Технологии заготовки кормов (сено, сенаж, силос). Технологии возделывания кормовых культур (однолетние и многолетние травы, кукуруза на силос и т.д.). Биоконсерванты для хранения кормов. Анализ качества кормов. Способы хранения кормов. Кормозаготовка, создание кормовых угодий.

Любой рацион можно разделить на две части: основная, состоящая из травяных кормов, – сено, силос, сенаж, зеленая масса, и добавка в виде концентратов, премиксов, минеральных солей. Разница в цене 1 кормовой единицы между этими частями может отличаться в 3–5 раз.
На протяжении ряда последних лет ситуация в животноводческой отрасли не внушала оптимизма. Рост себестоимости и падение доходов населения, вызванное рядом факторов, заставляют животноводческие хозяйства взглянуть по-новому на производственные, логистические и потребительские цепочки.
Семейство сухих биологических препаратов «Best-Sil» и «Best-Sil dry» применяется для силосования кормовых культур с целью профилактики развития нежелательных брожений, улучшения качества и поедаемости силоса, сенажа, повышения продуктивности жвачных животных.
Несоблюдение технологий заготовки из-за слабой технической базы и неблагоприятных погодных условий (засухи или, наоборот, постоянных дождей), недостаточная питательная ценность основного корма и сложности с его сохранением на предстоящий сезон - все это приводит к снижению рентабельности молочного скотоводства. Вадим Молодкин, к.с.х.н., ведущий специалист ГК "АгроБалт трейд" по...
Тяжелые глинистые и влажные почвы представляют собой головоломку – они нуждаются в самом тщательном уходе и при этом очень сложны в хозяйственном управлении.
Когда я помогаю фермерам выбирать правильный сорт люцерны для их производства, есть много факторов, которые мы обсуждаем. Моя цель как консультанта состоит в том, чтобы понять уникальную ситуацию каждого производителя и его методы управления, чтобы рекомендовать сорт люцерны, который наилучшим образом соответствует этим потребностям.
Производство высококачественного комбикорма начинается с закупки кормового сырья. Постоянное высокое качество корма требует, чтобы производитель комбикормов был обеспечен наилучшим кормовым сырьем, например зерновыми, масленичными, соевым и рапсовым шротом.
Нынешний сезон заготовки кукурузы на силос начался без особых проблем. Урожайность в зависимости от местности и уровня технологии заготовки была хорошей и даже очень хорошей. В среднем на легких почвах было собрано выше 45 т/га, а на тяжелых почвах – до 60 т/га и выше. Но иногда сложно было подобрать оптимальный срок начала скашивания из-за того, что листостебельная масса была недозревшей.
Страница 1 из 10