Техника и оборудование

RSS

Обзоры сельскохозяйственной техники и оборудования для ведения сельского хозяйства - самоходной и прицепной техники, тракторов, комбайнов, почвообрабатывающей, кормозаготовительной, посевной и уборочной техники, систем хранения сельскохозяйственной продукции, а также систем точного земледелия. Обзоры результатов испытания техники в полевых условиях.

Новая ворошилка HIT 8.9 T – это компактная и производительная машина с рабочей шириной 8,86 м. Она способна агригатироваться с тракторами маленькой мощности от 60 л.с. Основным элементом HIT 8.9 T, так же как и во всем новом поколении ворошилок Pöttinger, является роторы DYNATECH.
До сих пор компания Weidemann предлагала для перегрузки тяжелых материалов колесный погрузчик или телескопический колесный погрузчик с рабочим весом 7,2 т. Благодаря новой 90-й серии, компания Weidemann пополнила свой модельный ряд тяжелыми погрузчиками.
В современных реалиях максимальная экономия минеральных удобрений и точность их применения должны стоять во главе хозяйственной стратегии аграриев, имеющих цель повысить эффективность своей работы путем снижения себестоимости продукции. Какие же средства уже имеются для этого у ведущих производителей сельхозтехники?
Автоматизация постепенно проникает в мир машин. Уже имеющиеся системы-ассистенты для водителя, такие как, например, система вертикального подъема (vls), которую компания Weidemann устанавливает на своих телескопических погрузчиках, облегчают работу водителя, обеспечивают безопасность и комфортное управление машинами.
Линейка тестов "Эффективность и преимущества технологии VF (Very High Flexion)" охватывает комплекс испытаний эффективности шин класса "экстра эластичности" для сельскохозяйственных тракторов при различных условиях. Путём установки постоянной величины тягового усилия, в полевых условиях были определены результирующая скорость движения и расход топлива.
Борона офсетная DV-1000/600 предназначена для основной обработки почвы, работы на полях с большим количеством пожнивных остатков, окультуривания залежных земель (целины), обработки паров, подготовки поля к пару или посеву, заделки удобрений в почву, а также глубокой обработки почвы с частичным оборотом пласта.
О применении технологии заготовки сенажа в линию на семинаре "Современные вызовы молочного животноводства: факторы риска в кормопроизводстве", организованном интернет изданием АгроВестник, рассказал заместитель директора Краснокамского РМЗ Дмитрий РЯБОВ.
В рамках DLG-тестирования качества в лаборатории были произведены разносторонние исследования. В основе экспериментов лежали DLG-критерии проверки для укрывной плёнки из полиэтилена низкой плотности (PE-LD), по состоянию на ноябрь 2016 года.
Испытываемый в рамках данного DLG-теста по отдельным критериям проверки мат для стойла Comfort Mat производства компании Promat, представляющий собой эластичное напольное покрытие для стойл, был проверен на износостойкость и эластичность.
О сельхозтехнике компании Kverneland и предложениях на 2018 год на семинаре "Современные вызовы молочного животноводства: факторы риска в кормопроизводстве", организованном изданием АгроВестник, рассказал Алексей ЛЕТЯГИН, руководитель отдела продаж кормозаготовительной техники Kverneland Group.
Страница 1 из 26