Российская ассоциация производителей спецтехники «Росспецмаш» просит власти распространить налоговый маневр в IT-отрасли, запущенный с 1 января, на профильные подразделения заводов, которые разрабатывают софт для работы и мониторинга «умной» техники. В Минцифры настаивают, что поддержка направлена только на IT-компании. Однако, отмечают эксперты, сейчас ничто не мешает предприятиям создавать на...
Россия с начала 2020-2021 сельскохозяйственного года (с 1 июля 2020 года) по 25 марта экспортировала 33,6 миллиона тонн пшеницы, что на 24,2% выше показателя на аналогичную дату прошлого сезона, говорится в мониторинге Минсельхоза РФ.
Экспортные цены на российскую пшеницу снизились на прошлой неделе пятую неделю подряд на фоне слабого спроса, сообщили аналитики в понедельник.
Озимые культуры в России в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся на 80% посевной площади, сообщил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов заявил, что в 2020 году аграрии экспортировали продукции на 177,7 млн. долларов США, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
По реализации скота в прошлом году Алтайским краем план перевыполнен на 45%. Алтайскими племенными хозяйствами продано более 4,3 тысячи условных голов скота, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
Агентство СовЭкон сообщило, что снизило прогноз экспорта пшеницы из РФ в сезоне 2020/21 годов на 0,2 миллиона тонн до 38,9 миллиона тонн из-за низких темпов экспорта и падения экспортных цен в марте.
В России снова все дорожает: в последнее время выросла стоимость таких базовых продуктов как макароны, гречка, сахар, масло, овощи и многих других продовольственных товаров. Владимир Путин поручил взять цены под контроль, но как власти планируют это делать — пока непонятно. При этом за чертой бедности в России, по данным Росстата, живут больше 20 миллионов граждан.
Страница 7 из 1656