Крупный рогатый скот

RSS

Технологии содержания крупного рогатого скота. Породы КРС и селекционное разведение. Профилактика и лечение заболеваний КРС. Увеличение продуктивности коров. Молочное и мясное скотоводство. Организация мясной или молочной фермы. Кормление КРС.

Сегодня представляем очередную, завершающую статью из цикла бонитировки КРС. Напомню, что уже была рассмотрена 100-балльная оценка экстерьера коров.
Трава, растущая в Ирландии содержит малое количество йода, однако чрезмерная йодная подкормка проявляется в высокой концентрации йода в молоке. Недавние исследования кормовых добавок для дойных коров с содержанием йода, позволили оценить влияние этого микроэлемента на здоровье животных.
Изучая использование антимикробных препаратов с небывалой скрупулезностью, исследователи TEAGASС рассмотрели методы снижения их применения и поддержания низкого уровня заболевания маститом в молочных стадах.
Казахская белоголовая порода коров в первой трети XX века была выведена на территории бывшего СССР в Казахстане. Зона распространения породы настолько обширна, что условия содержания и виды кормов варьируются в зависимости от региона.
Каппа-казеин – понятие, которое встречается и в зоотехнии и в молочном деле. Недавно мне пришлось столкнуться с этим названием в племенной работе. Все дело в том, что если заглянуть в любой каталог быков-производителей то можно увидеть напротив клички быка пункт K-Сas с буквами AB, AA или BB.
Создание прочной кормовой базы это не только увеличение производства и повышение качества кормов разных видов, но прежде всего внедрение высокоэффективных способов и средств их производства, приготовления, способствующих высокой усвояемости животными питательных веществ, содержащихся в кормах и обеспечивающих их рациональное использование.
Высокая рентабельность отрасли молочного скотоводства во многом зависит не только от закупочных цен на молоко, но, в первую очередь - от уровня молочной продуктивности животных.
Температура окружающего воздуха существенно влияет на обмен веществ в организме крупного рогатого скота. От этого зависит не только здоровье животных, но и их продуктивность.
Данная статья будет посвящена животным, с которыми я работаю более 5 лет – айрширской породе коров. Предлагаю наиболее подробно рассмотреть эту уникальную породу.
Так звучит глубокое утверждение, которое является простым, но очень критичным и очень важным фактором прибыльности фермы. Воспроизводство – это не только важный фактор, но и очень сложный и динамичный процесс. Это затрудняет понимание всех его нюансов.
Страница 1 из 10