Новости АПК

RSS

Новости АПК регионов России, валовое производство, экспорт, импорт сельхозпродукции. Ход посевной и уборочной кампании. Обзоры и тенденции рынков сельхозпродукции, прогнозы экспертов и аналитиков АПК, инвестиции в АПК.

Сегодня поставки шрота - основного продукта переработки масличного сырья наряду с растительными маслами - в Китай невозможны в связи с отсутствием механизма допуска российских компаний на китайский рынок.
На минувшей неделе на российском зерновом рынке отмечалось разнонаправленное движение цен. Так, в ЦФО пшеница 3-го и 4-го классов подешевела на 150 руб./т, а продовольственная рожь, наоборот, подорожала на 150 руб./т.
18 марта во Владивостоке с участием заместителей Министра сельского хозяйства России Оксаны Лут, Сергея Левина и Елены Фастовой состоялось совещание с руководителями органов управления АПК регионов Дальневосточного федерального округа. В ходе мероприятия обсуждались основные направления развития животноводства и растениеводства, государственная поддержка аграриев, развитие экспортного...
Хотя споры потребителей и производителей о стоимости товара стары как мир, российскому химическому сектору последние несколько лет удавалось избегать крупных конфликтов с покупателями, которые до этого разрешались в суде или в правительстве.
К реализации более чем 40 проектов приступили приступили инвесторы на Дальнем Востоке, сообщил во вступительном слове на совещании "О планируемых объемах производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса ДФО" зампред председателя правительства РФ - полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев.
Власти регионов Сибири планируют создать консорциум аграриев для экспорта зерна крупным зарубежным покупателям и упрощения вывоза пшеницы, проблемы с которым наблюдаются в Сибирском федеральном округе (СФО) в последние два года. Соглашение о создании консорциума намечено подписать в июне в Омске, сообщил в понедельник ТАСС губернатор Омской области Александр Бурков.
За первые два месяца 2019 года в Удмуртии произвели 120 тыс. тонн молока. Это на 6,7% или 6,8 тыс. тонн больше значения аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба минсельхоза республики.
Россия в январе-феврале этого года произвела 422 тыс. тонн мяса (без мяса птицы), что на 11,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат в понедельник.
Страница 5 из 915