Институт конъюнктуры аграрных рынков (ИКАР) снизил прогноз урожая пшеницы в России до 77 миллионов тонн, что на 1 миллион тонн ниже предыдущей оценки, следует из сообщения института.
В конце 2020 года было подписано постановление №2398, устанавливающее новые правила отнесения предприятий молочной отрасли к объектам, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду.
В 2021 году урожай зерна будет меньше, чем в предыдущем. От засухи осенью пострадали озимые. В лучшем случае, если повезет с погодой до апреля, зерновых Россия соберет 125 млн тонн зерна, считает руководитель аналитического центра компании "Русагротранс" Игорь Павенский.
Россия с 1 февраля по 30 июня 2021 года вводит пошлину на экспорт сои из страны за пределы ЕАЭС, ставка пошлины составит 30% таможенной стоимости, но не менее 165 евро за тонну, соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.
 Пошлины на экспорт подсолнечника и рапса резко повышаются с 09.01.2021. Вступило в силу постановление правительства.
Правительство РФ на период с 9 января по 30 июня 2021 года повышает экспортные пошлины на семена подсолнечника и рапса, которые вывозятся из России за пределы Таможенного союза.
Ограничения на экспорт подсолнечника не помогут российским производителям масла удержать выпуск на уровне прошлого сезона, объем может сократиться на 10%, до 5,3 млн тонн.
Уходящий 2020 год был не самым простым для экономики не только в Черноземье, но и во всем мире. На фоне локдаунов, которые время от времени испытывали бизнес на стойкость, одни терпели убытки и критиковали государство за практически незаметную финансовую поддержку, а другие – не сбавляли темпов развития и продолжали реализовывать свои проекты. 
Страница 7 из 1564