Технологии содержания крупного рогатого скота. Породы КРС и селекционное разведение. Профилактика и лечение заболеваний КРС. Увеличение продуктивности коров. Молочное и мясное скотоводство. Организация мясной или молочной фермы. Кормление КРС.

В последнее десятилетие ХХ века в животноводстве России произошли существенные структурные изменения, обусловленные негативными последствиями резкого перехода экономики страны к рыночным отношениям.
Несмотря на то, что искусственное осеменение подразумевает овладение навыками ручного труда, обучение этой технологии требует большой концентрации и осознанной готовности к выполнению задачи.
За последние два десятилетия производство мяса в мире непрерывно возрастает. Доля говядины в общем объеме его производства занимает 50%.
Мясное скотоводство — это разведение крупного рогатого скота, в котором коров не доят, телят выращивают на подсосе до отъема в возрасте шести-восьми месяцев, а сверхремонтный молодняк после нагула и интенсивного откорма реализуют на мясо.
Ни для кого не секрет, что здоровые телята – залог будущей молочной продуктивности и экономики хозяйства. Здоровье коровы закладывается в первые три месяца жизни теленка, поэтому исключительно важно соблюдать базовые принципы по уходу и содержанию телят.
Во время работы выставки Smart Farm/Умная ферма состоялась конференция «Управление прибыльностью в молочном животноводстве: три ключа к успеху». Организаторами мероприятия выступили информационно-аналитический портал «АгроВестник» и агентство Agro and Food Communications.
В практических условиях у дойных коров очень часто бывают различные поражения кожного покрова и сосков. Причинами тех или иных поражений вымени являются микротравмы при пастьбе, особенно в лесистой местности, укусы жалящих насекомых, обветривание вымени, плохой санитарно-гигиенический уход за его кожей и т.п.
Владельцы предприятий нередко отмечают, что их корова, особенно после отела, начинает быстро худеть. При этом у коровы происходит периодическая потеря аппетита. Некоторые коровы, не смотря на сохраняющийся аппетит, начинают терять живую массу тела, снижают молочную продуктивность.
Страница 1 из 16
Метки