По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 20 июля 2021 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 9,1 млн га, намолочено 30,7 млн тонн зерна при урожайности 33,6 ц/га, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
Сельхозпроизводители Московской области начали уборку урожая ранних овощей и зеленных культур, собрано более 4,3 тыс. тонн, соощает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
Импорт свинины обвалился в 10 раз, яблок и груш стали завозить из-за рубежа наполовину меньше, овощей — на четверть. Это лишь некоторые итоги программы импортозамещения за 2014-2020 годы, выяснили эксперты РЭУ имени Плеханова. С точки зрения бизнеса импортозамещение оказалось неплохой стратегией, а вот о предпочтениях российского потребителя подумали в последнюю очередь, считают эксперты.
На 20 июля в Рязанской области обмолочено 38 тысяч гектаров, что составляет около 6% от площади, подлежащей уборке, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Производство молока в Кабардино-Балкарской Республике (КБР) за первое полугодие составило 235,8 тыс. тонн молока, что почти на 4% больше к аналогичному периоду 2020 года, сообщили журналистам в пресс-службе Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.
Производители сельхозтехники попросили власти о дополнительном субсидировании отрасли. Программой госпомощи аграриям уже предусмотрено 10 млрд рублей на финансирование закупки оборудования в 2021 году. Но эти средства будут израсходованы в июле, утверждают в ассоциации производителей спецтехники «Росспецмаш».
Экспорт зерна из России в 2020-2021 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года) мог в результате достичь 49 миллионов тонн, а поставки пшеницы - 37,6 миллиона тонн, сообщила журналистам замглавы Минсельхоза Оксана Лут.
Страница 8 из 1764