Технологии выращивания бобовых растений (горох, соя, чечевица, фасоль, эспарцет, нут, люпин и т.д.). Cеменоводство бобовых, подготовка почвы, уход за посевами, защита бобовых от вредителей, уборка бобовых.

Состоялась конференция, посвященная проблематике выращивания сои в России. Специалисты обсудили специфику рынка, основные тенденции и технологии производства этой культуры.
Корневая гниль гороха может вызвать снижение урожайности культуры на 30% и более, а так же уменьшение содержания белка в полученной продукции на 3-5%. Пораженные растения могут и вовсе погибнуть.
Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Рязанской области в преддверии весенней посевной кампании проводит анализ семян сои на посевные качества.
Соя – одна из наиболее выгодных культур. Рентабельность сои при соблюдении агротехнических требований не опускается ниже 100 %. И сегодня мы поговорим о важных деталях при выращивании сои, и как они помогут существенно повысить урожайность и качество зерна.
Соя является одной из древнейших возделываемых человеком культур. Это один из самых распространенных продуктов, известных еще с третьего тысячелетия до н. э. Использование сои настолько широко, что до конца не изучен весь ее возможный потенциал применения.
Коллекция сои во Всероссийском институте растениеводства самая большая в Европе. В ней содержится мировое разнообразие генофонда данной культуры и ее диких родичей. Большая изменчивость признаков определяет использование коллекции в качестве исходного материла для разных направлений селекции, в том числе для создания кормовых сортов.
В основе качественной кормовой базы для животноводства и птицеводства лежит растительный белок. Его источник – бобовые растения, в частности – нут.
Продуктивность современных сортов гороха очень высока. Возделывание гороха осуществляется только, если четко следовать технологии, учитывая сортовые и биологические характеристики культуры.
Страница 1 из 2