Кормопроизводство

RSS

Технологии заготовки кормов (сено, сенаж, силос). Технологии возделывания кормовых культур (однолетние и многолетние травы, кукуруза на силос и т.д.). Биоконсерванты для хранения кормов. Анализ качества кормов. Способы хранения кормов. Кормозаготовка, создание кормовых угодий.

Редакция АгроВестника начинает публиковать ответы на вопросы, которые Вы, наши дорогие читатели, задаете эксперту по кормопроизводству, кандидату сельскохозяйственных наук, Вадиму Молодкину. Первые вопросы пришли в нашу группу Вконтакте из Новосибирска.
О современных подходах к оценке качества кормов собственной заготовки, на семинаре "Современные вызовы молочного животноводства: факторы риска в кормопроизводстве", рассказал Питер ВАН ДООРЕН, консультант компании Еврофинс Агро Тестинг Вагенинген Би Ви.
Об успехах и проблемах использования консервантов в России на семинаре "Современные вызовы молочного животноводства: факторы риска в кормопроизводстве" рассказал, начальник отдела по кормопроизводству ГК АгроБалт Трейд Вадим Молодкин.
Вопросы формирования рационов кормления высокопродуктивных коров при использовании объемистых кормов среднего и низкого качества на семинаре "Современные вызовы молочного животноводства: факторы риска в кормопроизводстве", оргазизованном порталом АгроВестник, поднял Олег ТОЛМАЦКИЙ, зоотехник-консультант ГК АгроБалт Трейд.
О том, какие факторы влияют на продуктивность травостоев при хозяйственном их использовании на семинаре "Современные вызовы молочного животноводства: факторы риска в кормопроизводстве", рассказала эксперт по созданию кормовых угодий Нина Евдокимова.
Среди бобовых культур в последние годы все большее внимание уделяется выращиванию козлятника восточного. К достоинствам этой культуры можно отнести: продолжительность использования травостоя 8 и более лет, высокая урожайность сухой массы — 10 т/га и больше, сравнительно высокий и стабильный урожай семян 0,6-0,8 т/га.
30 ноября 2017 в Санкт-Петербурге, в рамках выставки Smart Farm / Умная ферма, состоялся семинар "Современные вызовы молочного животноводства: факторы риска в кормопроизводстве". Организаторы мероприятия: интернет-портал «АгроВестник» в сотрудничестве с ГК «АгроБалт трейд».
О потенциале современных кормовых трав в условиях Северо-Запада России на семинаре "Современные вызовы молочного животноводства: факторы риска в кормопроизводстве" рассказал агроном-консультант компании Баренбруг, Алексей Дубинин.
В основе высокой продуктивности молочных коров, в первую очередь, лежит сбалансированный рацион кормления. От того, насколько правильный и качественный корм ест корова, зависит, сможет ли животное показать максимальные показатели продуктивности. Milknews изучил результаты испытаний биологических консервантов и рассказывает, как их использование помогает получить качественный корм для скота.
Эффективный корм для скота – это в первую очередь детализированные нормы кормления, учитывающие баланс рациона по энергии, всем питательным и биологически активным веществам.Ни для кого не секрет, что привесы, надои и, конечно, здоровье, иммунитет животных в первую очередь зависят от используемых кормов. И здесь главное – соблюсти баланс между качеством кормов и экономической выгодой...
Страница 1 из 5