Выращивание зерновых

RSS

Технологии возделывания зерновых культур (пшеница, рожь, ячмень, овёс) от подбора семян и обработки почвы до уборки зерновых, сушки и хранения зерна. Болезни зерновых культур. Выращивание озимых и яровых зерновых культур.

Во времена СССР было налажено тесное сотрудничество между учеными России и Беларуси в селекционных программах по ячменю. Как развивается научная работа с этой культурой в современной Беларуси, не утрачены ли связи с российскими учеными? Об этом, а также о новых сортах, об уникальных и порой неожиданных свойствах ячменного зерна рассказывает заведующий лабораторией ячменя Научно-практического...
Такое заболевание, как фузариоз колоса пшеницы, казалось бы, знакомо всем земледельцам. Но мало кто знает все тонкости механизма его распространения, развития, все последствия его вредоносности и все пути прогнозирования этого заболевания и борьбы с ним. Об этом на недавнем семинаре для дистрибьюторов, организованном представительством «Августа» в Молдове, подробно рассказал известный...
Специалисты дивизиона Кроп Сайенс компании Байер совместно с лабораторией микологии и фитопатологии Всероссийского НИИ Защиты Растений подготовили уникальную информацию об опасном заболевании - фузариоз колоса; его биологии; симптомах; факторах, увеличивающих риск его возникновения; методах диагностики.
В засушливых зонах на юге и юго-востоке России, в частности в Республике Крым, сорговые культуры, благоприятно используя активную инсоляцию и фотосинтетические ресурсы, при правильном их возделывании обеспечивают сравнительно высокие и стабильные урожаи.
Фумигация при перемещении – технологический процесс при котором, в перемещаемое на конвейере зерно в надсилосном помещении элеватора вводят таблетки фумигантов в соответствии с установленной нормой с помощью специального автоматического дозатора или вручную.
На Российском рынке зерна пшеницы, в структуре валового сбора, по статистике, около 60-70% относится к IV и V классу, зерна III класса около 30%, на зерно второго класса приходится менее 1 %, а первый класс по существующему стандарту пока никто не получал.
Влияние глобального потепления в различных регионах мира разное. В России исследуется возможность смещения регионов возделывания по направлению к северу. Это может привести, с одной стороны, к тому, что продолжительность роста в средних и высоких широтах увеличится, за счет чего можно будет проводить посев и уборку в более ранние сроки. 
Никакие добавки и улучшители не могут сделать хлеб вкусным и душистым, если он выпечен из плохой муки, полученной, в свою очередь, из некачественного зерна.
Механическая очистка – способ борьбы с вредителями запасов, а также необходимое условие для проведения химического обеззараживания (фумигация, аэрозольная и влажная обработки).
В южных регионах страны уже закончили уборку ранних зерновых, ее фронт переместился на север. Однако следом идет осенняя посевная, и чтобы сохранить растения здоровыми и убрать с поля вредителей озимых культур, надо знать тонкости борьбы с каждым патогеном и фитофагом, владеть информацией о ситуации на посевах. К этому призывает менеджер-технолог представительства «Августа» в г. Саранске Андрей...
Страница 1 из 5