Технологии содержания крупного рогатого скота. Породы КРС и селекционное разведение. Профилактика и лечение заболеваний КРС. Увеличение продуктивности коров. Молочное и мясное скотоводство. Организация мясной или молочной фермы. Кормление КРС.

Любой, кому приходится иметь дело с дойными коровами, знает, как плодовитость, а точнее раннее наступление беременности после отёла, влияет на экономический успех фермы. В новом материале от «Эксперт. Молоко» подробно рассказывается о том, как эффективно заниматься воспроизводством стада в молочном скотоводстве и какие нюансы следует учитывать при этом.
Из-за особого устройства плацентарного барьера у коров, новорождённые телята не получают внутриутробной имунной защиты и рождаются полностью лишёнными антител (иммуноглобулинов). Для обеспечения колостральной защиты, пока иммунная система телёнка сама не сможет нормально функционировать, телятам необходимо потребление молозива. В новом материале от «Эксперт Молоко» подробно рассмотрены факторы...
Утверждение «получить ежегодно от коровы теленка» уже устарело. Это подтверждается увеличением количества публикаций в последнее время. Проф. Катрин Малков-Нерге из Университета прикладных наук в Киле в данной публикации рассматривает в том числе и вопрос о том, насколько целесообразно и рентабельно осеменять коров с высоким удоем в начале лактации, например, до 80-го дня лактации. Также она...
Как можно раньше осеменить корову – в прошлом это была главная цель скотоводов, если речь шла о теме воспроизводства. Считалось, что тот, у кого животные до сотого дня лактации оставались нестельными, или у кого межотельный период был длиннее, чем 400 дней, делает что-то неправильно в плане воспроизводства.
Начальные сроки стельности – период формирования плаценты и жизненно важных органов плода. Если клетки и ткани в этот период не получают достаточное количество питательных элементов даже увеличением рациона на более поздних этапах неправильного процесса развития уже не изменить.
Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защиты и для запуска собственного активного иммунитета.
Слишком многие коровы выбывают уже за первую лактацию. Причины преждевременных осложнений часто лежат в периоде выращивания ремонтного молодняка.
Сухостойные коровы - самые важные! Сухостойные коровы обычно отправляются на «запасной путь», в отстойник, и получают мало заботы. Интенсивное наблюдение за ними начинается только после отела. Так выглядит менеджмент сухостойных коров на многих предприятиях.
Страница 1 из 21
Метки