Союзмолоко и консалтинговая компания Streda Consulting представили Топ-30 крупнейших переработчиков молока России. По оценкам аналитиков, участники рейтинга на текущий момент консолидировали 50% рынка молокопереработки. Предприятия рейтинговали по объему полученной в 2020 году выручки.
Экспорт сельскохозяйственной продукции из РФ с начала года по состоянию на 18 июля составил 15,923 миллиарда долларов, что на 16,8% выше показателя на аналогичную дату прошлого года, говорится в материалах Федерального центра развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ "Агроэкспорт") при Минсельхозе России.
Рынок субсидируемого агрострахования в России вырос на 56,4% в первой половине 2021 года по сравнению с годом ранее и достиг 3,8 миллиарда рублей, сообщил Национальный союз агростраховщиков (НСА).
Сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства Нижегородской области приступили к уборке урожая. Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин.
Эксперты зернового рынка начали снижать прогнозы экспорта зерна из РФ в текущем сельхозгоду (июль 2021-июнь 2022 гг.). Причина не только в засухе в ряде зерносеющих регионов, которая приведет к снижению урожая, но и в усилившейся конкуренции на причерноморском зерновом рынке, которая может вытеснить российское зерно с завоеванных ранее рынков.
1 июня в России вступило в действие постановление правительства РФ «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции». Согласно этому документу, с сентября 2021 года начинается...
Часть алтайских заводов по переработке гречихи сообщила о приостановке работы из-за проблем со сбытом. По оценке участников рынка, речь может идти о 40% алтайских предприятий, которые из-за введенного запрета на экспорт накопили на складах месячную норму производства для внутрироссийского рынка.
В хозяйствах Пензенской области успешно идет уборочная кампания, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. По оперативной информации в регионе валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 138 тыс. тонн, средняя урожайность по области — 31,2 ц/га.
Страница 7 из 1764