Рост стоимости растительных масел привел к увеличению значения Индекса продовольственных цен ФАО на фоне снижения котировок зерновых, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу ФАО.
По оперативной информации, в январе – марте 2021 года погрузка зерна на железнодорожных станциях, расположенных в Курской области, увеличилась на 27,1% и составила порядка 900 тыс. тонн.
В то время как российский экспорт пшеницы упал на фоне пошлины и слабого спроса покупателей, кукуруза стала самой востребованной зерновой культурой в портах. С февраля т.г. заметно расширился список ее покупателей на CPT Новороссийск и выросла конкуренция за объемы, показал мониторинг Refinitiv.
Посевная кампания стартовала в Приморском крае, несмотря на продолжающийся в регионе весенний паводок, сообщает в четверг пресс-служба правительства края. Техника начала работу в районах, где почва достаточно сухая.
Власти и аграрии Краснодарского края, основного сельскохозяйственного региона РФ, прогнозируют в 2021 году более высокий урожай зерновых, плодовых и овощей по сравнению с прошлым годом, когда часть урожая погубила засуха и заморозки.
Экспорт сельскохозяйственной продукции из РФ в 2021 году по состоянию на 4 апреля составил 7,125 миллиарда долларов, что на 16,3% выше показателя на аналогичную дату прошлого года, говорится в материалах Федерального центра развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ "Агроэкспорт") при Минсельхозе.
Индикативные экспортные цены на российскую пшеницу (протеин 12,5%) за неделю снизились на $14, до $238 за тонну, из-за низкого спроса, следует из мониторинга аналитического центра АО "Русагротранс".
В этом году в Иркутской области будет использовано 718,8 тыс. гектаров посевных площадей. Это на 1,8% выше, чем в прошлом году, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
Страница 2 из 1654