Регионы Черноземья в 2020 году стали меньше вывозить за рубеж зерновые, увеличив при этом общий объем экспорта сельхозпродукции. Нарастить отгрузки помогли поставки мяса в Китай и Вьетнам, а также экспорт продукции масложировой отрасли. В регионах считают снижение отгрузок растительного сырья следствием политики властей, которые стремятся увеличивать продажу за рубеж товаров с высокой...
По данным ИКАР, цены на пшеницу с 12,5-процентным содержанием протеина и поставкой из Новороссийска на конец января - начало февраля на условиях франко-борт (FOB) к концу прошедшей недели выросли до $275 за тонну с $262 за тонну 25 декабря.
В декабре 2020 года в российское законодательство было внесено важное изменение, нацеленное на поддержку малых фермерских и крестьянских хозяйств. Согласно ему, эти хозяйства могут использовать для размножения на своих участках продукты урожая, полученные ими в результате посадки на этих участках растений определённого сорта. В германской семеноводческой компании ООО «Штрубе Рус» считают, что...
В 2020 году на развитие АПК направлено более 11,5 млрд. руб. инвестиций в основной капитала ( 102,6% к уровню 2019 года). В текущем году в отрасли сельского хозяйства на территории Саратовской области завершены или близятся к завершению 18 крупных и средних инвестпроектов, в результате которых будет создано более 400 рабочих мест.
Объём прямой государственной поддержки АПК области на 2020 год составил 2,4 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 0,6 млрд. рублей, за счет средств областного бюджета – 1,8 млрд. рублей.
По поручению Губернатора региональный Минсельхозпрод скорректирует в сторону увеличения показатели, которые должны быть достигнуты к 2025 году по производству мяса и молока.
В ходе заседания Правительства Оренбургской области первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин подвел предварительные итоги сельскохозяйственного года.
Порт, мощность которого пока оценивается в 12,5 миллиона тонн грузов в год, появится в Калмыкии. Строительство хаба в городе Лагань включено в утвержденную федеральным кабмином схему территориального планирования РФ.
Страница 6 из 1564