Технологии заготовки кормов (сено, сенаж, силос). Технологии возделывания кормовых культур (однолетние и многолетние травы, кукуруза на силос и т.д.). Биоконсерванты для хранения кормов. Анализ качества кормов. Способы хранения кормов. Кормозаготовка, создание кормовых угодий.

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкурировать с другими более урожайными. В настоящее время в странах ЕС они занимают определенные площади только в альтернативном земледелии.
Люцерна – одна из наиболее ценных трав в рационе КРС. Однако потери протеина из-за нарушения технологии ее заготовки могут доходить до 40%. О том, как при помощи современной техники повысить питательность кормов из люцерны, рассказал Владимир Жуков, руководитель направления кормозаготовительной техники компании «Квернеланд Груп СНГ».
Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS).
Сегодня необходимо принять тот факт, что климат меняется. Так, в России, за сто лет температура воздуха повысилась на 1,3 градуса. С 1976 года рост составил уже 1,33 градуса. Годовые температуры растут, минимальная и максимальная разница между ними уменьшается, и уменьшается количество холодных дней. Переход от зимы к лету статистически становится короче, сезон весна-осень также уменьшается.
Конечно … хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, фермеры, можем повлиять на важные факторы успеха в получении высококачественного сена для наших животных. И благодаря этому получить наилучшее из возможного качество сена.
Любой рацион можно разделить на две части: основная, состоящая из травяных кормов, – сено, силос, сенаж, зеленая масса, и добавка в виде концентратов, премиксов, минеральных солей. Разница в цене 1 кормовой единицы между этими частями может отличаться в 3–5 раз.
На протяжении ряда последних лет ситуация в животноводческой отрасли не внушала оптимизма. Рост себестоимости и падение доходов населения, вызванное рядом факторов, заставляют животноводческие хозяйства взглянуть по-новому на производственные, логистические и потребительские цепочки.
Семейство сухих биологических препаратов «Best-Sil» и «Best-Sil dry» применяется для силосования кормовых культур с целью профилактики развития нежелательных брожений, улучшения качества и поедаемости силоса, сенажа, повышения продуктивности жвачных животных.
Страница 1 из 11