Турция, оставаясь крупнейшим импортером семян подсолнечника из РФ, в начале экспортного сезона (начинается с 1 сентября) 2020-2021 сельхозгода увеличила закупки более чем в 46 раз, до 22,2 тысячи тонн сообщили РИА Новости в Центре агроаналитики Минсельхоза РФ.
Объем производства гречневой крупы в январе - сентябре 2020 года в России снизился на 13,5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 год и составил 308,3 тыс. тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.
Объем экспорта сельскохозяйственной продукции из России за январь-сентябрь 2020 года увеличился на 14% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до порядка 20 миллиардов долларов, что лишь немногим меньше импорта, который составил 20,3 миллиарда долларов, следует из сообщения пресс-службы вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.
Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев принял участие в бизнес-миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК в Королевство Марокко. Мероприятие прошло 15 октября в онлайн-формате.
Ответ на странный вопрос сейчас ищут многие россияне: почему экономисты говорят об огромном урожае хлеба и при этом предупреждают о его подорожании? А вслед за ним может подскочить стоимость макарон, водки и даже мяса. Казалось бы, чем сильнее забиты хранилища, тем должно быть спокойнее. Так почему удачные всходы грозят посеять "ценовой бум"?
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) стала причиной для уничтожения более 34 тыс. голов свиней в двух очагах заболевания и в радиусе пяти километров от них в Калачеевском районе Воронежской области. Об этом сообщил в четверг в ходе пресс-конференции в онлайн-формате руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов.
Свыше 710 тыс. тонн продукции агропромышленного комплекса Московской области экспортировали за девять месяцев текущего года, что более чем на 40% выше аналогичного периода прошлого года, об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
Прогноз сбора зерновых культур в России в сезоне 2020 года составляет более 130 млн тонн, сообщил генеральный директор аналитического агентства "ПроЗерно" Владимир Петриченко в рамках "XX Зернового круглого стола", который проходит сегодня в Новосибирске. "Более 130 млн тонн (согласно презентации - 130 млн 473 тыс. тонн) - точно. Более 83 млн тонн мы соберем пшеницы. Очень хороший урожай ячменя...
Страница 7 из 1480