В Мордовии за время уборочной-2021 намолочено более 1108 тысяч тонн зерна. Об этом сообщает республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия. Но собранный уже объем урожая — не окончательный результат жатвы. Зерновые и зернобобовые культуры убраны по республике с 470 тыс. га площадей, или чуть более чем с 97 процентов от всех посевов.
Валовый сбор зерна в Тамбовской области приближается к отметке 3 млн тонн, сообщили в региональном управлении сельского хозяйства. Эксперты подвели промежуточные итоги уборочной кампании в Тамбовской области.
С 1 сентября стала обязательной маркировка молочной продукции сроком годности свыше 40 суток. Производители Томской области завершили подготовку ко второму этапу и сейчас успешно выпускают промаркированную продукцию.
Россия за первые восемь месяцев года на треть увеличила экспорт колбасных изделий в годовом выражении, во многом за счет активизации поставок в страны Азии и Африки, по итогам года общие отгрузки могут вырасти на 25%, до 55 тысяч тонн, сообщили РИА Новости в пресс-службе Россельхозбанка.
Власти Краснодарского края предлагают внести корректировки в механизм агрострахования, включив в него не только случаи гибели урожая, но и потери его качества, а также рассчитывать страховые премии в зависимости от качества продукции в хозяйствах и разрешить страховать поголовье животных или птиц вне зависимости от их возраста и пола. Об этом заявил в четверг губернатор Вениамин Кондратьев на...
Право экспортировать мясную продукцию во Вьетнам получили еще две российские компании, производящие свинину, сообщил Россельхознадзор.
Аграриям РФ, по данным на 22 сентября, осталось убрать зерно с 17% площадей. Об этом сообщил статс-секретарь - замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев на выездном заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации в Краснодаре в четверг.
Волгоградская область перевыполнила план по вводу орошаемых участков в рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК" нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". При запланированных 1,3 тыс. га в регионе удалось построить свыше 1,4 тыс. га орошаемых участков, сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.
Страница 1 из 1831