Новости АПК

RSS

Новости АПК регионов России, валовое производство, экспорт, импорт сельхозпродукции. Ход посевной и уборочной кампании. Обзоры и тенденции рынков сельхозпродукции, прогнозы экспертов и аналитиков АПК, инвестиции в АПК.

Липецкая область намерена расширять сотрудничество с иностранными компаниями, инвестирующими в создание предприятий аграрно-промышленного комплекса. Об этом сообщил во вторник временный исполняющий обязанности главы администрации региона Игорь Артамонов на встрече с председателем совета директоров французской компании Sucres & Denrees Сержем Варсано.
Возврат к сезонному переводу времени в России может неблагоприятно сказаться на надоях из-за нарушения биоритмов животных, однако негативных последствий можно избежать при правильной организации процессов и режима на предприятиях. Об этом заявили опрошенные ТАСС эксперты отрасли в регионах.
Крымские аграрии в 2019 году получат 35,9 млн рублей субсидий на производство и реализацию молока. Средства предусмотрены республиканской госпрограммой и направлены на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, сообщила во вторник пресс-служба министерства сельского хозяйства Крыма со ссылкой на главу ведомства Андрея Рюмшина.
Экспорт сельскохозяйственной продукции с Дальнего Востока РФ к 2024 году вырастет в 1,6 раза: с $3,8 млрд по итогам 2018 года до $5,9 млрд, сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев во Владивостоке на совещании о планируемых объемах производства и экспорта продукции АПК в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО).
На 1 марта 2019 года в хозяйствах всех категорий в Рязанской области произведено 144 млн штук куриного яйца, что на 10% больше аналогичного периода прошлого года, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.
Президиум Национального союза агростраховщиков утвердил два вида новых Правил страхования – урожая, многолетних насаждений и сельскохозяйственных животных, в полной мере соответствующих новым условиям закона о господдержке агрострахования, которые вступили с силу с 1 марта.
О том, что делается в части поддержки развития малого и среднего бизнеса на федеральном уровне и о главной проблеме развития малых форм хозяйствования на селе рассказал заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам, координатор федерального партийного проекта «Российское село» Айрат Хайруллин.
Экспорт мяса птицы российскими предприятиями в Китай в ближайшие годы может достичь 150 тыс. тонн в год. Об этом сообщил журналистам во вторник во Владивостоке министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
Страница 4 из 915