Кормопроизводство

RSS

Технологии заготовки кормов (сено, сенаж, силос), технологии возделывания кормовых культур (однолетние и многолетние травы, кукуруза на силос и многие другие)

В основе высокой продуктивности молочных коров, в первую очередь, лежит сбалансированный рацион кормления. От того, насколько правильный и качественный корм ест корова, зависит, сможет ли животное показать максимальные показатели продуктивности. Milknews изучил результаты испытаний биологических консервантов и рассказывает, как их использование помогает получить качественный корм для скота.
Эффективный корм для скота – это в первую очередь детализированные нормы кормления, учитывающие баланс рациона по энергии, всем питательным и биологически активным веществам.Ни для кого не секрет, что привесы, надои и, конечно, здоровье, иммунитет животных в первую очередь зависят от используемых кормов. И здесь главное – соблюсти баланс между качеством кормов и экономической выгодой...
"Бест-Сил Драй" применяется для силосования кормовых культур с целью профилактики развития анаэробной и аэробной нежелательной микрофлоры, снижения потерь сухого вещества, улучшения качества и поедаемости силоса, сенажа, зерносенажа и плющеного зерна. В особенности рекоммендуется для использования в случаях с высоким риском развития дрожжей и плесени.
"Бест-Сил" применяется для силосования кормовых культур с целью профилактики развития нежелательных брожжений, улучшения качества и поедаемости силоса, сенажа, повышения продуктивности жвачных животных. В особенности рекоммендуется для использования в случаях, затрудняющих развитие молочно-кислого брожения в силосуемом сырье.
В настоящее время зоотехническая наука о кормлении, совместно с физиологической и биохимической науками, накопила большое количество экспериментальных данных о потребностях животных и влиянии различных компонентов кормов на направленность обменных процессов в организме, эффективность использования питательных веществ кормов на образование продукции.
В современных условиях при постоянно растущих ценах на энергоносители и другие производственные ресурсы внедрение в производство культур, сортов и технологий их возделывания, обеспечивающих экономию трудовых и энергетических ресурсов, минеральных удобрений, гербицидов и других химических средств защиты растений, является весьма актуальным. Люпин – универсальная культура, обладающая высоким...
Успех в экономике животноводства, особенно молочного, определяют три основных условия: наличие грубых кормов с высокой обменной энергией; достаточное продуктивное долголетие коров (5 – 7 лактаций); стабильное собственное воспроизводство стада. Основную роль при этом играет высококачественный грубый корм и правильный способ его заготовки.
Зерновые рукава — трехслойные полимерные мешки длиной 60–75 м и вместимостью 65–300 т, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина — бэггер.
По общей питательности, искусственно обезвоженные корма из трав приближаются к зерновым злакам и намного превосходят их по содержанию протеина и его качеству, по количеству минеральных веществ и витаминов. При таком способе приготовления кормов потери питательных веществ ничтожны: переваримого протеина — 4...5%, а каротина — 5...8%.
Одним из наиболее энергоемких процессов послеуборочной обработки фуражного зерна в Поволжском и Северо-Западном регионах РФ является сушка, и дальнейшая переработка его — дробление. На сушку 1 т влажного зерна расходуется до 25 л жидкого топлива, а на его дробление — до 20 кВт/ч электроэнергии. Этих затрат можно избежать, если применить плющение влажного зерна, убранного в фазе молочно-восковой...
Страница 1 из 4