Снижение урожайности сельхозкультур может произойти в 14 регионах страны, преимущественно в зоне Поволжья и Урала. Такой прогноз представил Национальный союз агростраховщиков на основании данных космического мониторинга.
Минсельхоз РФ сохраняет прогноз по урожаю зерна в России в 2021 году в 127,4 миллиона тонн, валовый сбор пшеницы ожидается в размере 81 миллион тонн, сообщила журналистам замглавы Минсельхоза Оксана Лут.
О ходе полевых работ сегодня, 19 июля, на оперативном совещании в Правительстве Алтайского края рассказал министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.
На сегодня в уборочную страду включились 14 сельских районов Удмуртии, то тесть более половины, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз. 
Сельскохозяйственные предприятия в Забайкальском крае по итогам весенних полевых работ в 2021 году засеяли рапсом 28,5 тыс. га земли - на 20% больше по сравнению с 2020 годом, сообщила в понедельник пресс-служба Минсельхоза Забайкалья.
Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Тульской области в январе-июне 2021 года составило 96,5 тыс. тонн, что на 14,9% больше, чем за аналогичный период 2020 года, сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тульской области (Туластат).
1 июня в России молочная отрасль России начала переход на работу в условиях обязательной маркировки. Первыми маркируемыми товарными категориями стали мороженое и сыр. От того, как реализуется этот важный первый этап, в значительной мере зависит успешность проекта в целом.
Товарооборот продукции АПК между РФ и Японии в первом полугодии этого года составил $170 млн, что почти в 1,6 раза больше, чем годом ранее, сообщает Минсельхоз по итогам 7-го заседания российско-японского диалога.
Страница 9 из 1764