Комбикорма

RSS
Потребление на рынке мясокостной муки в РФ растет с 2013 года благодаря развитию российского животноводства и росту поголовья птиц и свиней. Мясокостная, в особенности рыбная мука, является необходимым компонентом комбикормов для сельскохозяйственных животных, являясь ценным источником белка, кальция и аминокислот.
Для оценки состояния производства комбикормов в Черноземье стоит запомнить несколько глобальных цифр: в 2016 году мировое производство комбикормов впервые перевалило за 1 млрд тонн, из них на Россию приходится 29 млн тонн (7 место в мире).
За последние пять лет натуральный объем продаж комбикормов в России увеличился на 33,9%: с 17,9 млн т в 2011 г до 24 млн т в 2015 г. При этом показатель демонстрировал ежегодный рост темпами от 5,4% до 12%. Положительную динамику рынка комбикормов обеспечили госпрограммы, направленные на развитие животноводства и птицеводства. Позитивную роль также сыграло продовольственное эмбарго,...
В рейтинг крупнейших производителей комбикормов, впервые составленный «Агроинвестором», вошло 15 компаний, по расчетам, владеющих 52 комбикормовыми площадками. Вместе по итогам 2015 года они выпустили около 10,5 млн т продукции — почти 43% всего объема комбикормов в стране, составившего 24,6 млн т.
Рынок аминокислот в РФ достаточно стабилен, его емкость с каждым годом растет пропорционально развитию животноводческой отрасли и местного кормопроизводства.
Страница 1 из 2