В Минсельхозе Нижегородской области подвели предварительные итоги работы отрасли растениеводства  в 2019 г
По итогам 2019 года в хозяйствах всех категорий Нижегородской области валовое производство молока составило – 622,2 тыс. тонн (+16,5 тыс. тонн), скота и птицы на убой в живом весе – 160,4 тыс. тонн (+17,9 тыс. тонны), получено – 1382,7 млн. шт. яйца.
В Нижегородской области подвели предварительные итоги работы отрасли растениеводства в 2019 году, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.
Посевные площади картофеля промышленного выращивания (данные по сельхозорганизациям и крестьянско-фермерским хозяйствам, без учета хозяйств населения) в Нижегородской области в 2018 году, по данным Росстата, составили 14,2 тыс. га, что на 3,3% выше показателей годичной давности. Доля области в общих площадях картофеля по РФ составила 5,4% (4-е место среди всех регионов РФ).
В соответствии с данными Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области за 2017 год всеми категориями сельхозтоваропроизводителей произведено сельскохозяйственной продукции в действующих ценах на сумму 76,1 млрд рублей (102% к 2016 году).
В промышленной Нижегородской области и с молоком все неплохо. Даже на фоне традиционно развитого в плане производства молока Поволжья, Нижегородская область выглядит крепким середнячком, а местные переработчики молока успешно конкурируют с федеральными гигантами.
16 марта в Кремле под председательством и.о Вице-Губернатора, первого заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Е.Б.Люлина состоялось совещание с начальниками органов управления сельским хозяйством муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.
Страница 1 из 2