Кормление

RSS

Технологии кормления сельскохозяйственных животных. Рационы и ингредиенты кормов. Использование кормовых добавок, премиксов, БВМД, комбикормов. Применение пробиотиков. Кормление свиней. Кормление сельскохозяйственной птицы. Клетчатка в рационах. Протеин в рационах.

Здоровье и продуктивность скота является краеугольным камнем для любого животноводческого предприятия. В этой статье мы рассмотрим один из видов корма, который, как показывает практика, увеличивает поедаемость кормов животными, помогает сбалансировать рацион, что приводит увеличению продуктивности.
Раздельное кормление — это раздача отдельно грубых, сочных и концентрированных кормов. Это то, что сейчас можно наблюдать на 95...97% существующих коровников и телятников России.
Освободиться от рутины кормления, имея при этом уверенность, что коровы будут обеспечены едой точно в определенное время и строго по заданной ингредиентной программе, а также экономить на кормах и капитальных затратах позволяют системы автоматического кормления. И, несмотря на малую популярность таких систем в России, эксперты уверены: за автоматизацией кормления – будущее.
Концентрированные корма богаты энергией и содержат мало сырой клетчатки. Это основной компонент в кормлении свиней и птицы. Для жвачных и лошадей они используются только как дополнение к основным кормам. Чем выше продуктивность животных, тем больше их потребность в концентрированных кормах. Но в правильно сбалансированном рационе для жвачных доля концентратов не должна превышать более 50% общего рациона (по...
Автоматические системы для сухого кормления свиноматок, поросят и свиней на откорме очень популярны. И это понятно: оборудование постоянно совершенствуется и выполняет сегодня даже такие высокие требования, как компьютерное управление раздачей корма и выдача его животным в виде каши. Устройства популярны также из-за низкой подверженности износу, высокой производительности и более простой, по...
Определение содержания различных видов некрахмалистых полисахаридов (НКП) в сырье имеет огромное значение для понимания механизма действия кормовой клетчатки и способов нейтрализации ее негативных эффектов.
Так как молоко является высокоценным продуктом питания, современные интенсивные схемы выпойки телят преследуют следующие цели:
Триптофан 1. L- Триптофан 98% кормовой - препарат, полученный путем ферментации природных сырьевых материалов. 2. Препарат содержит в своем составе не менее 98% левовращающего изомера аминокислоты триптофана - L- Триптофан, не менее 99% сухого вещества, не более 1% влаги.
Страница 3 из 4