Кормопроизводство

RSS

Технологии заготовки кормов (сено, сенаж, силос). Технологии возделывания кормовых культур (однолетние и многолетние травы, кукуруза на силос и т.д.). Биоконсерванты для хранения кормов. Анализ качества кормов. Способы хранения кормов. Кормозаготовка, создание кормовых угодий.

Любой вид сельскохозяйственного корма может быть сохранен в полимерных рукавах. Процесс силосования начинается прямо после наполнения рукава, при этом значение pH стремительно понижается, что позволяет сохранять качество кормов на высоком уровне. Потери в таком случае получаются на уровне 1-8% (в среднем 5%). В силосных ямах — до 25% сухого вещества.
Выращивание кукурузы на силос широко распространено в России, ведь это один из основных кормов для домашнего скота, причем технология возделывания кукурузы несколько отличается от зерновой технологии. Сходство заключается в том, что для производства силоса используются те же сорта кукурузы и высеваются семена примерно в те же сроки, как и при производстве зерна.
Основная причина неудач в выращивании козлятника восточного - преимущественно нарушения требований агротехники. Так, сеют его очень поздно - после всех культур, втрое меньшими нормами высева, не скарифицированными семенами, без надлежащей защиты от сорняков, болезней и вредителей, без инокуляции семян специфическим штаммом бактерий.
"Бест-Сил Драй" применяется для силосования кормовых культур с целью профилактики развития анаэробной и аэробной нежелательной микрофлоры, снижения потерь сухого вещества, улучшения качества и поедаемости силоса, сенажа, зерносенажа и плющеного зерна. В особенности рекоммендуется для использования в случаях с высоким риском развития дрожжей и плесени.
"Бест-Сил" применяется для силосования кормовых культур с целью профилактики развития нежелательных брожжений, улучшения качества и поедаемости силоса, сенажа, повышения продуктивности жвачных животных. В особенности рекоммендуется для использования в случаях, затрудняющих развитие молочно-кислого брожения в силосуемом сырье.
По предварительным итогам Минсельхоза РФ производство сырого молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в 2017 году составило 17,86 млн тонн, что на 3,5% больше уровня 2016 года. Продуктивность коров выросла по стране до 5600 кг.
Проблема присутствия в кормах и продуктах питания микотоксинов не так уж нова для российского сельского хозяйства. В одной из статей газеты «Архангельские губернские ведомости» от 8 января 1905 года содержалось следующее предостережение: «В некоторых уездах Архангельской губернии, благодаря дождливому лету, в минувшем году был собран так называемый «пьяный хлеб», поразительное свойство которого...
Редакция АгроВестника начинает публиковать ответы на вопросы, которые Вы, наши дорогие читатели, задаете эксперту по кормопроизводству, кандидату сельскохозяйственных наук, Вадиму Молодкину. Первые вопросы пришли в нашу группу Вконтакте из Новосибирска.
О современных подходах к оценке качества кормов собственной заготовки, на семинаре "Современные вызовы молочного животноводства: факторы риска в кормопроизводстве", рассказал Питер ВАН ДООРЕН, консультант компании Еврофинс Агро Тестинг Вагенинген Би Ви.
Страница 1 из 5