Новости АПК

Еще статьи...
За 9 месяцев 2021 года в сельскохозяйственных организациях Тамбовской области произведено более 59 тысяч тонн молока. Это на 652 тонны больше уровня прошлого года, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Тульской области в январе-сентябре 2021 года составило 144,7 тыс. тонн, что на 5,5% больше, чем за аналогичный период 2020 года, сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тульской области (Туластат).
Дефицит минеральных удобрений в России отсутствует, ситуация в целом стабильная, производители гарантируют поставки в полном объеме под весенний сев, а регулирование рынка удобрений вряд ли положительно скажется на отношениях между АПК и отраслью минеральных удобрений. Такие выводы можно сделать из итогов совещания Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Новости предприятий

Еще статьи...
В Нукутском районе Иркутской области открылась новая молочно-товарная ферма. Она построена за счет средств областного бюджета в местности Урда Тангуты. Об этом 25 октября 2021 года сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.
Группа "Черкизово" планирует развивать в Алтайском крае свиноводство и растениеводство, об этом стало известно во время визита губернатора региона Виктора Томенко на предприятие "Алтайский бройлер", сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу главы Алтая.
По итогам 9 месяцев 2021 года группа компаний «АГРОЭКО» произвела 207 тыс. тонн свинины в живом весе, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу компании. В прошлом году этот показатель по итогам третьего квартала составлял 160 тыс. тонн. Таким образом, Группа за 9 месяцев показала рост объемов производства свинины на 30%. Поголовье на откормочных площадках компании насчитывает более 1,1...

Новости мероприятий

Еще статьи...
22 октября 2021 года в Краснодаре состоялся третий ежегодный форум «Плоды и овощи России — 2021». Организатором форума выступил Федеральный «Журнал Агробизнес». Производители плодоовощной продукции, представители торговых сетей, производители и дистрибьюторы техники и оборудования, агрохимии и многие другие смогли встретиться для общения, обмена опытом и обсуждения проблем отрасли.
19 ноября пройдет AgroCode Awards — первая всероссийская AgroTech-премия при поддержке АО «Россельхозбанк». Она присуждается за разработку самых эффективных и прикладных решений в AgroTech.
С 20 октября по 7 ноября проходит народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Каждый житель нашей страны может отдать свой голос на официальном сайте конкурса, поддержав три любимых продукта. Тройка победителей в этой номинации будет определена большинством голосов.