Новости АПК регионов России, валовое производство, экспорт, импорт сельхозпродукции. Ход посевной и уборочной кампании. Обзоры и тенденции рынков сельхозпродукции, прогнозы экспертов и аналитиков АПК, инвестиции в АПК.

Россия в первой половине сельхозгода (июль-декабрь 2022 года), по предварительной оценке, экспортировала 28,5 млн тонн зерна, что на 5,6% больше, чем за аналогичный период прошлого сельхозгода (27 млн тонн), сообщается в обзоре Института...
Экспорт минеральных удобрений РФ в этом году из-за санкций может сократиться на 15%, хотя еще летом ожидалось падение на 20%. Об этом сообщил журналистам глава Российской ассоциации производителей удобрений Андрей Гурьев. Производители в июне-июле...
Закупки зерна в интервенционный фонд с 1 августа достигли 3,014 млн тонн зерна, превысив необходимый по плану до конца года запас. Об этом говорится в сообщении Национальной товарной биржи (НТБ).
Экспорт подсолнечного масла из РФ в этом сезоне (сентябрь 2022-август 2023 гг.) может составить более 4 млн тонн и стать новым рекордом, прогнозируют в Институте конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).
Власти Крыма рассчитывают начать в 2023 году экспорт продуктов в страны Африки. Об этом сообщила журналистам в кулуарах конференции Южного регионального центра поддержки экспорта (ЮРЦПЭ) "Итоги 2022 года и векторы развития на 2023 год. Время новых...
Россия и Китай за 11 месяцев этого года увеличили товарооборот продукции АПК на 36%, до $6 млрд.
Агропредприятия Ставропольского края по итогам 2022 года экспортировали свою продукцию на 556 млн долларов, что на 15% больше, чем годом ранее, сообщил в своем Telegram-канале министр экономического развития региона Денис Полюбин.
В уходящем году крупнейшие сделки на юге России были связаны с покупкой сельскохозяйственных земель. Общая сумма таких сделок составила почти 40 млрд руб.
Страница 7 из 2074