Объем инвестиций в АПК Тамбовской области по итогам 2019 года по предварительной оценке Росстата сложился на уровне 22,1 млрд. рублей (без субъектов малого предпринимательства), сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
В 2018 году достигнуты следующие показатели: стоимость валовой продукции в фактических ценах реализации – 129,8млрд. рублей; индекс физического объема продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах 100,3%; стоимость валовой продукции растениеводства – 73,2 млрд. руб.; индекс физического объема продукции растениеводства в сопоставимых ценах – 96,3%; стоимость валовой продукции животноводства...
Даже при падении цен и сокращении производства Тамбовская область показывает неплохие результаты по качеству и товарности молока, естественно, если не брать в расчет личные подсобные и мелкие фермерские хозяйства. Вместе с ними статистика будет совсем не веселая. С другой стороны, дешевое, но качественное молоко помогает области производить много сыра.
В агропромышленном комплексе Тамбовской области производится более 27% валового регионального продукта. В селе проживает около 40% населения области. Основное богатство региона — черноземные почвы. Земельный фонд области включает более 3,4 млн. га, в его структуре преобладают сельскохозяйственные угодья (78,9%), из которых на долю черноземов приходится 87%.
Страница 1 из 2