Новости АПК

RSS

Новости АПК регионов России, валовое производство, экспорт, импорт сельхозпродукции. Ход посевной и уборочной кампании. Обзоры и тенденции рынков сельхозпродукции, прогнозы экспертов и аналитиков АПК, инвестиции в АПК.

Засушливое лето не позволило Татарстану повторить прошлогодний успех (более 5 млн тонн зерна): в республике обмолочено всего 3,6 млн тонн. Сниженный урожай — тенденция общая для всей России — привел к существенному росту закупочных цен на зерновые и вынудит поднимать стоимость хлебобулочных изделий, предупреждают производители. Однако министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов заверил...
По поручению Правительства Минсельхоз разработал поправки в ряд постановлений, которые отменяют риск-ориентированный подход в ветеринарном надзоре. Соответствующий текст появился на сайте оценки регулирующего воздействия законопроектов.
Это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Возможности развития данного направления животноводства губернатор края Вениамин Кондратьев оценил в рамках визита в Лабинский район, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза региона.
Уборка кукурузы на силос позволит нижегородским аграриям повысить обеспеченность кормами на 7 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу компании.
В регионе в разгаре уборка картофеля. На 18.09.2018 урожай собрали с площади 2 571 гектаров — это более трети полей сельхозпредприятий.
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев выступил на заседании Государственной Думы с докладом о ходе проведения осенних полевых работ и реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы.
Аграрии Воронежской области убрали 33,51 тыс. гектаров сахарной свеклы, что составляет 26% от всей уборочной площади. Уже собран первый миллион тонн агрокультуры, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
Минсельхоз России ведет постоянный мониторинг работы АПК. Согласно ему производство тепличных овощей выросло более чем на 20%, мяса птицы на 1.8%, свинины на 10.5%.
Ущерб аграриям 18 регионов РФ от режима чрезвычайной ситуации, который вводился в 2018 году из-за погодных условий, оценивается в 5,85 миллиарда рублей, сообщил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.
К 18 сентября в Сибирском федеральном округе (СФО) зерновые убраны только с 30,4% посевной площади, в Уральском федеральном округе удалось собрать зерно чуть более чем с половины засеянных площадей.
Страница 1 из 594