Индикативные экспортные цены на российскую пшеницу (протеин 12,5%) за неделю снизились на $14, до $238 за тонну, из-за низкого спроса, следует из мониторинга аналитического центра АО "Русагротранс".
В этом году в Иркутской области будет использовано 718,8 тыс. гектаров посевных площадей. Это на 1,8% выше, чем в прошлом году, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
Минсельхоз РФ предложил увеличить на 20% квоту на ввоз томатов из Турции - до 300 тысяч тонн с текущих 250 тысяч тонн, проект соответствующего приказа министерства опубликован на портале regulation.gov.ru.
Согласно данным института конъюнктуры аграрного рынка «Икар» закупочная цена на молоко-сырье в Удмуртии остается одной из самых низких в РФ и, по состоянию на 31 марта 2021 года, она составила 25,21 руб/кг (без НДС), в тот же период прошлого года - 25,17 руб/кг, информирует The DairyNews.
Как заявил первый заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин, РФ дефицит в производстве высококачественного зерна, прежде всего, твердой пшеницы.
Россельхознадзор разрешил 10 предприятиям Чехии поставлять в РФ инкубационные яйца и суточных цыплят. Об этом говорится в материалах ведомства.
Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» вместе с акционерным обществом «Русагротранс» организовали первый зерновой экспресс из Алтайского края в КНР. Расстояние порядка 3 650 километров удалось преодолеть всего за семь суток, что в 1,7 раза меньше срока доставки по нормативу 12 дней.
Субсидии на возмещение затрат на производство подсолнечного масла и сахара помогут подготовиться к новому сезону и избежать убытков. Об этом журналистам сообщили главы агрокомпаний.
Страница 5 из 1656