Цены на пшеницу в России обновляют рекорды. За последнюю неделю на фоне агрессивного спроса со стороны экспортеров и благоприятной конъюнктуры на мировых рынках котировки превысили 15 тыс. руб. за тонну. Ситуация может привести к росту давления со стороны потребителей зерна на чиновников с просьбами вмешаться в ситуацию, что грозит новыми ограничениями для участников зернового рынка.
Введения квоты на экспорт зерновых культур из России будет достаточно для стабилизации цен на зерно в стране, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
Рост спроса на свинину в третьем квартале скорректировал ожидания снижения средних оптовых цен по итогам года в меньшую сторону, примерно до 3% вместо ранее прогнозируемых 10%, сообщил гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев.
Производители свинины и мяса птицы опасаются дальнейшего роста цен на зерно в РФ, что может привести к увеличению их и без того высоких в этом году затрат, связанных с падением курса рубля. Птицеводы уже обратились с просьбой о помощи в правительство и Минсельхоз.
Удорожание зерна не окажет серьезного влияния на рост цены на хлеб в магазинах. Такой точки зрения придерживается президент Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон, слова которого приводит Минсельхоз.
Цены на зерно на внутреннем рынке растут вслед за повышенным спросом на мировом рынке, новый урожай из южного полушария Земли стабилизирует цены, заявил председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин, слова которого привели в пресс-службе Минсельхоза РФ.
Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на расширение перечня участников системы льготного кредитования в сфере АПК, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Экспорт птицеводческой продукции из РФ по итогам года впервые может превысить объемы импорта, заявил в четверг гендиректор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов.
Страница 6 из 1480