Технологии содержания крупного рогатого скота. Породы КРС и селекционное разведение. Профилактика и лечение заболеваний КРС. Увеличение продуктивности коров. Молочное и мясное скотоводство. Организация мясной или молочной фермы. Кормление КРС.

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры.
Данная публикация — полная версия памятки DLG 399 «Обеспечение коров водой. Строительные, технические решения и нормативы».
Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при откорме мясного скота. У каждой компании своя порода, своя система и философия. Доктор Тео Геббель называет важнейшие краеугольные камни и параметры расчета.
Приказ Минсельхоза № 622 Об утверждении Ветеринарных правил содержания КРС в целях его воспроизводства, выращивания и реализации.
Фертильность, или, скорее, раннее наступление стельности после родов, является одновременно важнейшим фактором экономического успеха молочного стада и одной из насущных проблем современного животноводства. Увеличение интервала между родами и зачатием снижает надои и оплодотворяемость и является первой причиной исключения коров из разведения. В новом материале от «Эксперт Молоко» крупнейшие...
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и плохой гигиены в местах для прогулок и отдыха, кормление также оказывает большое влияние на здоровье копыт.
Любой, кому приходится иметь дело с дойными коровами, знает, как плодовитость, а точнее раннее наступление беременности после отёла, влияет на экономический успех фермы. В новом материале от «Эксперт. Молоко» подробно рассказывается о том, как эффективно заниматься воспроизводством стада в молочном скотоводстве и какие нюансы следует учитывать при этом.
Из-за особого устройства плацентарного барьера у коров, новорождённые телята не получают внутриутробной имунной защиты и рождаются полностью лишёнными антител (иммуноглобулинов). Для обеспечения колостральной защиты, пока иммунная система телёнка сама не сможет нормально функционировать, телятам необходимо потребление молозива. В новом материале от «Эксперт Молоко» подробно рассмотрены факторы...
Страница 1 из 22
Метки