Выращивание бобовых

RSS

Технологии выращивания бобовых растений (горох, соя, чечевица, фасоль, эспарцет, нут, люпин и т.д.). Cеменоводство бобовых, подготовка почвы, уход за посевами, защита бобовых от вредителей, уборка бобовых.

В основе качественной кормовой базы для животноводства и птицеводства лежит растительный белок. Его источник – бобовые растения, в частности – нут.
Продуктивность современных сортов гороха очень высока. Возделывание гороха осуществляется только, если четко следовать технологии, учитывая сортовые и биологические характеристики культуры.
Щетинистый клубеньковый долгоносик – вредитель гороха, вики, бобов, чечевицы, люцерны, эспарцета и других культурных бобовых. Вредят жуки и личинки. Жуки более многоядны. Размножение двуполое. Развитие полное. Обычно зимуют жуки, реже личинки. За год развивается одно поколение. Относится к хозяйственной группе клубеньковых долгоносиков.
В прошлом сезоне из-за них многие хозяйства значительно недобрали в урожае бобовых культур. Как не повторить эти ошибки, на что обратить внимание при защите гороха и сои – на эту тему размышляет менеджер-технолог компании «Август» в г. Саранске Андрей Сергеевич Савельев.
Ассортимент фунгицидов, выпускаемых компанией «Август», насчитывает 12 наименований препаратов для борьбы с болезнями многих сельскохозяйственных культур. В сезоне-2017 два лучших из них получили расширение регистрации на важнейшие бобовые культуры – горох и сою.