Россия после пятилетнего перерыва наращивает поставки пшеницы в Пакистан, следует из мониторинга аналитического центра АО "Русагротранс".
Экспорт продукции АПК из РФ с начала года на текущую дату превысил 20 миллиардов долларов, сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
Масложировой союз предлагает ограничить круг экспортеров подсолнечника и рапса из РФ, следует из письма союза в Минсельхоз. "Интерфакс" ознакомился с документом.
Погрузка зерна на сети ОАО «РЖД» в сентябре обновила рекордный показатель и составила 3,83 млн тонн за один месяц. Результат достигнут благодаря наличию скидок и специальных услуг, разработанных РЖД для трейдеров, смене маршрутов перевозок, а также большому спросу на экспортные поставки зерна. В октябре трейдеры и операторы ожидают сохранения высоких темпов погрузки и не исключают очередного...
В 2020 году аграрии Сибири резко активизировали страхование урожая: договоры страхования с господдержкой впервые за время действия единой системы агрострахования были заключены во всех без исключения субъектах, входящих в Сибирский федеральный округ (СФО). Такие результаты следуют из данных об итогах страхования сельхозкультур под урожай 2020 года, проанализированных Национальным союзом...
Ассоциация розничной торговли (АКОРТ) предложила подумать о льготах для участников российского рынка в связи с маркировкой, сообщил исполнительный директор ассоциации Юрий Борисов.
Птицеводы оказались в патовом положении. Из-за подорожания комбикормов предприятия отрасли работают с минимальным уровнем рентабельности — 7%, а повысить цены на мясо пока не могут, опасаясь падения спроса. Российский союз птицеводов предложил правительству выделить производителям субсидии на корма и дополнительно отрегулировать зерновой рынок.
Дефицит влаги, который реально в этом году испытывают посевы озимых культур, может обернуться потерей будущего урожая. И хоть эксперты, опрошенные "Интерфаксом", пока осторожны в оценках возможных потерь, озимое зерно в сухой земле вызывает тревогу.
Страница 9 из 1480