Азовский рынок на прошедшей неделе был стабилен и причин для движения в краткосрочной перспективе не наблюдается. Уровень ставок на ближайшую пару недель остался на уровне 17-18 долларов за тонну на Мармару.
Аналитический центр "Совэкон" понизил прогноз экспорта пшеницы из РФ в сезоне 2020-2021 сельхозгода (начинается с 1 июля) на 0,2 миллиона тонн, до 38,9 миллиона тонн на фоне снижения в марте экспортных цен, говорится в материалах центра.
Входивший в холдинг «Солнечные продукты» комплекс «Волжский терминал» с маслозаводом на 765 тонн продукции в сутки вызвал живой интерес участников рынка. Помимо залогодержателя актива группы «Русагро» экс-сенатора Вадима Мошковича на предприятие могут претендовать холдинги «Астон» и «Био-тон».
В Минсельхозе ожидают, что реформа агрострахования расширит охват посевов страхованием, сделает полисы более доступными для мелких фермеров, а выплаты по ним — более быстрыми. В сочетании с отсутствием ассигнований федерального бюджета на выплаты от природных катастроф это должно существенно повысить популярность страхования на селе.
Экспорт продукции агропромышленного комплекса Тамбовской области за  I квартал 2021 года превысил 66 миллионов долларов США, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу администрации региона. С данным показателем Тамбовщина входит в пятерку регионов-лидеров по экспорту продовольствия и сырья в Центральном Федеральном округе.
Постановление правительства РФ о субсидиях производителям сахара и бутилированного подсолнечного масла будет подписано в ближайшее время.
Минсельхоз РФ начал тестировать механизм расчета "плавающей" пошлины на экспорт зерновых, которая вступит в силу 2 июня 2021 года. Об этом говорится в сообщении министерства.
Страница 9 из 1657