Введение квоты на вывоз из России зерновых и пошлины на экспорт масличных позволит снизить себестоимость производства яиц. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.
Минсельхоз США (USDA) повысил оценку сбора пшеницы в России в 2020-2021 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года - то есть оценку урожая в 2020 календарном году) до 85,3 миллиона тонн, следует из январского обзора министерства.
Зерновой рынок РФ в 2020 году по некоторым показателям приблизился к рекордам 2017 года, а в ряде случаев и превысил их, следует из анализа Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).
В наступившем 2021 году молочную отрасль ждут изменения: производители молочной продукции начнут наносить на товары специальный знак – Data Matrix код, который позволит проследить путь товара от производителя к потребителю, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на Минсельхоз Рязанской области.
Увеличение объемов выпуска свинины на 5–6% в 2021 году, ограниченный экспорт и рост затрат на корма грозят производителям этого мяса падением рентабельности. С учетом снижения оптовых цен на 6–8% бизнес небольших и средних компаний может вообще стать убыточным. В выигрыше окажутся крупные холдинги, которые смогут нарастить долю рынка за счет более слабых игроков.
Россия в 2020-2021 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года) будет ведущим мировым экспортером пшеницы, несмотря на введение квоты на поставки зерна и экспортной пошлины на пшеницу, говорится в январском обзоре минсельхоза США.
В России создается единая государственная система прослеживаемости зерна и продуктов его переработки.
Участники соглашений о стабилизации цен на сахар и масло исполняют свои обязательства, сообщили ТАСС в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы.
Страница 4 из 1564