Молочное животноводство

RSS
На протяжении последних 20-ти лет производство сырого молока в России находится на относительно стабильных отметках и варьируется в пределах от 30,5 до 34,5 млн тонн.
Прирост производства сырого молока в товарном секторе может достигнуть 3,7%. Болезненное падение цен на сырое молоко, начавшееся еще в конце 2017 года, с осени текущего года сменилось ростом. Потребление молочной продукции в РФ продолжает находиться на низком уровне, что, в целом, сохраняет потенциал роста молочного рынка.
Пока 2018 год еще не подошел к концу, самое время подводить промежуточные итоги. Кроме изменений в цене и статистике по импорту, в этом году меняются и тренды, с ориентиром на которые в дальнейшем будет работать отрасль: среди них высокие технологии, изменение потребительских предпочтений, изменение каналов продажи ритейла, экологизация и многое другое.
Производство молока в сельскохозяйственных организациях в январе-августе 2018 года выросло на 3,7% до 11,1 млн. тонн. На региональном уровне положительная динамика производства молока сохраняется во всех федеральных округах при одновременном сокращении поголовья в большинстве из них, что в целом указывает на дальнейший рост эффективности в отрасли, в том числе и за счет повышения продуктивности молочного стада (+2,6% в...
По данным Росстата, в январе-июле 2018 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 18,8 млн т и увеличился относительно уровня 2017 года на 1,3%, в сельскохозяйственных организациях валовой надой молока увеличился на 3,7% до 9,7 млн т.
Производство молока в Аргентине, по оценкам USDA, в 2017 г. сократится на 3% до 10,1 млн. тонн, что в основном связано с неблагоприятными погодными условиями в некоторых регионах страны, а также рядом проблем, обусловленных высокими издержками производства и слаборазвитой инфраструктурой.
Российский рынок сухого обезжиренного молока в 2017 году вырос на 3% до 200,6 тыс. тон. Для сравнения: в 2016 году данный показатель составил 195,6 тыс. тонн (в годовом выражении рост тогда составил 13%).
Страница 1 из 6