В России обсуждается введение внутриквотных экспортных пошлин на ячмень в 10 евро за тонну и на кукурузу в 25 евро за тонну во второй половине маркетингового сезона 2020/21 годов, сообщает Reuters.
Повышение экспортной пошлины в РФ для пшеницы и введение пошлин для кукурузы и ячменя может обернуться убытками сельхозпроизводителей и, возможно, снижением выпуска российского АПК, считают отраслевые эксперты, опрошенные РИА Новости.
Производители сельхозтехники просят правительство отложить введение ограничений на экспорт зерновых из РФ, поскольку такая мера сокращает платежеспособный спрос на спецтехнику и темпы роста сельскохозяйственного сектора. Об этом говорится в письме ассоциации "Росспецмаш", направленном премьер-министру России Михаилу Мишустину (копия есть в распоряжении ТАСС).
Россия по итогам 2020 года имеет шанс обновить рекорд по производству пшеницы, сообщила РИА Новости директор информационно-аналитического департамента Российского зернового союза (РЗС) Елена Тюрина.
Почти на 11% выросло поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях и КФХ Волгоградской области по итогам 11 месяцев 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019-го, а производство молока — на 14,5 %, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
Власти Краснодарского края рассчитывают, что принятие Госдумой законопроекта о сельхозпродукции с улучшенными характеристиками позволит повысить конкурентоспособность производимой в регионе продукции АПК и нарастить объемы ее экспорта, сообщил ТАСС в среду председатель законодательного собрания края Юрий Бурлачко.
С 1 января 2021 года вступили в силу новые ветеринарные правила содержания свиней и крупного рогатого скота (КРС). Они заменят документы, утвержденные в 2016 году, и будут действовать до 31 декабря 2026 года.
Контроль за обращением пестицидов и агрохимикатов возвращается в ведение Россельхознадзора. После того как в 2011 году Россельхознадзор был лишен этих полномочий, их никому не передали.
Страница 3 из 1564