Крупный рогатый скот

RSS

Технологии содержания крупного рогатого скота, селекционные достижения, породы КРС

Важное значение сухостойного периода бесспорно, и доказано как научными исследованиями, так и многолетним практическим опытом. В принципе, общие сведения по технологии проведения сухостоя известны всем. Но хотелось бы раскрыть некоторые нюансы ведения животного в данный период с позиций свежих научно-практических данных.
В неонатальном периоде, особенно первой половине беременности (ранний этап развития Тельцов Л.П.) у эмбрионов ослаблена чувствительность к токсинам. У зародышей из-за отсутствия антител и комплемента инфекция имеет склонность к вульгарной септицемии.
Чтобы вырастить из телёнка дойную корову, нужно вложить много сил и средств. Понимая это, сельхозпроизводители находятся в постоянном поиске полезной информации, которая помогла бы им снизить затраты. Но, даже внедряя самые передовые технологии, они зачастую пренебрегают простейшими правилами ухода за крупным рогатым скотом. В результате терпят немалые убытки.
К процессам получения не переработанной пищевой продукции животного происхождения, в соответствии с вступившими в силу техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», предъявляются следующие требования:
В этой статье, мы будем учиться анализировать состояние воспроизводства в своем хозяйстве. Одно дело, когда ты работаешь в хозяйстве долгое время и понимаешь «откуда ноги растут», а другое дело, когда ты новый человек на предприятии.
Нодулярный дерматит крупного рогатого скота (кожная бугорчатка, кожно-узелковая сыпь, узелковая экзантема), болезнь «кожного отека» у буйволов (Dermatitis nodularis bovum) – инфекционная болезнь крупного рогатого скота, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного...
Рассмотрим один из методов диагностики лейкоза – иммуноферментный анализ (ИФА). ИФА – это лабораторный иммунологический метод качественного и количественного выявления разнообразных низкомолекулярных соединений, вирусов и прочих.
Одним из важнейших условий эффективности племенной работы является повышение молочной продуктивности при сохранении плодовитости и долголетия животных. Понятие «плодовитость» означает «способность животных регулярно приносить приплод в количестве, свойственном каждому виду».
Независимо от способа искусственного осеменения все коровы и тёлки перед осеменением должны подвергаться гинекологической диспансеризации с целью исключения физиологических отклонений, стельности и определения оптимального срока искусственного осеменения.
Сперму в соломинках оттаивают в водяной бане при температуре 38-40°С в течение 8-10 с. Соломинку обтирают стерильной марлевой салфеткой и, держа за конец, встряхивают для того, чтобы воздушный пузырек опустился к пробке.
Страница 1 из 9