Советы

Практические советы по ремонту и эксплуатации сельхозтехники. Советы по организации производств, маркетингу сельскохозяйственной продукции, ведению бизнеса в АПК.

Навоз, это одна из четырех основных причин смертей и серьезного вреда здоровью на фермах в Северной Ирландии.
В этой статье, мы поговорим про переуплотнение почвы, от которого снижается урожайность выращиваемых культур, а так же про факторы, которые влияют на создание оптимальной плотности земли и о том, какие решения нужно принять в процессе производства.
Правительство РФ своим Постановлением № 805 от 25 июня 2019 г. расширяет список получателей надбавки в 25% к сельской пенсии.
Только правильно отобранные и усредненные пробы дают правдивые результаты. Рекомендуется формировать смешанную пробу, которая содержит различные слои корма.
Ошибки кормления можно просто и быстро распознать по виду и составу навоза. На что обращать внимание объясняет доктор Угур Калаючи из Ганновера.
В первой декаде июня из-за дефицита осадков практически на всей территории Беларуси произошло уменьшение влагозапасов в почве. Площади с недостатком почвенной влаги в юго-восточной части, по востоку и западу страны расширились.
После многих лет споров и обсуждений решение о включении готовой молочной продукции во ФГИС “Меркурий” наконец было принято. Несмотря на то, что вся продукция животноводства работает в системе уже почти год, для готовой молочной продукции оформление ветсертификатов станет обязательным этим летом и будет внедряться в два этапа - с 1 июля и c 1 ноября 2019 года.
В редакцию издания "АгроВестник" поступило два вопроса связанные с утилизацией и переработкой отходов. В частности, СПК "Колхоз Луч" (Удмуртская республика), сетует на то, что с принятием Закона о признании навоза отходом 4 класса опасности, у хозяйств республики возникли проблемы с утилизацией и переработкой отходов животноводства. Прежде чем внести навоз в почву его нужно переработать, а для...
Страница 4 из 17