Республика Коми

RSS
Обеспечение населения страны высококачественной говядиной — важнейшая часть стратегии продовольственной безопасности страны. Данный вид мяса относится к одному из дорогих продуктов питания, поэтому по величине его потребления можно судить об уровне развития сельского хозяйства, здравоохранения и социальной сферы, а также о доступности продовольствия для населения страны в целом.
За январь-декабрь 2017 года хозяйствами всех категорий произведено 33,6 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живой массе) (снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,4 %), 54,2 тыс. тонн молока (снижение на 0,2 %), 135,3 млн. штук яиц (снижение на 3 %).
№ п/п Место реализации проекта Инициатор проекта Наименование проекта Проектная мощность, скотомест Стоимость проекта, млн. руб. Создано и модернизировано рабочих мест 2011 год 1 Прилузский район ООО "Южное" Строительство фермы на 400 голов с применением технологии по беспривязному содержанию животных 400 92,5 5 2 Сыктывдинский район ООО "Пажга" Реконструкция коровника на 200 голов в с.Пажга  200 16,7 4 3 Сысольский...
Перечень инвестиционных проектов по строительству (реконструкции) животноводческих помещений для содержания крупного рогатого скота, признанных эффективными и целесообразными к реализации (Перечень № 1) по состоянию на 11августа 2016 года.