Выращивание зерновых

RSS

Технологии возделывания зерновых культур (пшеница, рожь, ячмень, овес) от подбора семян и обработки почвы до сушки и транспортировки зерна.

Влияние глобального потепления в различных регионах мира разное. В России исследуется возможность смещения регионов возделывания по направлению к северу. Это может привести, с одной стороны, к тому, что продолжительность роста в средних и высоких широтах увеличится, за счет чего можно будет проводить посев и уборку в более ранние сроки. 
Никакие добавки и улучшители не могут сделать хлеб вкусным и душистым, если он выпечен из плохой муки, полученной, в свою очередь, из некачественного зерна.
Механическая очистка – способ борьбы с вредителями запасов, а также необходимое условие для проведения химического обеззараживания (фумигация, аэрозольная и влажная обработки).
В южных регионах страны уже закончили уборку ранних зерновых, ее фронт переместился на север. Однако следом идет осенняя посевная, и чтобы сохранить растения здоровыми и убрать с поля вредителей озимых культур, надо знать тонкости борьбы с каждым патогеном и фитофагом, владеть информацией о ситуации на посевах. К этому призывает менеджер-технолог представительства «Августа» в г. Саранске Андрей...
Вред, причиняемый запасам при хранении невосполним. В частности, зерно на семена теряется всхожесть, уменьшается масса. В результате самонагревания потери могут достигать 100%.
Опрыскивание зерна – способ обработки зерна контактными инсекто-акарицидами от вредителей. В зарубежной литературе этот способ также называют "консервация зерна".
В связи с вредоносной деятельностью амбарных вредителе для них, как и для вредных веществ, определён максимальный уровень содержания их в зерне.
Строительство современных складов напольного хранения из монолитного железобетона обеспечивает возможность гарантированного хранения зерна и позволяет при минимальных затратах на капитальные вложения иметь современные здания и сооружения из надежных и относительно недорогих материалов. Стоимость такого сооружения с учетом оснащения механизмами на 25 % ниже стоимости зернохранилищ в виде...
Озимая пшеница – ведущая сельскохозяйственная культура в Ставропольском крае. Однако ее урожайность ограничивается комплексом фитопатогенов, ежегодно проявляющихся на посевах. О том, с чем земледельцам приходится иметь дело, рассказала заведующая кафедрой химии и защиты растений Ставропольского государственного аграрного университета, доктор сельскохозяйственных наук Анна Петровна ШУТКО
В целях реализации комплексной программы развития АПК Самарской области особое значение приобретает разработка мер по эффективному ведению сельскохозяйственного производства и использованию средств интенсификации растениеводств.
Страница 1 из 4