Агентство СовЭкон сообщило, что снизило прогноз экспорта пшеницы из РФ в сезоне 2020/21 годов на 0,2 миллиона тонн до 38,9 миллиона тонн из-за низких темпов экспорта и падения экспортных цен в марте.
В России снова все дорожает: в последнее время выросла стоимость таких базовых продуктов как макароны, гречка, сахар, масло, овощи и многих других продовольственных товаров. Владимир Путин поручил взять цены под контроль, но как власти планируют это делать — пока непонятно. При этом за чертой бедности в России, по данным Росстата, живут больше 20 миллионов граждан.
Минсельхоз вместе с производителями начал работу по распределению объемов поставок сахара, заявили «Известиям» в ведомстве. У каждого завода теперь будет квота на изготовление и дальнейшую продажу товара рознице, уточнил источник издания на рынке.
Производство свиней на убой в Московской области за 2 месяца 2021 года увеличилось на 7,4%., сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
Заместитель председателя аграрного комитета Совфеда, представитель Алтайского края Сергей Белоусов предложил Минсельхозу увеличить компенсацию затрат сельхозпроизводителей на транспортировку продукции c 25% до 50%.
Сельскохозяйственные государственные унитарные предприятия (ГУП) Ингушетии к концу 2021 года должны получить прибыль в размере около 130 млн рублей. Об этом на форуме по развитию агропромышленного комплекса региона сообщил вице-премьер Ингушетии Микаил Илезов.
Экспорт пшеницы из РФ по индикативным уровням пошлин на зерно, к публикации которых Минсельхоз приступил в рамках тестирования механизма "зернового демпфера", был бы невыгодным, сообщила РИА Новости директор информационно-аналитического департамента Российского зернового союза (РЗС) Елена Тюрина.
Объем сельхозпроизводства в Северной Осетии в 2020 году составил 39,16 млрд рублей, что на 7,2 млрд рублей больше, чем в 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства республики в пятницу.
Страница 8 из 1657