Зерновые

RSS
В Европейской части страны цены отмечено умеренное снижение цен на пшеницу и кукурузу, в то время как в Азиатской части цены на пшеницу всех классов росли. В экспортно-ориентированных регионах цены на пшеницу и кукурузу остались стабильны, на ячмень росли.
Высокие валовые сборы пшеницы в 2016-17 гг. и, как следствие, снижение цен на нее обусловили значительную просадку цен на муку. Их падение не приостановилось даже после стабилизации цен на зерно в последние два месяца 2017 г.
Зерно – важнейший товар сельского хозяйства, составляет основу продовольственной безопасности государства, служит для приготовления широчайшего перечня продуктов питания, а также кормов для домашних и сельскохозяйственных животных.
В Европейской части страны происходил преимущественный рост цен на все зерновые культуры, кроме пшеницы 5 класса, цена на которую осталась стабильна. В Азиатской части страны и экспортно-ориентированных регионах была отмечена разнонаправленная динамика цен.
В Европейской части страны отмечается стабилизация цен на пшеницу, цены на рожь и ячмень снижались. В Азиатской части страны цены преимущественно снижались по всем видам зерна.
Страница 4 из 11