Производители сахара в РФ отгружают продукцию в необходимых объемах, перебоев в поставках не отмечается, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза РФ.
Пять областей Центрального федерального округа - Брянская, Белгородская, Курская, Калужская и Орловская - подписали соглашение о сотрудничестве в сфере АПК для укрепления продовольственной безопасности страны, сообщили РИА Новости в правительстве Брянской области.
Засуха не в диковинку для Урала, но нынешняя, что поразила сельскохозяйственные районы Свердловской области, удивляет даже ветеранов-аграриев. Ещё никогда она не приходила столь рано: в этом году практически с конца апреля в южных районах области не было дождей. Всходы гибнут на корню. Сложившуюся ситуацию уже многие на селе называют катастрофой.
В республике Башкортостан активно развивается племенное животноводство. Ряд сельхозпредприятий региона разводит племенных животных для их последующей реализации. В частности, это крупный рогатый молочного и мясного направления продуктивности, лошади и овцы, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации, по состоянию на 9 июня 2021 г. в целом по стране яровой сев проведен на площади 50,3 млн га или 97,7% к прогнозной площади.
Торговля черноморской пшеницей нового урожая остается малоактивной. Предложений по поставке пшеницы в июле как из Украины, так и из России немного вследствие опасений задержки поступления на рынок зерна нового урожая из-за дождливой погоды. Внешний спрос на июльские поставки также слабый в ожидании снижения цен, показал мониторинг Refinitiv.
Объем урожая овощей в тепличных комплексах Чувашской Республики превышает прошлогодние показатели на 53,6%, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) повысил прогноз сбора кукурузы в РФ в этом году с 14,5 млн до 15,1 млн тонн, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько.
Страница 2 из 1715