Новости АПК регионов России, валовое производство, экспорт, импорт сельхозпродукции. Ход посевной и уборочной кампании. Обзоры и тенденции рынков сельхозпродукции, прогнозы экспертов и аналитиков АПК, инвестиции в АПК.

РФ в 2022 году обновила рекорд 2021 года по сбору масличных культур, собрав 25,65 миллиона тонн подсолнечника, сои и рапса — на 10,8% выше, чем валовый сбор по этим трем культурам в прошлом году, следует из материалов Росстата.
Импорт томатов в РФ в 2022 году сократится на 12%, до 403 тыс. тонн, что станет минимальным объемом за последние годы, сообщается в обзоре Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).
Грузовые железнодорожные тарифы выросли в РФ с нового года на 8% к уровню 2021 г. Соответствующий приказ ФАС вступил в силу 1 января.
Вопросы продовольственной безопасности становятся все более актуальными во всем мире. Во время коронакризиса удар по цепочкам поставок продуктов нанесли карантинные ограничения. Так, например, в России весной 2020 года резко вырос спрос на гречку —...
«Для агрострахования в России главным результатом уходящего 2022 года стало сохранение траектории качественного и количественного развития, – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, подводя итоги уходящего года.
Российские аграрии могут недобрать 2 млн тонн кукурузы из-за сложных погодных условий, урожай этой культуры оценивается в 13,7 млн тонн. Об этом говорится в сообщении компании "Совэкон", которая специализируется на изучении аграрных рынков.
Урожай зерна в России в 2022 году в весе после доработки составил 150,7 млн тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.
Страница 6 из 2074