Новости АПК

RSS

Новости АПК регионов России, валовое производство, экспорт, импорт сельхозпродукции. Ход посевной и уборочной кампании. Обзоры и тенденции рынков сельхозпродукции, прогнозы экспертов и аналитиков АПК, инвестиции в АПК.

Россия с 1 июля 2018 года по 8 января 2019 года, по предварительным данным, экспортировала 33,7 млн тонн зерна и продуктов его переработки (с учетом поставок в страны ЕАЭС), что на 3% больше, чем годом ранее (32,8 млн тонн), сообщает Центр оценки безопасности и качества зерна (структура Россельхознадзора), основываясь на выданных фитосанитарных сертификатах.
Появление на полках российских магазинов упаковок куриных яиц по девять штук никак не связано с ростом цен на продукт, говорят опрошенные Forbes эксперты.
На начало зимовки овец 2018-2019 гг. в сельскохозяйственных организациях Ставрополья было заготовлено: грубых кормов – 396,6 тыс. тонн, сочных кормов – 284,6 тыс. тонн, концентрированных кормов – 124,9 тыс.тонн. Это составило 29,5 центнеров кормовых единиц на одну условную голову, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.
Обильные снегопады в регионах Поволжья зимой 2018-2019 года благоприятно повлияют на урожай озимых культур, а сильные морозы не отразятся на их качестве, считают опрошенные ТАСС эксперты.
698,6 тысяч тонн зерна отправлено с элеваторов Новосибирской области по России и странам зарубежья в 2018 году. Объем отгрузки зерна превысил показатель 2017 года на 383 тысячи тонн, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза региона.
В Минсельхозпроде Республики Татарстан подвели итоги работы животноводства за 2018 год. Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.
Длившаяся с 2014 по середину 2017 года «помидорная война» России и Турции высвободила для российских производителей овощей нишу в полмиллиона долларов (именно столько составлял годовой турецкий экспорт томатов и огурцов в 2014 году).
Инвестиционный проект по строительству первого в России селекционно-генетического центра в молочном скотоводстве, в результате которого в качестве товара будет выступать генетическая племенная продукция, планируется реализовать в 2019 году в Калининградской области, сообщил губернатор региона Антон Алиханов на заседании регионального инвестиционного совета.
После провала на тендере в конце 2018 года экспортеры выиграли право поставки 415 тыс. тонн российской пшеницы стоимостью более $100 млн для египетской госкомпании GASC. Готовность отгрузить такой значительный объем может говорить о сохранении существенного экспортного потенциала России, но доходности трейдеров грозит рост внутренних цен на зерно.
10 января в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл первую в 2019 году встречу с инвесторами в формате «Инвестиционного часа». В ней приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития, главы муниципалитетов.
Страница 6 из 682