Новости АПК

RSS

Новости АПК регионов России, валовое производство, экспорт, импорт сельхозпродукции. Ход посевной и уборочной кампании. Обзоры и тенденции рынков сельхозпродукции, прогнозы экспертов и аналитиков АПК, инвестиции в АПК.

Корреспондент агентства «Анадолу» (Anadolu) обобщил сведения, предоставленные Ассоциацией экспортеров Восточно-Черноморского региона Турции (DKİB). Согласно им, в прошлом году из Турции в Россию был осуществлен экспорт в объеме 2,62 млн тонн и получен доход в размере 3,45 млрд долларов.
Перспективным направлением развития молочного скотоводства в регионе стала роботизация, которая проводится в рамках региональной программы «Создание 100 роботизированных молочных ферм в Калужской области».
Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел рабочую встречу, посвященную развитию отрасли свиноводства. На мероприятии при участии руководства Национального Союза свиноводов и предприятий по производству свинины были подведены итоги прошлого года, а также поставлены задачи на 2019 год и перспективу до 2024 года.
Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю в 2018 году активизировало работу по продвижению продукции местных производителей на экспорт, сообщил руководитель управление Россельхознадзора по Красноярскому краю Александр Агапов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске.
По итогам 2018 года предприятия Забайкальского края по переработке шерсти экспортировали в Китай 540 тонн продукции овцеводства, годом ранее в КНР было вывезено 459 тонн руна. Этот показатель на 17,6% превышает уровень экспорта овечьей шерсти, достигнутый в 2017 году.
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации уделяет особое внимание ценовой ситуации в агропромышленном секторе и осуществляет еженедельный мониторинг. В начале 2019 года ценовая ситуация на основные продовольственные товары в целом характеризуется как стабильная.
В Ставропольском крае реализовали 17,3 тыс. голов племенных животных с выдачей свидетельств. Из них: овцеводство составляет 13645 голов, козоводство – 146 голов, КРС – 3500 голов.
Надои молока в Подмосковье за два года увеличились почти на 4,5%, до 6,7 тыс. кг на одну корову, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
Как совместная работа государства и бизнеса может изменить агропромышленный комплекс — об этом шла речь на деловом завтраке Гайдаровского форума. Цифровизация сельского хозяйства может повысить в разы производительность и сократить расходы.
Закон о мерах государственной поддержки сельхозпроизводителей в Новосибирской области безнадежно устарел - в этом уверены и чиновники, и участники рынка. Сейчас сразу несколько рабочих групп разрабатывает нормы, которые лягут в основу нового закона. Планируется, что он может быть принят уже в марте-апреле и значительно изменит баланс распределений бюджетных денег.
Страница 2 из 682