Технологии возделывания зерновых культур (пшеница, рожь, ячмень, овёс) от подбора семян и обработки почвы до уборки зерновых, сушки и хранения зерна. Болезни зерновых культур. Выращивание озимых и яровых зерновых культур.

Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Смоленской области сообщает, что при проведении фитосанитарного обследования на посевах яровых культур: яровой пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, льна, рапса, картофеля и др. повсеместно отмечается высокая засоренность посевов.
Установившаяся в Республике Крым погода способствует распространению опасных вредителей и заболеваний на посевах зерновых культур.
Интересный опыт возделывания сельхозкультур по системе No-till наработали в крупном хозяйстве ГУСП совхоз «Рощинский» Стерлитамакского района Республики Башкортостан. Здесь эта технология помогла наладить бесперебойное обеспечение большого поголовья свиней и КРС кормами, вести земледелие стабильно и рентабельно. За счет этого создана надежная основа для успешной работы большого коллектива....
Во времена СССР было налажено тесное сотрудничество между учеными России и Беларуси в селекционных программах по ячменю. Как развивается научная работа с этой культурой в современной Беларуси, не утрачены ли связи с российскими учеными? Об этом, а также о новых сортах, об уникальных и порой неожиданных свойствах ячменного зерна рассказывает заведующий лабораторией ячменя Научно-практического...
Такое заболевание, как фузариоз колоса пшеницы, казалось бы, знакомо всем земледельцам. Но мало кто знает все тонкости механизма его распространения, развития, все последствия его вредоносности и все пути прогнозирования этого заболевания и борьбы с ним. Об этом на недавнем семинаре для дистрибьюторов, организованном представительством «Августа» в Молдове, подробно рассказал известный...
Специалисты дивизиона Кроп Сайенс компании Байер совместно с лабораторией микологии и фитопатологии Всероссийского НИИ Защиты Растений подготовили уникальную информацию об опасном заболевании - фузариоз колоса; его биологии; симптомах; факторах, увеличивающих риск его возникновения; методах диагностики.
В засушливых зонах на юге и юго-востоке России, в частности в Республике Крым, сорговые культуры, благоприятно используя активную инсоляцию и фотосинтетические ресурсы, при правильном их возделывании обеспечивают сравнительно высокие и стабильные урожаи.
Фумигация при перемещении – технологический процесс при котором, в перемещаемое на конвейере зерно в надсилосном помещении элеватора вводят таблетки фумигантов в соответствии с установленной нормой с помощью специального автоматического дозатора или вручную.
Страница 1 из 6