Минпромторг предлагает продлить меры господдержки сельхозмашиностроения без снижения их бюджета по сравнению с прошлым годом, сказал замглавы ведомства Александр Морозов журналистам в Петербурге в пятницу.
Российские производители сахара с начала года резко снижают отпускные цены на свой продукт — в стране рекордные запасы, и предложение превышает спрос. В рознице цены на сахар тоже снижаются, но не так заметно
Бюджетные средства государственной поддержки аграриев распределяются крайне неравномерно как среди регионов, так и среди хозяйств-получателей. Одна Белгородская область получает сельхозсубсидий в семь раз больше, чем весь Дальневосточный федеральный округ.
Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг доведения бюджетных ассигнований на государственную поддержку агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 11 июля предусмотренные федеральным бюджетом средства перечислены в регионы на общую сумму 118,0 млрд рублей.
Уборка овощей в Краснодарском крае идет и в открытом грунте и в теплицах.
Указанные предложения были инициированы Плодоовощным Союзом в 2016 году и неоднократно обсуждались на площадках Государственной Думы Российской Федерации, Минсельхоза России, Минфина России и Минэкономразвития России.
Межведомственная комиссия по вопросам земельно-имущественных отношений в Московской области предоставила ООО «ЭкоФарминг» — третьему резиденту сырного кластера в Дмитровском округе — земельный участок без торгов, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
До 2031 года в Красноярском крае планируется реализовать 75 инвестиционных агропроектов на общую сумму более 60 млрд рублей. Проекты разрабатываются по трем основным направлениям – растениеводство, животноводство, переработка сельхозпродукции, включая молоко, мясо, зерно, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу Правительства региона.
Страница 6 из 1008