Новости АПК

RSS

Новости АПК регионов России, валовое производство, экспорт, импорт сельхозпродукции. Ход посевной и уборочной кампании. Обзоры и тенденции рынков сельхозпродукции, прогнозы экспертов и аналитиков АПК, инвестиции в АПК.

Работа агропромышленного комплекса края направлена на реализацию задач, определенных майским Указом Президента № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В части наращивания экспорта продукции АПК ставка делается на развитие мелиорации. Следующий приоритет – это развитие плодоводства.
Урожай зерновых в России в 2019 году может составить 114,3 млн т, к 2024 году он вырастет до 137,5 млн т. Об этом говорится в проекте "Экспорт продукции АПК", опубликованном на сайте Минсельхоза.
Минсельхоз обратился к отраслевым союзам производителей с просьбой предоставить прогноз роста себестоимости продукции из-за повышения ставки НДС и акцизов в 2019 году, следует из письма министерства в 22 отраслевых союза за подписью и.о. директора департамента регулирования рынков АПК Ольги Полозюковой (копия документа есть в распоряжении RNS).
Аграрии Подмосковья смогут использовать цифровую карту сельхозугодий региона для получения субсидий, а так же получат поддержку при покупке GPS-модулей.
Главный результат удмуртских животноводов в том, что в минувшем году сельхозорганизации достигли исторической планки – впервые перешагнули шеститысячный рубеж по надоям молока от одной коровы, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.
В 2018 году объем выданных кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ вырос до 454,76 млрд рублей, что на 43,45% больше уровня 2017 года.
Россия в 2018 году увеличила экспорт продукции АПК на 20%, до почти $25 млрд, сообщил глава Российского экспортного центра Андрей Слепнев на деловом завтраке в рамках Гайдаровского форума в среду в Москве.
15 января прошел второй в текущем году аукцион GDT, организованный новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT).
Кубанские законодатели планируют выйти с законодательной инициативой в Госдуму РФ, чтобы на федеральном уровне выделить из земель сельхозназначения земли с различным видом целевого использования.
В 2018 году в Липецкой области во всех категориях хозяйств произведено 85,5 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Это на 5 тыс. тонн больше, чем планировалось получить. Показатель 2017 года превышен более чем в 2 раза (тогда область произвела 39,8 тыс. тонн тепличных овощей).
Страница 3 из 682