Удобрения

RSS

Виды минеральных удобрений и способы их применения

Припосевное внесение – один из приемов внесения удобрений и пестицидов в почву. Питательные вещества и ядохимикаты вносят в почву одновременно с посевом или посадкой.
Некорневая подкормка (внекорневая подкормка) – один из способов внесения удобрений, при котором усвоение элементов питания происходит при помощи листьев растения. Применяется для обеспечения растений питательными элементами в периоды интенсивного роста.
Способы внесения удобрений разделяют на основное внесение, припосевное внесение и подкормки (корневые подкормки и некорневые подкормки). Кроме того, удобрения вносятся в почву путем предпосевной обработки семян и при удобрительном орошении путем фертигации.
Фертигация – способ внесения жидких удобрений, пестицидов, ядохимикатов одновременно с орошением (поливом). Эффективность вносимых питательных веществ при применении фертигации значительно возрастает, поскольку снижаются непродуктивные потери удобрений за счет более полного поглощения растениями.
Цель государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы – обеспечение продовольственной независимости России в параметрах, заданных доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной указом президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении доктрины...
C возрастанием расходов на топливо и удобрения многие предприятия вынуждены пересматривать многие из методов возделывания почвы, которые были внедрены в то время, когда их компоненты были менее дорогими, а цены на зерно были выше. Огромные затраты на удобрения не давали возможности выделять средства на другие сферы, сельхозпроизводители искали способы более эффективного использования удобрений.
В растениеводстве одной из основных статей затрат являются минеральные удобрения. Одним из основных элементов, необходимых для питания растений, является азот. В сегодняшних условиях, когда отечественные сельхозтоваропроизводители по разным причинам оказались в условиях острого дефицита средств, наступило время в корне пересмотреть основные статьи производственных затрат на будущие годы, а...
Изи Старт — линейка микрогранулированных удобрений компании КОМПО с высоким содержанием фосфора и сбалансированным составом микроэлементов и азота для локального внесения при посеве.