По оперативным данным Федеральной таможенной службы, в 2020 году из Кабардино-Балкарии экспортировано продукции агропромышленного комплекса на сумму порядка 22 млн. долларов США, что составляет около 113% к плану, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
Минэкономразвития в конце текущей недели проведет заседание подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле, на котором будет обсуждаться вопрос целесообразности корректировки принятого в декабре решения о повышении экспортных пошлин на пшеницу. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.
Российские регионы по итогам 2020 года довели до сельскохозяйственных производителей 99,7% средств, предусмотренных федеральным бюджетом на господдержку агропромышленного комплекса страны, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
Докладывая о подготовке сельскохозяйственных товаропроизводителей Орловской области к проведению комплекса весенних полевых работ в 2021 году, на аппаратном совещании в областной администрации руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Александр Шалимов отметил, что для ярового посева в хозяйствах всех видов будет отведена площадь в 782,8 тыс. га, сообщает "АгроВестник" со...
28 декабря в областном Правительстве состоялось еженедельное совещание под председательством Губернатора Александра Богомаза. В мероприятии приняли участие председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот и главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук.
Согласно данным, опубликованным сегодня Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, в декабре мировые продовольственные цены продолжали повышаться седьмой месяц подряд, причем больше всего выросли цены на молочную продукцию и растительные масла.
В начале января Минпромторг РФ и ООО «Оператор-ЦРПТ» подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в рамках обеспечения готовности к введению маркировки молочной продукции. Документ предусматривает возможность присоединяться к проекту типографиям, задействованным в подготовке начала работы молочной отрасли в новых условиях.
Экспортная пошлина на пшеницу в размере 25 евро за тонну, которая вводится с 15 февраля этого года, может быть повышена, сообщили "Интерфаксу" источники на зерновом рынке.
Страница 5 из 1564