Аграрии Чувашии намололи почти 955 тыс. тонн зерна, показатели валового сбора зерновых и зернобобовых культур близки к рекордному 1992 году, сообщает в понедельник пресс-служба министерства сельского хозяйства Чувашии.
Турция в прошлом году вышла на вторую позицию среди крупнейших покупателей российских товаров АПК, в 2020 году уверенно удерживает это место, говорится в материалах Федерального центра развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ "Агроэкспорт") при Минсельхозе РФ.
Увеличение продаж зерна из интервенционного фонда РФ в последние дни связано со спросом переработчиков на фоне повышения цен производителями, при этом всё реализованное на текущей неделе зерно предназначено для поставок на российский рынок, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза.
Правительство РФ одобрило выделение сельскохозяйственным товаропроизводителям Калмыкии до 562,1 млн рублей из бюджета на компенсацию ущерба, полученного в результате засухи. Такое решение было принято на заседании правительства РФ 15 октября, сообщается в субботу на сайте кабмина.
Комитет Госдумы по аграрным вопросам в заключении на проект федерального бюджета на 2021-2023 гг отмечает, что для сохранения положительной динамики развития отрасли аграриям нужно дополнительно не менее 135 млрд рублей на трехлетку.
Россия по итогам 2020 года может поставить на мясном рынке два новых рекорда, по потреблению мяса на душу населения и его экспорту, сообщил руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.
В Ульяновской области, как и в ряде регионов России, собран рекордный урожай зерновых. Об этом заявил вице-губернатор — министр АПК Михаил Семёнкин в рамках недели, посвященной реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ульяновского губернатора.
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 16 октября 2020 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 45 млн га или 93,8% к посевной площади, намолочено 129,9 млн тонн зерна при урожайности 28,9 ц/га.
Страница 5 из 1480