Технологии возделывания зерновых культур (пшеница, рожь, ячмень, овёс) от подбора семян и обработки почвы до уборки зерновых, сушки и хранения зерна. Болезни зерновых культур. Выращивание озимых и яровых зерновых культур.

Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым предупреждает о развитии очередных вредителей в посевах озимых культур.
Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым предупреждает аграриев о появлении опасных вредителей в посевах зерновых культур, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым. Речь идет о хлебных блошках, пшеничном трипсе, пьявице красногрудой, проволочнике и о клопе вредная черепашка.
На территории Ростовской области озимые зерновые культуры высеяны на площади 2 млн. 860,8 тыс. га. Состояние посевов озимых зерновых культур к середине первой декады апреля оценивается как хорошее на 28 % засеянной площади и удовлетворительное на 48 %. Посевы в плохом состоянии занимают 23 % площади. Гибель посевов отмечена на 1 % площади.
На территории Ростовской области озимые зерновые культуры высеяны на площади 2 млн. 860,8 тыс. га. Состояние посевов озимых зерновых культур к середине первой декады апреля оценивается как хорошее на 28 % засеянной площади и удовлетворительное на 48 %. Посевы в плохом состоянии занимают 23 % площади. Гибель посевов отмечена на 1% площади.
Ранневесенняя азотная подкормка озимых культур. Погодные условия в осенний период 2020 года для сева озимой пшеницы и озимого ячменя были неблагоприятными. Сев озимых культур урожая 2021 год хозяйствами края был начат в условиях жесточайшей почвенной засухи.
С 2021 года международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience дополнила портфель средств защиты растений фунгицидом Аваксс® КЭ. Этот фунгицид показывает свою эффективность в контроле болезней зерновых и сахарной свеклы при сниженных затратах на обработку, а также легко встраивается в имеющиеся схемы защиты.
Очищенное от сорных примесей и просушенное зерно до влажности ниже критической можно долго хранить без больших потерь, если бы не вредные насекомые и клещи, которые всегда присутствуют в зернохранилищах и вокруг них.
Производственная деятельность современного предприятия по переработке зерна немыслима без автоматизации технологических процессов. И правильно будет сказать, что основные технологические процессы уже автоматизированы.
Страница 1 из 9