Крупный рогатый скот

RSS

Технологии содержания крупного рогатого скота. Породы КРС и селекционное разведение. Профилактика и лечение заболеваний КРС. Увеличение продуктивности коров. Молочное и мясное скотоводство. Организация мясной или молочной фермы. Кормление КРС.

В течение долгого времени заразный узелковый дерматит (нодулярный дерматит, lumpy skin disease [LSD]) был распространен только в Африке южнее Сахары. Однако в последние десятилетия это заболевание стало медленно распространяться на новые территории, сначала вторгнувшись в страны Ближнего Востока и Турцию и, начиная с 2015 года, в большинство Балканских стран, на Кавказ и в Российскую Федерацию,...
В современных условиях содержания у высокопродуктивных молочных коров достаточно часто встречается проблема нарушения белкового обмена, что может выступать причиной снижения молочной продуктивности, показателей воспроизводства, возникновения различных заболеваний и, как следствие, раннего выбытия животного.
Проблема загрязнения молока ингибирующими веществами приобретает с каждым годом все больший размах. В широком смысле, к ингибиторам молока относят вещества, подавляющие или тормозящие развитие, прежде всего, молочнокислых бактерий.
В этой статье речь пойдет об одном из самых распространенных заболеваний в молочном скотоводстве – мастите. Я попробую наиболее лаконично изложить всю суть вопроса с зоотехнической точки зрения, особо не влезая ветеринарию.
Что нужно знать о пастбищах и их правильной эксплуатации, а также об основах пастбищного кормления и поения скота:
Зимняя дизентерия является острым, очень легко распространяющимся заразным заболеванием, поражающим в основном желудочно-кишечный тракт взрослых особей крупного рогатого скота молочных пород, чаще в зимне-весенний период.
Есть ряд заболеваний, неинфекционных, на которые следует обратить особое внимание при разведении крупного рогатого скота. К ним относят и послеродовой парез у коров.
Сегодня представляем очередную, завершающую статью из цикла бонитировки КРС. Напомню, что уже была рассмотрена 100-балльная оценка экстерьера коров.
Трава, растущая в Ирландии содержит малое количество йода, однако чрезмерная йодная подкормка проявляется в высокой концентрации йода в молоке. Недавние исследования кормовых добавок для дойных коров с содержанием йода, позволили оценить влияние этого микроэлемента на здоровье животных.
Изучая использование антимикробных препаратов с небывалой скрупулезностью, исследователи TEAGASС рассмотрели методы снижения их применения и поддержания низкого уровня заболевания маститом в молочных стадах.
Страница 1 из 11