На 16 сентября сельхозтоваропроизводителями Чувашии республики приобретено 21 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений (в 2020 г. – 18,338 тыс. тонн д.в.), это 110% от потребности, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
В Удмуртии специализированное мясное скотоводство продолжает уверенно расти, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. Это одна из самых молодых отраслей АПК республики, которая продолжает привлекать прежде всего начинающих фермеров. Так, в этом году агростартапами защищены еще восемь перспективных бизнес-проектов.
Российский зерновой союз повысил прогноз сбора зерна в этом году до 119,5 млн тонн, сообщила "Интерфаксу" директор аналитического департамента союза Елена Тюрина. По предыдущему прогнозу сбор зерна ожидался на уровне 118 млн тонн.
С начала года новосибирские производители отправили на экспорт в 3 раза больше животноводческой продукции, чем за аналогичный период прошлого года. Количество экспортных партий выросло в 2 раза. Всего прошло проверку в управлении Россельхознадзора 9 394 тонны животноводческих грузов.
Московский экспорт молочной продукции с января по июнь 2021 года превысил показатели аналогичного периода прошлого года почти на 55% и составил $19,07 млн США. Об этом в четверг сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
Волгоградские сельхозпроизводители в 2021 году получили более 7 млрд рублей на приобретение 1490 единиц сельхозтехники, сообщает комитет сельского хозяйства Волгоградской области.
По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 6 сентября суточный объём реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 49,734 тыс. тонн, что на 2,3% (1,123 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период прошлого года.
Страница 10 из 1831