Волгоградские аграрии собрали три миллиона тонн зерна в этом году из 4 млн запланированных, сообщил в четверг журналистам губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочего совещания в Клетском районе региона.
 Ленинградская область и Республика Беларусь заинтересованы в расширении сотрудничества в сфере строительства и сельского хозяйства. Предложения о конкретных направлениях взаимодействия сторон были высказаны на состоявшейся в среду встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с делегацией Республики Беларусь во главе с послом Владимиром Семашко.
305 тыс. га или 20 % к площади уборки зерновых и зернобобовых культур при урожайности 33,6 ц /га обмолотили земледельцы Воронежской области к окончанию второй декады июля, достигнув первого достойного значения — более миллиона тонн зерна.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил направить бюджетные средства от повышения налога на добавленную стоимость (НДС) на пальмовое масло на поддержку производителей молока в РФ.
Инвестиционные проекты ООО «Ириб» и ООО «Агромит» получат земельные участки по 5 гектаров каждый в аренду без проведения торгов. Такое решение было принято сегодня в рамках заседания Совета при Главе республики Дагестан по улучшению инвестиционного климата под руководством руководителя региона Владимира Васильева.
На племзаводе «Трудовой» в Марксовском районе Саратовской области в этом году заработал комплекс по переработке высокопротеиновых культур с экспериментальным цехом. Здесь разработана технология «защищенного» соевого жира и жмыха, обеспечивающего уникальные свойства для молочного животноводства, обеспечивающего прирост продукции. Эта технология создана впервые в России, сообщает "АгроВестник" со...
Закупочные цены на сырое молоко в этом году, в отличие от середины 2018 года, снизились несущественно, но уже прошли минимальные уровни и во втором полугодии будут вблизи, а возможно и выше прошлогодних отметок, считают опрошенные агентством "Прайм" эксперты отрасли.
Сельхозпроизводители Хабаровского края с начала года завезли 358 голов крупного рогатого скота молочного направления. Часть затрат на покупку 96 голов будет возмещена из бюджета края. Телок и нетелей доставили в регион спецтранспортом из Калужской и Иркутской областей, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.
Страница 2 из 1008