Объем производства валовой продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий республики Мордовия за 2019 года составил 72,2 млрд. рублей.
Республика Мордовия, имея сразу несколько хорошо развитых направлений в сельском хозяйстве, традиционно занимает первое место в стране по количеству произведенной продукции АПК в пересчете на жителя. В региональном обзоре Milknews выяснил, как развивается сельхозпроизводство в Мордовии и какие большие планы ставит перед собой маленькая республика.
Объем производства валовой продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий за 2017 год составил 61,1 млрд. рублей и увеличился на 2% к уровню прошлого года.
По итогам 2016 года объем производства продукции сельского хозяйства составит 57,7 млрд. рублей и возрастет к уровню предыдущего года на 5,8 процентов.
В отрасли животноводства сельхозтоваропроизводителями республики также предпринимаются меры для обеспечения имортозамещения. Это, в первую очередь, дальнейшее развитие производства молока, яиц, мяса птицы и свинины.
Одним из приоритетов развития агропромышленного комплекса Республики Мордовия является обеспечение продовольственной безопасности и импортозамещение сельскохозяйственной продукции.