В Министерстве сельского хозяйства Новгородской области 11 марта состоялось расширенное заседание коллегии. В мероприятии приняли участие члены коллегии и представители администраций муниципалитетов области в режиме видеоконференцсвязи, сообщает "Агровестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
Ведущей отраслью сельскохозяйственных организаций Новгородской области является животноводство. За 2019 год на долю продукции животноводства в общем объеме продукции сельского хозяйства приходится 69,2 %, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
Новгородская область – один из крупнейших сельхозпроизводителей в Северо-Западном федеральном округе, занимает третье место по производству скота и птицы на убой в живом весе, второе – по производству овощей и первое – по выращиванию картофеля, экспортирует мясную продукцию в девять соседних областей.
На долю продукции животноводства в общем объеме продукции сельского хозяйства приходится 67,2 %. Специализация отрасли - производство мяса свиней и птицы, яиц, молока, разведение специализированных мясных пород крупного рогатого скота.