Технологии возделывания зерновых культур (пшеница, рожь, ячмень, овёс) от подбора семян и обработки почвы до уборки зерновых, сушки и хранения зерна. Болезни зерновых культур. Выращивание озимых и яровых зерновых культур.

Очищенное от сорных примесей и просушенное зерно до влажности ниже критической можно долго хранить без больших потерь, если бы не вредные насекомые и клещи, которые всегда присутствуют в зернохранилищах и вокруг них.
Производственная деятельность современного предприятия по переработке зерна немыслима без автоматизации технологических процессов. И правильно будет сказать, что основные технологические процессы уже автоматизированы.
В январе 2020 года подписана новая Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации, в соответствии с которой национальными интересами государства в сфере продовольственной безопасности являются, в том числе повышение качества жизни российских граждан за счет достаточного продовольственного обеспечения и обеспечение населения качественной и безопасной пищевой продукцией. Зерно для...
Начался период отрождения личинок клопа вредная черепашка. На выявление насекомого, которое наносит большой вред сельскому хозяйству, в Крыму обследовано 23,157 тыс. га. Из них заселено 2,8613 тыс. га со средней численностью 0,4 личинки на гектар, экономический порог вредоносности составляет 1-2 личинки на кв.м. или на 10 взмахов сачком. По данным отдела защиты растений филиала ФГБУ...
Погодные условия текущего периода способствуют проявлению заболеваний озимых и яровых зерновых культур. Речь идет о бурой и стеблевой (линейной) ржавчинах.
Посевы озимых и яровых зерновых культур – родной дом и лакомство для разнообразных насекомых. И установившаяся погода апреля как раз способствует их выходу из зимовки и вредоносности.
Климатические условия подбрасывает сюрпризы аграриям, словно испытывает их на прочность и знание применения агротехнологий и приемов по уходу в ранневесенний период за посевами озимой пшеницы.
Для селекции устойчивых к болезням сортов сельскохозяйственных культур важное значение имеет оценка исходного материала и отбор устойчивых форм. На всех этапах селекционного процесса необходимо создавать инфекционный или провокационный фон, который позволяет определить степень поражаемости коллекционного и селекционного материала пшеницы, на ранних этапах селекции выбраковывать восприимчивые,...
Страница 1 из 8