страница 1 из 361