Новые предложения по вывозным пошлинам на пшеницу, а также их введение для кукурузы и ячменя - повод для снижения оценок экспортного потенциала зернового рынка в РФ, сообщил РИА Новости директор департамента стратегического маркетинга аналитического центра "Русагротранса" Игорь Павенский.
Новый список зарегистрированных в Казахстане, Беларуси и Армении ветеринарных препаратов и кормовых добавок, ввоз которых в Россию приостановлен, опубликован в письме Россельхознадзора от 11 января 2021 года № ФС-КС-2/47.
Национальная товарная биржа (НТБ) возобновляет реализацию зерна в рамках государственных товарных интервенций. Об этом говорится в сообщении биржи.
Минпромторг РФ не получал информации от региональных торговых сетей о сложностях с закупкой подсолнечного масла и сахара, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские торговые сети) также нет информации о сложностях с поставками.
Дефицита подсолнечного масла или сахара в России нет, сообщили журналистам представители объединений производителей продуктов.
Руководители продовольственных союзов ожидают, что Россия в текущем году будет полностью обеспечена молоком, овощами и мясом. Об этом журналистам сообщили главы союзов.
Россия получила право поставок в Экваториальную Гвинею пищевого яйца и яичной продукции, следует из сообщения Россельхознадзора.
Минсельхоз Удмуртии в 2020 году ввел в практику поддержку экспортно-ориентированных агропредприятий, первым результатом этой работы стало выделение из регионального бюджета грантов на общую сумму 65 млн. рублей, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
Страница 10 из 1572