Новости АПК регионов России, валовое производство, экспорт, импорт сельхозпродукции. Ход посевной и уборочной кампании. Обзоры и тенденции рынков сельхозпродукции, прогнозы экспертов и аналитиков АПК, инвестиции в АПК.

В Брянской области подведи итоги сельскохозяйственной микропереписи 2021 года, продолжавшейся с 1 по 30 августа. Информацию за указанный период обнародовал Брянскстат.
Правительством области 26 декабря утверждены порядки предоставления субсидий на стимулирование увеличения производства картофеля и овощей. Бюджетные средства будут предоставляться по трем направлениям:
15 животноводческих ферм введены в эксплуатацию в Нижегородской области в 2022 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
Ранее в Минсельхозе России прошло совещание по планированию структуры посевных площадей под урожай 2023 года. "Важная задача - обеспечить баланс предложения на рынке сельхозпродукции и максимальной доходности растениеводства", - отметили в аграрном ведомстве.
РФ, согласно предварительным данным, в 2022 году экспортировала рекордные 875 тыс. тонн пшеничной муки против 259 тыс. тонн в прошлом году (рост в 3,3 раза), лидером по закупкам стал Ирак, следует из обзора, подготовленного Институтом конъюнктуры...
Минсельхоз РФ считает стабильной нынешнюю ценовую конъюнктуру рынка сахара в РФ, но в случае необходимости может рассматривать различные варианты ее регулирования, включая заключение ценовых соглашений по опыту 2020-2021 годов, говорится в...
Животноводство Новосибирской области становится всё более современным. На помощь аграриям приходят роботы. Роботизированные доильные комплексы работают уже в двух районах нашей области, в том числе - в Ордынском, который посетил с рабочей поездкой...
Страница 9 из 2074