Агропромышленный парк для тепличного хозяйства площадью 10 га создадут в Чечне по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", сообщил ТАСС зампредседателя правительства региона Абдула Магомадов.
Одному из крупнейших в РФ молочно-товарных комплексов "Тюменские молочные фермы" решением Минсельхоза присвоен статус племенного репродуктора. Здесь делают ставку на животных голштино-фризской породы, которые должны обеспечить максимально высокий надой. Он уже рекордный для региона.
Уборочная кампания в Крыму вступила в завершающую стадию. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин на заседании Совмина РК в Черноморском районе, которое проходило под председательством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.
Россельхозбанк ввел ряд преференций для компаний АПК, ведущих экспортную деятельность. Об этом говорится в сообщении банка. Теперь экспортеры сельхозпродукции могут без комиссий открывать и вести счета с использованием дистанционного банковского обслуживания, осуществлять переводы в рублях и иностранной валюте, также комиссия не будет взиматься за выполнение Банком функций агента валютного...
Производство сельхозпродукции в России в первом полугодии 2019 года, по предварительной оценке, составило 1 трлн 645,9 млрд рублей, что на 1,2% больше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстата). В июне по сравнению с июнем прошлого года сельхозпроизводство выросло на 1,1%, до 330,8 млрд рублей.
Заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев провел совещание, посвященное развитию производства овощей в закрытом грунте и господдержке отечественных тепличных хозяйств. В мероприятии приняли участие Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, а также представители Минэнерго, отраслевых ассоциаций, союзов и организаций.
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации состоянию на 16 июля 2019 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 9,1 млн га (в 2018 г. – 7,9 млн га), намолочено 33,8 млн тонн зерна (в 2018 г. – 29,5 млн тонн), при урожайности 37 ц/га (в 2018 г. – 37,5 ц/га).
За первые шесть с половиной месяцев 2019 года АО «ОЗК» проведена 341 проверка сохранности зерна федерального интервенционного фонда (далее - ЗФИФ), в процессе которых была выявлена недостача 15,9 тыс. тонн ЗФИФ у пяти организаций-хранителей, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу компании.
Страница 3 из 1008