Новости АПК

RSS

Новости АПК регионов России, валовое производство, экспорт, импорт сельхозпродукции. Ход посевной и уборочной кампании. Обзоры и тенденции рынков сельхозпродукции, прогнозы экспертов и аналитиков АПК, инвестиции в АПК.

В 2018 году урожай зерновых и зернобобовых культур составил 3,5 млн тонн. Саратовская область стабильно сохраняет место в тройке лидеров Приволжского федерального округа и входит в ТОП-10 по России.
Власти Ставропольского края намерены проработать вопрос создания кластера сельхозмашиностроения на базе существующих отраслевых предприятий в 2019 году, сообщил ТАСС глава министерства энергетики, промышленности и связи региона Виталий Хоценко.
Инвестиционные проекты реализуются в разных, актуальных для Калининградской области направлениях: овощеводство закрытого грунта, производство зерна и птицеводство, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.
Приморские сельхозпроизводители, пострадавшие от ливней в августе и сентябре 2018 года, получили в общей сложности 230 млн рублей. Об этом сообщила в среду пресс-служба администрации Приморского края.
В конце декабря Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов подвел итоги уходящего 2018 года в агропромышленном комплексе региона и обозначил главные задачи, связанные с развитием всех отраслей сельского хозяйства.
Вице-губернатор Краснодарской края Андрей Коробка рассказал о предварительных итогах года в отрасли на краевом совещании в Краснодаре.
В 2018 году государственная поддержка агропромышленного комплекса Орловской области с учетом льготного кредитования составила более 2,2 млрд рублей.
В растениеводстве из-за сложных погодных условий произошёл спад по сравнению с рекордными урожаями прошлого года. В 2018 году сбор зерна после доработки составил 112,8 млн. тонн (в 2017 году — 134,1 млн тонн). Тем не менее это третий по величине урожай в истории России.
Правительство планирует с 1 февраля по 1 сентября 2019 года субсидировать перевозки зерна из ряда регионов. Необходимость продления этой меры господдержки Губернатор Александр Бурков обосновал на встрече с Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым в декабре.
По данным отдела финансовой и кредитной политики Минсельхоза Чувашии изменения в Госпрограмме развития АПК в 2019 году будут направлены, в первую очередь, на рост экспорта продукции АПК к 2024 (до 45 млрд. долларов в год) и на увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в агропромышленном комплексе (на 126,7 тыс. человек).
Страница 8 из 682