Почти через полтора месяца для производителей готовой молочной продукции будет введена электронная ветеринарная сертификация (ЭВС).
Правительство России выделило три миллиарда рублей для обновления парка сельскохозяйственной техники на льготных условиях.
Ставропольскую пшеницу, выращенную предприятием Новоселицкого района будут экспортировать в Республику Туркменистан. На середину мая запланировано подписание договора на поставку семян, сообщило 30 апреля издание news.1777.ru.
В 2019 году посевы технической конопли в России могут увеличиться на 52% — до 15 тысяч га. Такие прогнозы дают в Ассоциации коноплеводов.
Посевная кампания в Кемеровской области набирает обороты – к севу приступили уже все районы. На 6 мая яровыми засеяно 74,36 тыс. га, что более чем в 3 раза превышает темпы сева 2018 года и в 4,5 раза – темпы 2017-го, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.
К севу зерновых и зернобобовых культур приступили аграрии из 27 растениеводческих районов южной, западной, центральной и восточной зон Красноярского края, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.
Посев яровых культур в Омской области проведен на площади – 4 691 га (в 2018 году – 456 га). К посеву зерновых и зернобобовых культур приступили в 7 районах на площади – 1832 га.
Подведению итогов работы за 2018 год было посвящено расширенное заседание Совета по племенной работе, состоявшееся 8 мая в Департаменте агропромышленного комплекса Курганской области.
Страница 10 из 966