Волгоградская область перевыполнила план по вводу орошаемых участков в рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК" нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". При запланированных 1,3 тыс. га в регионе удалось построить свыше 1,4 тыс. га орошаемых участков, сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.
Краснодарский край, являющийся одним из основных сельскохозяйственных регионов России, за пять лет получил 43 млрд рублей федеральной поддержки на развитие агропромышленного комплекса, заявил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе совещания с участием первого заместителя председателя Совета Федерации Андрея Яцкина.
Томские аграрии намолотили 283,6 тысячи тонн зерновых и зернобобовых культур с площади 102 тысячи гектаров — 61,6% от плана.
В республике Башкортостан за 7 месяцев текущего года продукции сельского хозяйства произвели на 69,4 млрд. рублей, или 99,6% к аналогичному периоду прошлого года, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 22 сентября 2021 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 39,2 млн га, намолочено 103,1 млн тонн зерна.
На поддержку животноводческих хозяйств Московской области выделено около 1,8 млрд рублей, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. 
Россияне пока не готовы отказаться от натурального мяса и заменить его альтернативным, спрос на который растет в Европейском Союзе и США, говорится в исследовании сервиса правильного питания Level Kitchen, которое есть в распоряжении РИА Новости.
Производство сыров в Республике Крым за январь-июль 2021 года увеличилось на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
Страница 2 из 1831