В России, ставшей основным поставщиком пшеницы в мире, введены плавающие экспортные пошлины на ряд зерновых культур. Эта мера призвана сдержать внутренний рост цен на продукты питания. Кроме того, она повлияет и на весь остальной рынок. Аргентинское издание обсуждает это решение с российским экспертом.
Минсельхоз РФ ожидает, что урожай зерна в России в 2021 году составит не менее 127,4 миллиона тонн, сбор пшеницы - на уровне 81 миллион тонн, заявил журналистам глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.
Главы регионов Черноземья к вечеру 3 июня подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) соглашения с инвесторами более чем на 460 млрд руб.
Инвесторам в России стоит присмотреться к вложениям в современные сельскохозяйственные технологии и в экологические проекты, за этими направлениями - будущее, считает вице-премьер Виктория Абрамченко.
Поддержка агропромышленного комплекса в Уральском федеральном округе (УрФО) ежегодно составляет около 6 млрд рублей, в 2021 году уменьшать ее не планируется. Об этом сообщил в интервью ТАСС на ПМЭФ полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.
Минсельхоз подготовит обращение в правительство РФ для решения проблемы роста цен на минеральные удобрения в некоторых районах страны, сообщается на сайте министерства.
Резкий рост стоимости кормов и кормовых добавок вынуждает производителей молока экономить на этой статье расходов, что негативно сказывается на продуктивности ферм. В результате темпы роста выпуска молока по итогам первых четырех месяцев года сократились с 6% до 2% год к году.
По итогам 2021 года экспорт продукции АПК составит порядка 30 млрд долларов, сообщил журналистам на ПМЭФ министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.
Страница 10 из 1715