Советы

RSS

Практические советы по ремонту и эксплуатации сельхозтехники. Советы по организации производств, маркетингу сельскохозяйственной продукции, ведению бизнеса в АПК.

14 марта 2018 г. вступили в силу разработанные Россельхознадзором “Методические указания по обеспечению функционирования Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии”.
АО «Железнодорожник» – одно из ведущих сельхозпредприятий Иркутской области, пашня которого находится в Усольском районе. Полевой сезон начинают здесь в середине апреля, сначала высевают яровой ячмень, яровой овес и однолетние травы. Чуть позже – яровую пшеницу, кукурузу на силос. О том, как посеять в едва прогревшуюся почву и получить урожай, рассказывает главный агроном хозяйства Сергей СИНЬКОВ.
Сейчас одной из самых опасных проблем в фитопатологии стал склеротиниоз, который поражает более 500 видов двудольных растений. Чтобы справиться с ним, нужно «знать врага в лицо». Об этой болезни рассказывает фитопатолог, доцент кафедры микологии и фитоиммунологии Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина Александр Юрьевич АКУЛОВ.
В закон "О развитии сельского хозяйства" вносятся изменения, чтобы начать поддержку организаций, которые производят или перерабатывают сельскохозяйственную продукцию. Это могут быть как научные организации, так и ВУЗы.
Минсельхоз опубликовал обновленные правила учета данных в племенном животноводстве со списком бланков и анкет.
По данным Ассоциации компаний Интернет-торговли, ежегодно, рынок интернет – торговли в России растет на 20%. Из общего объема данного рынка, на долю трансграничной торговли приходится 37%. В России самыми активными регионами по интернет-торговле, помимо Московской и Ленинградских областей, являются Краснодарский край, Свердловская область, Тюменская область, Самарская область, Ростовская...
С 1 июля 2018 года Россия вводит электронную ветеринарную сертификацию. Это значит, что если раньше для передвижения и учета груза, который попадает под государственный ветеринарный контроль, использовали бумажные сертификаты, то теперь документы будет формировать только специальная электронная система - ФГИС “Меркурий”. Причем, если раньше под ветнадзор попадало только сырье, то теперь и...
Страница 3 из 13