Прогноз сбора зерновых культур в России в сезоне 2020 года составляет более 130 млн тонн, сообщил генеральный директор аналитического агентства "ПроЗерно" Владимир Петриченко в рамках "XX Зернового круглого стола", который проходит сегодня в Новосибирске. "Более 130 млн тонн (согласно презентации - 130 млн 473 тыс. тонн) - точно. Более 83 млн тонн мы соберем пшеницы. Очень хороший урожай ячменя...
Россельхознадзор принимает меры по факту выявления ГМО в рапсе, хранящемся на предприятии в Ставропольском крае, приостановил отгрузку до завершения всех проверок, говорится в сообщении ведомства.
Несмотря на ожидания Фрахтователей, тенденция на снижение фрахта в Азовском регионе, продолжающаяся уже более трех недель, приостановилась. Ставки на отчетной неделе всё еще показывали уменьшение на один доллар, но это произошло скорее по инерции, и следует ожидать того, что рынок если и не начнет расти, то, как минимум останется статичным.
Исследование, проведенное международной научно-исследовательской компанией Corteva Agriscience, выявило, что большинство российских женщин, занятых в сельском хозяйстве, мотивируют не возможности карьерного и личностного роста, а стремление к социальному одобрению и соответствие сложившимся гендерным установкам. Вместе с тем, 73% из них гордятся своей работой. И несмотря на то, что половина...
Правительство РФ, как следует из проекта отзыва с которым ознакомился "Интерфакс", пошло на встречу аграриям и готово продлить льготу по НДС при продаже и импорте племенного скота до конца 2022 г., несмотря на то, что средства от отмены льготы в размере 16,6 млрд рублей уже заложены в проект доходов бюджета на 2021-2023 гг.
Валовой сбор зерна увеличился на 1 млн тонн в Самарской области по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Египет в июле-сентябре вышел на первое место по закупкам российской пшеницы, увеличив их в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из мониторинга аналитического центра АО "Русагротранс".
Хабаровский край с реализацией новых проектов строительства тепличных комплексов и расширения действующих предприятий закроет потребность в тепличных овощах к 2024 году, будет выпускаться 20 тыс. тонн. Об этом сообщила ТАСС начальник отдела инвестиций, развития экспорта и кадровой обеспеченности регионального Минсельхоза Юлия Жукова.
Страница 8 из 1480