На 20 июля в Рязанской области обмолочено 38 тысяч гектаров, что составляет около 6% от площади, подлежащей уборке, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Производство молока в Кабардино-Балкарской Республике (КБР) за первое полугодие составило 235,8 тыс. тонн молока, что почти на 4% больше к аналогичному периоду 2020 года, сообщили журналистам в пресс-службе Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.
Производители сельхозтехники попросили власти о дополнительном субсидировании отрасли. Программой госпомощи аграриям уже предусмотрено 10 млрд рублей на финансирование закупки оборудования в 2021 году. Но эти средства будут израсходованы в июле, утверждают в ассоциации производителей спецтехники «Росспецмаш».
Экспорт зерна из России в 2020-2021 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года) мог в результате достичь 49 миллионов тонн, а поставки пшеницы - 37,6 миллиона тонн, сообщила журналистам замглавы Минсельхоза Оксана Лут.
Снижение урожайности сельхозкультур может произойти в 14 регионах страны, преимущественно в зоне Поволжья и Урала. Такой прогноз представил Национальный союз агростраховщиков на основании данных космического мониторинга.
Минсельхоз РФ сохраняет прогноз по урожаю зерна в России в 2021 году в 127,4 миллиона тонн, валовый сбор пшеницы ожидается в размере 81 миллион тонн, сообщила журналистам замглавы Минсельхоза Оксана Лут.
О ходе полевых работ сегодня, 19 июля, на оперативном совещании в Правительстве Алтайского края рассказал министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.
Страница 13 из 1769