Новости АПК регионов России, валовое производство, экспорт, импорт сельхозпродукции. Ход посевной и уборочной кампании. Обзоры и тенденции рынков сельхозпродукции, прогнозы экспертов и аналитиков АПК, инвестиции в АПК.

В 2021 году самообеспеченность республики Башкортостан по молоку и молочной продукции достигла 125%, говядине - 120%, свинине - 106%, яйцу - 105,4%, сахару – 400%, растительному маслу – 700%, картофелю - 112,1%, свежим огурцам - 106,1%, сообщает...
Экспорт зерна из России с начала 2021-2022 сельхозгода (1 июля 2021 года - 30 июня 2022 года) снизился на 24,4% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого сельхозгода и составил 24,3 млн тонн. Об этом говорится в материалах...
Крупный производитель азотных удобрений «СДС Азот» Романа Троценко может лишиться квоты на экспорт. По данным “Ъ”, такой сценарий обсуждался на совещании в Минсельхозе, поскольку компания якобы не выполнила обязательства по поставкам российским...
Эксперты отмечают рост стоимости пшеницы на российском рынке в январе 2022 года. Об этом говорится в сообщении компании "Совэкон", которая специализируется на изучении аграрных рынков.
Экспортные цены на российскую пшеницу снизились к концу прошлой недели, следуя за динамикой мировых площадок, попавших под давление после новостей об улучшении прогноза урожая в Южной Америке.
С целью увеличения доли несырьевого экспорта кубанской агропромышленной отрасли выпуск продукции, соответствующей международным стандартам, увеличат с 65 до 70%. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.
Минсельхоз РФ решил отказаться от разработки проекта постановления правительства, касающегося изменений в правила льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, следует из материалов на на портале regulation.gov.ru.
Страница 5 из 1938