Технологии содержания крупного рогатого скота. Породы КРС и селекционное разведение. Профилактика и лечение заболеваний КРС. Увеличение продуктивности коров. Молочное и мясное скотоводство. Организация мясной или молочной фермы. Кормление КРС.

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальностью только в том случае, если для него будет прочный фундамент в прямом смысле этого слова.
Молочные коровы наиболее восприимчивы к маститам и внутримаммарным инфекциям в сухостойный период. Заболевания вымени, приобретенные в сухостойный период, могут оказывать значительное отрицательное влияние на производство молока, качество молока, воспроизводства стада в целом и индивидуальные репродуктивные показатели коров после отела. В новом исследовании «Эксперт Молоко» даны восемь стратегий профилактики...
В рамках исследования качества молозива были исследованы образцы молозива от 487 коров из 9 различных ферм земли Шлезвиг-Гольштейн.
Потери в производстве молока обычно связаны с негативным воздействием на лактирующих коров теплового стресса из-за жары в летний период. На самом деле это верно, поскольку тепловая нагрузка оказывает негативное влияние на потребление кормов, у животных понижен аппетит, снижается эффективность использования кормов. Тепловой стресс негативно влияет так же на репродуктивные качества. О том, чем...
Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу для выживания этих животных, но также вносит значительный вклад в их будущую продуктивность и долгосрочное здоровье.
Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% телят имеют недостаточный запас иммуноглобулинов.
Сегодня принято считать, что период молодняка у КРС начинается с отела и заканчивается двумя месяцами жизни, то есть отъемом теленка от молока. Это совершенно не так, молодняк начинается даже не с сухостоя коровы, а в момент успешного ее осеменения, а заканчивается – первым отелом.
В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликовал труд «Соевые бобы». В нем он сообщил об обширных исследованиях и экспериментах по выращиванию бобовых в Центральной Европе. Среди них были отчеты об успехах фермеров и садоводов из Центральной Германии.
Страница 1 из 23
Метки