Дефицит осадков, который с мая наблюдается в Татарстане и на Урале, привел к засухе в регионах и снижению прогнозов на грядущий урожай, но валовый сбор по стране прогнозируется хороший, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
Россия во второй половине июля резко активизировала экспорт зерна, рентабельность поставок растет. Это следует из мониторинга аналитического департамента Российского зернового союза.
Около 330 тыс. тонн зерна планируют собрать в Смоленской области в 2021 году, превысив тем самым прошлогодний показатель на 10%. Увеличение связано с установившейся в регионе аномально жаркой погодой, из-за которой уборочная кампания начались на две недели раньше, сообщил в четверг губернатор региона Алексей Островский на своей странице в "ВКонтакте".
Россия возобновляет биржевые торги по реализации зерна из запасов государственного интервенционного фонда, говорится в сообщении Объединенной зерновой компании (ОЗК), которая является госагентом в рамках интервенций.
Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе во Владимирской области в январе-июне 2020 года составило 18,8 тыс. тонн, что на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Владимирстат.
Сельхозпредприятия Московской области по итогам работы с начала 2021 года произвели порядка 350 тыс. тонн молока, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Смоленской области в январе-июне 2021 года составило 26,6 тыс. тонн, что на 31,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Смоленскстат.
На уборку вышли хозяйства южных районов Ленинградской области — «Гомонтово», КФХ Кузьмин, «Бугры», «Гатчинское», «Родина», «Идаванг АГРО», «Урожай», «Илаванг Луга», сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
Страница 5 из 1764