Кормопроизводство

RSS

Технологии заготовки кормов (сено, сенаж, силос). Технологии возделывания кормовых культур (однолетние и многолетние травы, кукуруза на силос и т.д.). Биоконсерванты для хранения кормов. Анализ качества кормов. Способы хранения кормов. Кормозаготовка, создание кормовых угодий.

Кормопроизводство является основополагающей отраслью сельского хозяйства, научно-технический уровень развития которой определяет состояние животноводства и оказывает существенное влияние на решение обострившихся проблем стабилизации и биологизации земледелия и растениеводства, повышения плодородия почв и охраны окружающей среды. Для современного кормопроизводства характерно вовлечение в сферу...
В редакцию "АгроВестника" поступил вопрос по технологии выращивания люцерны от главного агронома ООО "Агрофирма Игра" (Удмуртская Ресублика) Марины Клементьевой.
Гибридную рожь можно сеять после сбора урожая кукурузы и убирать молодую рожь в конце апреля, еще до посева ранних сортов кукурузы на тех же полях. Это позволяет дополнительно получить до 4000 высококачественных кормовых единиц с гектара.
На современном этапе развития агропромышленного комплекса страны особое место приобретает рентабельное производство качественной молочной продукции, пользующейся спросом у населения в условиях рыночной экономики.
Данный анализ проведен с целью определения эффективности применения биоконсервантов при заготовке кормов из многолетних и однолетних трав в сезоне 2017 года. Все данные использованные при проведении данного анализа получены от специалистов предприятия при посредничестве г-жи Калягиной Л.
Из всех вопросов, связанных с применением консервантов при заготовке кормов вопрос эффективности является самым важным, но не всегда самым ясным. В качестве обоснования большинство компаний, предлагающих консерванты для кормов, используют логические схемы, вытекающие из научных исследований, некоторые пытаются пропагандировать свои собственные данные, отдельные представители не брезгуют...
Любой вид сельскохозяйственного корма может быть сохранен в полимерных рукавах. Процесс силосования начинается прямо после наполнения рукава, при этом значение pH стремительно понижается, что позволяет сохранять качество кормов на высоком уровне. Потери в таком случае получаются на уровне 1-8% (в среднем 5%). В силосных ямах — до 25% сухого вещества.
Выращивание кукурузы на силос широко распространено в России, ведь это один из основных кормов для домашнего скота, причем технология возделывания кукурузы несколько отличается от зерновой технологии. Сходство заключается в том, что для производства силоса используются те же сорта кукурузы и высеваются семена примерно в те же сроки, как и при производстве зерна.
Страница 1 из 7