Более 15 тысяч тонн молока надоили в хозяйствах Приморского края с начала года. Государственная поддержка позволила фермерам увеличить объемы производства, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
Правительство России одобрило введение экспортной плавающей пошлины на подсолнечное масло с 1 сентября и изменение пошлины на подсолнечник с 1 июля. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.
Россельхознадзор с 5 апреля 2021 года разрешил ввоз инкубационных яиц с 21 птицеводческого предприятия Бельгии. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Закупочные цены на пшеницу в мелководных портах РФ за первые дни апреля упали на 5,1%, экспортеры вынуждены снижать цены, поскольку затрудняются прогнозировать актуальное значение плавающей пошлины на дату исполнения, сообщили РИА Новости в Союзе экспортеров зерна.
Правительство РФ выделило 9 миллиардов рублей на субсидии производителям сахара и подсолнечного масла, ожидается, что по фиксированным ценам будет продано минимум 600 тысяч литров масла и 600 тысяч тонн сахара, сообщает пресс-служба кабмина.
Ограничения в связи с пандемией, в том числе приостановление работы ресторанов, и снижение доходов населения негативно сказались на потреблении говядины. В 2020 году спрос на это мясо опустился до 1,94 млн тонн, минимума за десять лет. В отрасли рассчитывают, что он вырастет из-за увеличения цен на мясо птицы и свинину, однако эксперты не считают это очевидным.
Отечественный агропром, несмотря на пандемию и другие негативные факторы, по итогам прошлого года стал одним из немногих показавших рост секторов экономики, а объем инвестиций в АПК в 2020 году составил более 750 миллиардов рублей, что почти на 3,6 процента выше показателей 2019 года.
Минсельхоз оценивает ситуацию на рынке АПК в России как стабильную и не видит предпосылок для резкого роста отпускных цен на какие-либо продукты. Об этом говорится в сообщении министерства.
Страница 6 из 1656