Камбоджа приглашает российские компании больше инвестировать в королевство, особенно в сельское хозяйство, сказал посол Камбоджи в Москве Ит Сейла.
В племенном животноводстве Удмуртии в 2021 году ожидаются очередные качественные изменения, связанные с дальнейшей реализацией генпроекта по разработке регионального комплексного индекса племенной ценности КРС, расширением племенной базы и экспортом генетического материала, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
Можно сказать, что снижение Азовского фрахтового рынка приостановилось. Русский флаг почти в полном составе ушел работать транзитные рейсы. Несмотря на это, ставки на перевозку грузов из Каспийского региона растут: за время закрытой навигации сформировались значительные объемы зерновых на экспорт. Транзит с удобрениями из Туркмении на Мармару предлагают на уровне средних 60-х за тонну.
Экспортеры российской пшеницы выиграли пять из шести лотов на очередном тендере египетской GASC (госкомпания по закупкам зерна), завершившемся во вторник вечером.
К весенне-полевым работам приступили хозяйства Калужской области: Жиздринского района (ООО «БиопродуктАгро») подкормка многолетних трав проведена на площади 876 га, Дзержинского района (ООО «Щвейцарское молоко») подкормка многолетних трав на площади 625 га, подкормка озимых на площади 107 га. Из требующихся 13,7 тыс. тонн семян зерновых культур, засыпано 13,0 тыс. тонн. Обеспеченность семенами...
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина 7 апреля призвала как можно скорее отказаться от практики заморозки стоимости товаров, чтобы не лишать бизнес стимулов для развития. Производители подсолнечного масла, сахара и курицы, с которыми пообщался “Ъ FM”, уверены, что на рыночных условиях ситуация выправится быстрее. А правительству, вместо регулирования цен, следует подумать об адресной помощи...
Из морских и речных портов России за период с 1 по 31 марта было отгружено 649,3 тыс. тонн продуктов переработки масличных культур, что в 1,4 раза выше показателя февраля т.г. (460,6 тыс. тонн с учетом актуализации данных).
Россельхознадзор разрешил 28 предприятиям Великобритании ввозить инкубационные яйца и суточных цыплят. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Страница 3 из 1656